Малёк
|
Правильно ли подобрано обрудование для первого аквариума? |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! |
|
#1913171 Нравится bigmaxxx81
|
Постоянный посетитель
|
|
NeposhlunЕсли планируется выращивать живые растения, то лучше присмотритесь к аква плюс серии про, там со светом все более прилично.Ваших 2х38 на 260 литров маловато.Выбор рыбок, грунта и растений я бы оставил выбирать виновнику торжества, ибо велик риск неугодить.С покупкой компрессора я бы тоже не спешил, в травниках он зачастую просто не нужен.В остальном вроде всё нормально. |
|
#1913206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Neposhlunя тоже за аква плюс про 260 там со светом все супер 4 лампы т5 по 59 вт вполне достаточно, себе такой хотел, грунт черный кварц денерли и подложку под него или денерли или джбл( если хотите выращивать траву), а остальное все пойдет, единственное скребком не пользуюсь лучше чистит пластиковая банковская карточка |
|
#1913217 |
Посетитель
|
|
сообщение epilrosa Я думаю в хозяйстве компрессор всё же пригодится, надо взять. Вдруг рыб полечить придется, просто отсадить или на ночь в травнике включать, да много ситуаций может возникнуть. |
|
#1913220 |
Малёк
|
|
epilrosa Спасибо за совет! Сейчас прикинул разницу между LUX и PRO (8-9 тысяч руб.). Думаю, она для нас критична. =( Будут ли расти неприхотливые растения при таком освещении? И победят ли они водоросли? Или имеет смысл поставить лампы помощнее? P.s. сам я из Челябинска, а родители живут в области за 130 км. от города. Соответственно, выбор растений и рыбок там крайне мал. Сможет ли кто-нибудь порекомендовать рыб и растений по названиям, а мы покажем картинки с их изображениями, а именинник выберет? Покупать их наверняка я буду в Челябинске, чтобы потом перевезти к родителям. |
|
#1913221 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиmу меня тетра 700 3 года и брал я его б/у не разу не тек и бесшумен, единственное кран сломал, но на работу не влияет , а у знакомой джбл 700 через 3 месяц потек |
|
#1913222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Neposhlunпри таком свете если поставите отражатели и будет хороший грунт и будете добавлять удо будет расти90 проц травы |
|
#1913226 |
Малёк
|
|
Вадиm К выбранному аквариуму подойдет такой? OPTIMAL (SCHEGO) компрессор (5Вт., 250л/ч.) с регулировкой А к нему еще распылитель и обратный клапан? Насчет внешнего фильтра, что посоветуете? В принципе, почитав отзывы, я составил мнение, что подтекают все (или почти все) фильтры. Главное в Тетре - правильная эксплуатация, смазка вазелином. |
|
#1913232 |
Постоянный посетитель
|
|
NeposhlunВ серии люкс придется что-то колхозить со светом, ставить отражатели, добавлять лампы.Если оставлять как есть, то выбрать тоже есть из чего в принципе;большинство эхинодоросов и крипт, людвигия болотная, гигрофила, лимонник, валлиснерия, мхи, папоротники, анубиасы, возможно кабомба.Да всё так сразу и не вспомнишь. Рыбок можно любых, совместимых между собой и растительностью.На вкус и цвет, как говорится. Изменено 5.1.14 автор epilrosa |
|
#1913233 |
|
Малёк
|
|
Вадиm Не травник. Живые растения для общего фона и удаления продуктов жизнедеятельности. растений может быть и не так много - хочу положить еще корягу и камни. Упор планируется сделать именно на разнообразие рыбок. |
|
#1913235 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиmпросто проще сразу взять аквас с нормальным светом ( если не будет травник можно задействовать только 2 лампы из 4) чем потом придумывать как добавить свет |
|
#1913236 |
Постоянный посетитель
|
|
Neposhlunя в своем ничего ни когда не мазал, хотите хороший фильтр эйхем класик |
|
#1913237 |
|
Малёк
|
|
bigmaxxx81 Спасибо! Достаточно ли для такого объема EHEIM 350 Classic ( 2215 050 ) или же необходим EHEIM 600 Classic ( 2217 020 ) |
|
#1913240 |
Малёк
|
|
сообщение epilrosaбольшинство эхинодоросов и крипт, людвигия болотная, гигрофила, лимонник, валлиснерия, мхи, папоротники, анубиасы, возможно кабомба.Да всё так сразу и не вспомнишь. Благодарю Вас! Обязательно изучу эти растения. |
|
#1913242 |
Посетитель
|
|
Neposhlun Вместо плёночного фона присмотритесь к чёрной бархатной ткани. По рыбкам главное не переборщить с разнообразием, а то компот получится и потом раздавать будете, лучше пару стаек хороших и сомов. [tank=2931] |
|
#1913243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NeposhlunНеобходимость внешника весьма сомнительна.Грунт получше и травы среднее количество и всё будет в порядке и без внешника.Компрессор у вас выбран хороший-тихий. |
|
#1913246 |
Постоянный посетитель
|
|
Neposhlunлучше 2217, задний фон можно обычной тонировкой черной или голубой |
|
#1913247 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн +1. Лучше сэкономить на внешнике, отказавшись от него. Наличие растений и отсутствие крупной рыбы, как бы намекают на это) |
|
#1913257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Трямcа я бы не советовал , еще один плюс течение воды быдет перемешивать воду и с помощью него в начале будете разбивать пленку на воде, а ставить внутренний для течения лишнее борохло в аквариуме |
|
#1913263 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81, я помню у нас в школе был аквариум как раз литров на 250 без фильтров, но с аэрацией (дневной). Плёнки на поверхности не было, растения неприхотливые (наяс, роголистник, валька) отлично росли. В общем всё норм было. Я остаюсь при своем мнении - не включать в прайс лист внешник) |
|
#1913271 |
Малёк
|
|
bigmaxxx81 сообщение nokis Думаю, мы прислушаемся к этим советам. Спасибо. сообщение Трямc Проблемка в том, что мы еще не знаем, вдруг папа захочет несколько крупных рыб вместо 2-3 стаек мелких. сообщение Вадиm Промониторив сейчас цены увидел, что EHEIM 600 Professionel- 3 ( 2075 020 )стоит примерно 11-12 тысяч руб. Неужели разница с EHEIM 600 Classic ( 2217 020 ) в потребительских свойствах в два раза выше 9по цене выходит как раз в два раза дороже)? |
|
#1913273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Трямcу вас в школе было)))) а у вас у самого сейчас есть???? |
|
#1913274 |
Малёк
|
|
сообщение Вадиm M2K3 (SCHEGO) компрессор (5Вт., 350л/ч.) с регулировкой - не слишком ли он силен? Это практически полтора объема аквариума в час. сообщение Трямc В любом случае, нам ценны все мнения. Посмотрим на окончательной цене, хотя пока склоняемся к приобретению внешнего фильтра. |
|
#1913276 |
Посетитель
|
|
сообщение bigmaxxx81 а у самого есть, но была уважительная причина, в лице цихлид) |
|
#1913277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Neposhlunвозьмите Eheim Classic 2217 вам хватит с запасом, в противном случае течение отрегулируете кранами, а так фильтр супер |
|
#1913280 |