Посетитель
|
Правдивость тестов АР |
Значит купил сегодня тест на GH и KH производства Aquarium Pharmaceuticals. |
|
#434910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вчера получил из инет-магазина этот тест. Но еще не мерял. Сегодня посмотрю и тогда расскажу, тетровский тоже рядом лежит и еще полоски JBL 5в1 есть. Показания двух последних совпадают. |
|
#434912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
-Петька, прибор! |
|
#434914 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Про Петьку интересно коненчо было почитать. Вы когда-нибудь звонили на водоканал? Попробуйте, у нас в городе на тел. сидит судя по всему бабушка лет 80-ти, и про немцев и их градусы она только в войну слышала. |
|
#434918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте ее спросить, какие буковки написаны после цифры "6". Заодно проверите ее зрение. |
|
#434921 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Да спрашивал. Ответ получил примерно такой - а ты мальчик где живешь, в Росии? ДА. Ну тогда нахрена тебе немецкие градусы? Вы объясните в чем еще может жесткость измеряться? Изменено 17.3.07 автор Lubitel |
|
#434925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В России, начиная с 1952 года, жесткость воды для технических и гигиенических нужд выражается в мг-экв/л |
|
#434928 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо. |
|
#434934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я ради интереса распечатал коробочку с тестом KH от АР. |
|
#434944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зная качество этих тестов от АР, посмею предположить, что разница в показаниях объясняется низким кач-вом тестов от Серы. |
|
#434948 |
Посетитель
|
|
Чтобы не открывать новую ветку... |
|
#435258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PeterWin Приготовьте один поверочный р-р - все станет на свои места. Скорее в пользу АР сообщение PeterWin Да, на практике при стандартной методике так и есть, т.к. переход не особо резкий. сообщение PeterWin Да, так и есть. Если титровать водой, то можно и расход самого теста значительно снизить и точность в несколько раз лучше получить. Вадим. Изменено 17.3.07 автор VladHNet |
|
#435277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос:Такое впечатление, что тест от АР измеряет с точностью до 0,5 dH. Не совсем понял, что Вадим имел в виду, говоря, что точность теста не 1dH, а 0,5dH из-за плохого цветоперехода (ведь если бы он не был достаточно резким, то точность бы снизилась, а не повысилась) или что он называет "титрованием водой" (видимо, речь идет о титровании разбавленного водой образца?), но в стандартной методике 1 капля этих тестов от АР соответсвует 1dH. |
|
#435298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИгорьC Отчитываюсь: все три теста - AP, Tetra, JBL - показали одинаковые значения. |
|
#435393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мне вот что-то не верится, что у меня в акве KH=17. |
|
#435410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Случается например после 10й капли наблюдать резкий переход цвета из синего в желтый - тогда можно говорить о KH=10, а случается после десятой капли получаем зеленый, а желтый становится после 11й капли, тогда я говорю о КН=10.5 Вот это я и называю точность 0.5 сообщение Michael Да, в стандарте Вы совершенно правы. Я о этом http://www.montan-a.... (уж порстите, если чего по безграмотности не так назвал). Вадим. |
|
#435429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В серовских (и тетровских) тестах для повышения точности рекомендуется использовать 10 мл воды (вместо 5). При этом, каждая капля соответствует 0,5 dH. А про зеленый цвет почему-то умалчивают. |
|
#435436 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Значит, мне ещё повезло. Мой тест на СО2, который был в наборе вместе с тестом на железо, хотя бы динамику показывает. И вряд ли завышает. |
|
#435464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хотя бы динамику показывает Прогресс налицо! Раньше он и этого не умел: Тест на железо от Red Sea не работает? |
|
#435736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я все-таки проверил, какой тест на KH врал - SERA или AP. |
|
#439063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PeterWin Отлично. Методику поверки и результаты по обоим тестам в студию, пожалуйста. Вадим. |
|
#439067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Методика проста. |
|
#439118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PeterWin А с какого на какой цвет был переход у АРшного теста? ЗЫ. может и мне свои АР GH и KH потестить? Эти тесты я и не поверял...... Вадим. |
|
#439184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"А с какого на какой цвет был переход у АРшного теста? " |
|
#439200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это можно было бы проверить банальной пищевой содой. Такую громадную ошибку можно будет заметить невооруженным глазом. |
|
#439231 |