Малёк
|
Правильно ли подобрано обрудование для первого аквариума? (страница 2) |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! |
|
#1913171 Нравится bigmaxxx81
|
Постоянный посетитель
|
|
Трямcотказаться от фильтра именно в травнике можно , но не в начале запуска |
|
#1913282 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bigmaxxx81если топикстартер все равно надумает приобрести внешний фильтр, то я тоже за эхайм. Кстати, не подскажите, слышал что течение лучше не убавлять, т.к. мотор может гореть, врут/нет?) На своем не убавляю на всякий пожарный. |
|
#1913284 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение bigmaxxx81 Можно поподробнее, почему не вначале только можно? А вообще тема зачетная, с рыбой не определились, но советов по обустройству как вшей на гашне. Трава будет, но оказывается это не травник...... Прямо мыльная опера |
|
#1913285 |
Постоянный посетитель
|
|
Трямcничего не сгорит))) там гореть нечему, у меня убавлен чтоб течения сильного не было в течении всей эксплуатации |
|
#1913288 |
Малёк
|
|
Хочется поблагодарить форумчан за столь оперативные и емкие ответы. На данный момент я исключил из своего списка (первое сообщение трогать не стану) ножницы; не будет приобретен скребок - только губка; склоняюсь в кнешнему фильтру EHEIM 600 Classic ( 2217 020 ); под вопросом пока компрессор (пока не понял принципиальной разницы между SERA и SHEGO кроме тишины - аквас планируется поставить не в спальне); рыбки, растения и грунт будут выбраны самим именинником. |
|
#1913291 |
|
Малёк
|
|
сообщение Чейз Я думал, что травник - это когда большую часть аквариума занимают именно растения. Что-то типа голландского аквариума. Могу и ошибаться - не силен в аквариумистике, даже в терминоглологии. А что касается оборудования - возможно Вы правы. |
|
#1913294 |
|
|
сообщение Neposhlun Подождите когда ответят на мой вопрос, заданный выше, и вся емкость будет превосходить все емкости вместе взятые. Ну и так, может пригодится. Не нужна ни какая химия вообще, ни при запуск, ни потом. Один вред. А травник, это там где трава, даже если она просто плавает..... Ну как пример, нормального травника &mode=search Изменено 5.1.14 автор Чейз Изменено 5.1.14 автор Чейз |
|
#1913299 |
Малёк
|
|
сообщение Чейз Для меня ответы были емкие. Считаю, что для новичка основы разжеваны подробно. На отдельное оборудование моё видение изменилось. За что еще раз спасибо тем, кто поучаствовал в обсуждении. Чейз Кстати, прочел Вашу запись в блоге про запуск аквариума (где в том числе пишется про то, что химия не нужна). Весьма полезно. Насчет травника - значит травники тоже бввают разными ) Густозаселенными, средне- и мало- ? =) И, соответственно, нужно осведение, грунт и т.д. под кджый травник? |
|
#1913304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейзтак поправте меня если я не прав, вы же любитель акв с минимальным применением технических средст. а я поправлю вас не все аквы в которых есть растения травники в цихлиднике тоже есть минимум живых расстений- анубиасов, но эти аквы ни кто травниками не называет |
|
#1913312 |
|
|
сообщение Neposhlun Я не собираюсь менять ни чье видение. Я просто могу дать один совет, который и должен был прозвучать. А значит тема Ваша должна была состоять из одного поста. А именно. 1.Определитесь с рыбой, потом подбирайте оборудование. А запустить можно и без фильтра, при чем даже полезно, когда система зациклена на грунте изначально. Достаточно аэрации просто от компрессора.И то, можно и без нее обойтись. Может простого внутренника ФАН2 хватит за глаза и за уши. 2.Определившись с рыбой и только так, можно думать и подбирать грунт. Может питательный положить. Тем более, что если есть желание тыркнуть пучек растюхи, то как правило захочется и весь засадить. А некоторым видам рыб, она жизненно необходима. 3. Определившись с растюхой, нужно подбирать свет..... Все остальное демагогия, ни чего не имеющая к аквариумистике общего. bigmaxxx81 Вы на вопрос ответьте, а потом будете думать, как меня исправлять.Не можете, не флудите. Изменено 5.1.14 автор Чейз |
|
#1913316 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзкак я писал выше желание в рыбах может меняться сначало цихлиды где мощный свет не нужен, а потом травник с почвопокровкой , что делать создавать тему как добавить свет? и по поводу внутренника МНЕ они не нравятся, как вам смотрите сами |
|
#1913317 |
|
|
|
bigmaxxx81 Прекратите демагогию разводить и просто ответьте на вопрос, под который Вы сами себя подставили. сообщение bigmaxxx81 Почему, нельзя отказаться от фильтра именно в начале запуска? Ждемс... А нравятся Вам внутренники или нет, это вообще ни кого не интересует, даже рыбу. Изменено 5.1.14 автор Чейз |
|
#1913318 |
Малёк
|
|
сообщение Чейз Я Вас понимаю, что под каждый вид рыб (растений) правильно подбирать свой аквариум (его объем и формы), а также оборудование, но не плясать от обратного. Проблема в том, что мне неизвестны исходные данные. Покупать аквариум в Челябинске намного дороже (комплект в интернет-магазине стоимостью 17 тысяч + 3-4 тысячи доставка) у нас стоит 28-31. Поэтому аквариум мы подбираем исходя из имеющихся денежных средств. Я уверен, что под такой объем папа сможет запустить большинство популярных рыб или растений. Аналогичная ситуация с оборудованием. Если не заказать заранее - придется здесь покупать в полтора раза дороже или же ждать еще несколько недель поставки. |
|
#1913320 |
|
|
Neposhlun Это же не развлечение, а устройство мини эко системы, где будут обитать в симбиозе куча живности.И подбор этой живности как по видовому составу, так ....всему остальному, это архи важно. А Вы говорите, что исходные не определены.... Это как не зная предпочтения, папы где может, кошку, собаку, ежика, хомячка...Будем покупать и аквариум и будку и коктеточку и.....? |
|
#1913324 Нравится PARADIGMA
|
|
Малёк
|
|
сообщение Чейз Вроде выше написано, что под такой объем возможно подобрать большинство видов. Естественно, что хищники и травоядные сажаться вместе не будут, равно как и рыбы, которые едят растения, к живым растениям. Этот выбор будет дан именно ему. Более того, аква как подарок и задуман для того, чтобы это был не просто сюрприз на один радостный вечер, а с тем, чтобы он его развивал и радовался постоянно. Мне кажется, Вы перегибаете палку. |
|
#1913327 |
Приостановлен
|
|
Чейз Смена аватара и болтающаяся кисточка Вам явно на пользу пошла =) Мне вот по 5 раз на дню все то же самое в магазине произносить приходится. |
|
#1913328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neposhlunя бы вызвала папу на задушевный разговор - как бы между прочим , чтобы понять, что ему нравится .. в стиле а помнишь у нас были рыбки, .. бла бла бла .. интересно, сейчас кого бы держать хотел .. как то так .. вы лучше знаете своего папу и как подход найти . Иногда лучше чтоб сюрприз был не совсем сюрприз, но чтоб к душе, чем сюрприз в комплекте с разочарованием ... Тем более что у вас это так сложно и пойти поменять не получится |
|
#1913329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейзвот это вы начинаете флудить, а отвечать вам я не буду обясню почему распинаться в этом нет смысла как человек захочет так он и сделает и кто его в этом не переубедит как в теме в какой воде промывать губки от фильтра где вы тоже участвовали тема раздута на хз знает сколько листов а все равно каждый остался при своем, так и здесь каждый может доказывать свое , но все равно ТС сделает как он считает нужным |
|
#1913331 |
Малёк
|
|
сообщение Seytan4ikТак хочется успеть к Дню рождения, чтобы привезли пустой аквариум и оборудование, а там пусть сам закажет по живности, что захочет и по грунтам. Заселение будет потом - сразу рыб покупать не будем. |
|
#1913333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neposhlunв принципе, я как человек не претендующий на звание гуру, для новичков я считаю отказываться от фильтров и рассуждать о том что это не нужный девайс - не разумно .. лично мне ваш набор нравится и я была бы рада такому подарку - можно и травник ленивый сделать (штатного света для продвинутых травников всегда мало) и цихлидник неплохой ... Скажем так золотая середина, а там можно подкорректировать. ИМХО конечно .. З.Ы. по опыту могу сказать - все равно всегда чего то будет не хватать, чего то нужно будет менять, все сразу предусмотреть особенно новичку - сложно, да и хотелки меняются |
|
#1913344 |
|
|
|
сообщение Neposhlun При чем здесь объем? Что подразумевается под хищниками? Рыба которая является истинно хищной или та, которая может пожрать малька, т.е. переквалифицироваться периодически из едаков рачкообразных, на мелочь? Так к ней и так называемые травоядныевсеядные относятся. И они прекрасно могут жить друг с другом. Только если речь идет не "травнике"как тут изволили выразиться, то состав рыбный сокращается. При чем даже некоторые "травоядные" и те живут с растениями..... Какое у Вас рН воды? Почему ни кто не спросил? А если кислая вода? Видовое разнообразие опять же сокращается или надо химичить и расклад будет другой уже. Причем даже совместимые как таковые не могут не подойти..... А радоваться надо рыбе, которую Вы будете заводить, а не папе. Папа прилагается. А развиваться Папе захочется, так надо СО2 прикупить, пит грунт уложить, а значит свет, а значит растения......а значит рыба......А грунт если Папе захочется поменять, угробит рыбу на фиг может запросто...... Собственно дело разумеется Ваше. Я просто дал некие комментарии, потому что уже не было сил читать все это. сообщение bigmaxxx81 Другого и не ожидал. Вы тут не первый за последнее время, флудите, а когда надо отвечать, убегаете, прикрываясь какой то нелепицей. И отвевать Вы не будете по одной простой причине, сами не знаете что ответить. |
|
#1913347 Нравится PARADIGMA
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзмне кажется вы немного перегибаете палку .. сколько новичков прежде чем завести аквариум - делают тесты воды, подбирают рыбу, растения под параметры той самой воды , сколько из них сразу могут сказать - я хочу продвинутый травник с подачей СО2, питательными подложками и т.д. и т.п. Это подарок, человеку который о нем мечтает.. рыбу же никто не беерт сразу, подарят аквариум с оборудованием, а человек уже решит что ему делать, кого туда сажать и что еще нужно докупить - если нужно .. по-моему достойный набор, достойный подарок. А докапаться можно до любого , было бы желание. |
|
#1913349 |
Приостановлен
|
|
Seytan4ik Чейз не перегибает. Он , как и многие, просто максималист по натуре и пытается привести сразу к совершенству и достучаться сразу до мозгов. Жаль , что это мало кто понимает. |
|
#1913352 |
|
Малёк
|
|
Seytan4ikСпасибо. сообщение Чейз Наверное потому, что в 250 литров можно заселить большее число рыб, чем в 80 литров. сообщение Чейз Именно истинные хищники. Исключения из правил можно не указывать. Для начала узнать всё невозможно. А общие принципы уже понятны. Таблицу совместимости рыб скачаю. сообщение Чейз Это я понимаю, поэтому и спрашивал в самом первом сообщении о химии, которая необходима. Выход вижу таким: приоьбрету тест, посмотрим и сузим круг возможных обитателей. Это не проблема. Хочу сделать всё правильно. сообщение Чейз Радоваться, надеюсь, будут все =) Главное сделать по-минимуму ошибок. Первый этам у меня - это покупка самого аквариума и основного оборудования. После тестов определимся с рыбами, растениями и грунтом, чтобы потом менять не пришлось. И хотя я первый день на этом форуме, но хочу обратить Ваше внимание на то, что комментарии в стиле "как вшей на говне" не очень привлекают читателей, да и другим отметившимся наверняка неприятны. Особенно если Вы позиционируете себя как кандидат в советники. Изменено 5.1.14 автор Neposhlun |
|
#1913354 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ikпросто Чейз ( на мой взгляд) такой человек после общения с которым у человека который хотел завести аквариум появляется мысль зачем мне нужен этот геморой. Чейз без обид)))) |
|
#1913355 |