go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

23 2
Челябинск
11 года

Правильно ли подобрано обрудование для первого аквариума? (страница 5)

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я не аквариумист, более того, давным-давно (более 20 лет назад) я убил обитателей аквариума своих родителей, покормив рыбок оладьями... =( Просто хотел помочь родителям..
Скоро у папы юбилей, нам хочется подарить ему хороший подарок (а заодно и "отдать должок"). Мама сказала, что папа мечтает об аквариуме. За последние несколько дней я прочел достаточно много информации об аквариумистике, и, признаться, не думал, что установка и содержание акавариума настолько непростое дело. Хочется надеяться, что папе оно будет приносить только радость. Прошу Вашего совета в том, правильно ли я подобрал акву и оборудование. Так как еще ничего не куплено, а только выбрано, то покупку я намерен совершать исходя из Ваших рекомендаций, Вашей критики.
Так как папа о сюрпризе ничего не знает, то конкретные его предпочтения нам неизвестны. Предполагаем, что ему нравятся яркие (типа тропических) рыбки, ну и сомики - это точно. Сам аквариум должен быть с живыми растениями, но упор не на травнике, а все-таки на самих рыбках. Ну и по возможности, чтобы уход был не утомительным (папа работает ежедневно и до вкечера), хоя, безусловно, мама тоже будет помогать делать подмены воды, подстригать растения и т.д.

1)Аквариум AQUA Plus 264л, 1200х400х550 см, прямоугольный, бук, со светильником LUX 2х38 вт;
2) Пoдставка 120 с двумя дверками МДФ со стеклами, венге, собранная;
3) подложка под аквариум;
4) задняя фон-пленка;
5) Tetratec EX 1200 Внешний канистровый фильтр;
6) JAGER 150 Вт. нагреватель (Eheim) на объем 200-300л.;
7) SERA digital thermometer;
8) SERA air 275R plus воздушный компрессор 4 вт. + sera Air Set *M* - набор аксессуаров для компрессора (ну или отдельно обратный клапан и распылитель);
9) Сифон Tetra GC-50 (50-400 л.);
10) TZONG-YANG Water Plant Curving Scissor / Ножницы многофункциональные (I-543).

Еще наверняка необходимы: тесты на NO2, NO3 и т.д.; кормушка и корма; сачок; кондиционер для запуска (?); коряга, грунт, камни, питательная подложка (? для неприхотливых растений может и не надо?); скребок (или достаточно губки на длинной палке?). Ну и конечно сами живые растения и рыбки.

Основывался на материалах другого интернет-ресурса (http://vitawater.ru/school/materials.shtml). Вопрос на том форуме задавать не стал, так как хочу услышать объективное мнение.

2014-01-0505/01/2014 12:11:17
Нравится bigmaxxx81
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

74 6
Москва
11 года

Seytan4ik
и лично меня такой подарок в такой комплектации - порадовал бы однозначно
С таким подходом вы элементарная жертва специалистов по маркетингу.
2014-01-0606/01/2014 20:25:22
Нравится PARADIGMA
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

pva
во-первых обращалась не к вам, во вторых уточнила, что имею ввиду именно домашние аквасы - хобби, а не людей увлеченных, разводчиков и т.д. и т.п. С вами общаться нет желания вообще, у вас 2 мнения - ваше и неправильное - компромиссы и право на другую точку зрения вы не признаете, так что убедительная просьба - разрешите мне остаться при своем мнении .. можно да ? спасибо заранее ...
2014-01-0606/01/2014 20:29:37
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

pva
Смотря кого понимать под термином профи, раньше породистых гуппи была масса, выставка ежегодная проводилась, а сейчас где они?

где я говорила про профи ?? вы хоть читайте внимательнее. если уж хотите парировать что то .. еще раз - я говорила про любителей с домашними аквами !! где я гноворила про разводчиков и выставки ??
2014-01-0606/01/2014 20:30:53
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

pva
С таким подходом вы элементарная жертва специалистов по маркетингу.

я не жертва, а вполне себе счастливый обладатель аквариума с устраивающим меня оборудованием , с которым прежде всего - мне удобно и спокойно, и поменять хотела бы разве что размер аквариума. Вам же никто не мешает вернутся в СССР и держать каркасный аквариум без оборудования, и не надо будет ностальгировать.
2014-01-0606/01/2014 20:33:10
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8943
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение Seytan4ik

НО надеюсь вы не будете спорить с тем, что аквариумистов раньше было в разы меньше 9 я не про серьезных аквариумистов, а про домашние варианты - хобби/интерьер)

И не надейтесь. Хотя спорить не буду, потому что жил в те времена, а не слышал по радио. Поэтому могу только констатировать факты.
Я в 13 лет (70 годы), первый раз, продал на Птичке свих рыбок. Которых сам отнерестил, поднял и продал. И представьте себе, ни какого оборудования не было. Даже грелки и то солевые только были, одна как то благополучно взорвалась и из розетки искры летели.
Аквариумы были в каждой 2 квартире, школах садах и прочих местах и держали практически все то же, что и сейчас. И живородок и Барбусов различных и Лабиринтовых и Скаларий и хаплосиков и натобрахиусов и акар......Представьте себе даже Диски были и разводили, правда они не были массовой рыбой а скорее диковинкой. Ну танги не было, да и Л сомов.... и что?
Раньше любой мальчишка, знал больше об аквариумитсике, чем сейчас многие на форумах, считающие себя продвинутыми. И так же, на ровне с взрослыми, с диковинными неонами мучились воду подгоняя и прочее....И растения растили и даже о...блин, Скейпы делали, по мотивам работ из Русского музея. Годами мучились и получалось.
Раньше пруды и лужи все были забиты аквариумистами с сачками. Придешь на вонючку и там не протолкнуться, трубача народ сеет, как золото на Юконе....
И что бы рыба дохла как сейчас, в космических кораблях, вообще не помню.

И с позволения хочу спросить, а кого Вы определили в серьезные аквариумисты, а кого в не серьезные.
Для меня например серьезный тот, кто понимает по каким законам живет его аквариум. А для Вас это кто, тот у кого аквариумы обвешаны разными прибамбасами, без нужды, как новогодняя елка?

Изменено 6.1.14 автор Чейз

Добавлю
Раньше в квартирах
Тут аквариум с рыбками
Тут чижики шкворчат

Тут Кенары поют

пока слушаешь, Попугай на плешь сядет....
А в коридоре собака с кошкой место не поделили.....

Раньше люди и дети, увлекались природой и изучали ее....а в живых уголках в тех же домах пионеров, народу было больше, чем на нашем форуме.

Те кто помнит, те времена, вспомнили детство? Вот так и жили детишки с разной живностью.
Я кстати еще и попками приторговывал.А в Кенара подушкой утром кидал, хоть и накрыт был.

2014-01-0606/01/2014 20:45:27
Нравится Каменщик, pva, PARADIGMA
Посетитель

74 6
Москва
11 года

сообщение Seytan4ik
а вполне себе счастливый обладатель аквариума с устраивающим меня оборудованием , с которым прежде всего - мне удобно и спокойно, и поменять хотела бы разве что размер аквариума.
А это и есть 100% цель маркетинга.

Вам же никто не мешает вернутся в СССР и держать каркасный аквариум без оборудования, и не надо будет ностальгировать.

Знаете, иногда очень хочется - тогда было то, чего сейчас днем с огнем не найдешь. Представьте себе стоят каркасные, без проблемные, за которые я, однозначно, не боюсь, учитывая 15 этаж. А оборудование мне там не нужно, вполне достаточно света.

Изменено 6.1.14 автор pva
2014-01-0606/01/2014 20:56:45
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

писала много .. пришел малой, одним нажатием все стер .. сил нет повторять .. зачем доказывать что то людям, которые кроме себя никого не слышат .. всем удачи - без фильтров. в кракасных и клееных. в каких хотите, у меня свое мнение, у вас ваше - я вам не навязываю свое, вы оставьте при себе ваше .. удачи ..

2014-01-0606/01/2014 21:07:00

19278 8943
2 года

сообщение Seytan4ik
. в кракасных и клееных. в каких хотите,

Скажите только одно, пока не ушли.
Вы действительно видите какую то разницу, между содержанием рыбок в каркасным аквариумом и просто стеклянным, там по разному идут процессы что ли?

Кстати, представьте себе, раньше каркасники даже дети, сами собирали и замазку месили. Это о серьезных и не серьезных аквариумистов.

Я свой первый сомопал, собрал в 14 лет. Каракас правда сварили, стекла по помойкам искал и сам их резал и замазку мешал и клеил и растяжки ставил и мочил и прочее....

2014-01-0606/01/2014 21:10:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5450 1561
Russian Federation Kostroma
2 час.

Neposhlun
Да в принципе всё правильно подобрано.Без питательной подложки можно пока обойтись.Внешний фильтр тетра проблемный, я тоже сталкивался с этим.

Изменено 6.1.14 автор MR.ROMA
2014-01-0606/01/2014 21:14:21
На премодерации

6963 991
Пушкино
5 года

что скажете по JBL как 900е или 1500е в альтернативу?
мне видится что вполне оптимальный - по цена и качество.
о них вроде положительные отзывы...самому понравился.

Изменено 6.1.14 автор Игорь(щучий кошмар)

2014-01-0606/01/2014 21:19:03
Посетитель

74 6
Москва
11 года

сообщение Seytan4ik
я не про серьезных аквариумистов, а про домашние варианты - хобби/интерьер) .. и держали в основе - гуппи, меченосцы и т.п. ... опять же - не без исключений, само собой.. а вот кладбищ было достаточно - у меня были друзья кто держал в 80-90 аквариумы .. уж одной ухи с варенными малями гуппи сколько было ..

Если вы не хотите общаться со всеми форумчанами - в U2U плиз. А так, даже если и не нравится - форум есть форум.
Серьезные аквариумисты и есть профи, т.к их отличает ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход к содержанию аквариума, а уж живут они этим или нет, дело пятое.
Кстати и у профи бывают накладки, когда пошли первые автоматические нагреватели - варили уху и они, причем не из гупях, а их дорогих, по тем временам, малавийцев.
И что интересно, почему вы отказываете в серьезности и профессионализме тем, кто имеет один аквариум, если не ошибаюсь, кто-то из братьев Кочетовых, дома, вообще, аквариумов не держал, только на работе.
2014-01-0606/01/2014 21:21:07
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

Чейз
между содержанием рыбок в каркасным аквариумом и просто стеклянным, там по разному идут процессы что ли?

а вы действительно видите во мне полную идиотку ??

разница для меня в эстетике, и если мне предложат каркасный за 5 копеек или клееный за 50 - я куплю клееный.. уж извините, вот такая я буржуйка .. и вы много видели в те ваши хваленые времена аквасы больше 100 литров емкостью ??
2014-01-0606/01/2014 21:22:50
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

pva
И что интересно, почему вы отказываете в серьезности и профессионализме тем, кто имеет один аквариум, если не ошибаюсь, к

ГДЕ я в этом отказываю ??? ГДЕ ?? я вам уже говорила - читайте внимательно, вникайте в смысл, или зачем вообще писать что то ...
2014-01-0606/01/2014 21:24:21
Посетитель

74 6
Москва
11 года

сообщение Seytan4ik
и вы много видели в те ваши хваленые времена аквасы больше 100 литров емкостью ??

Их было достаточно, в зоомагазине 100 литровый стоил 15 рублей, а уж самодельных с фрезерованным дном или из нержавейки - на рынках - люди этим жили - тащили и делали.
2014-01-0606/01/2014 21:27:46
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
10 года

pva
100 литровый вдруг стал - БОЛЬШЕ 100 литров ??
2014-01-0606/01/2014 21:30:11
Посетитель

74 6
Москва
11 года

Seytan4ik
были и больше, я просто цену не помню. + были мастерские где делали на заказ.
2014-01-0606/01/2014 21:37:23

19278 8943
2 года

сообщение Seytan4ik
разница для меня в эстетике,

А Вы видели хорошо сделанный каркасник, на заказ, что бы об эстетики говорить, да еще на ножках?

сообщение Seytan4ikи вы много видели в те ваши хваленые времена аквасы больше 100 литров емкостью ??

Не я это сказал.
Так как насчет бортиков из оборудования, да еще в те времена, когда его не было, да еще аквариумы маленькие. В основе своей больше 40 литров не было в массах. А Скалярий не только держали, но и разводили. Золотух даже молотком убить было не возможно. Я уж не говорю про мелочь, которая как селедки в бочке в аквариумах плескались. И о фильтрах даже не слышали. Исключение самопалы у разводил эрлифты, губка, трубка и моторчик от холодильника.
Вот Вам и бортики с запасом.
А Аквариумы больше 100 литров, вернее от 200 литров, были у всех серьезных разводил, так штук по шесть и кучка мелочи. В основном из оргстекла литров по 300.

Именно это все и говорит, что вместо того, что бы объяснить человеку, от куда надо плясать, ему мозг выносят фирмам изготовителями и мощностями, а зачем это все, и сами не знают.
Т.е. видимо серьезность определяется, по знанию марок и прокачек в час.

2014-01-0606/01/2014 21:45:07
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

777 74
Краснодар
1 года

Neposhlun
Результаты замеров:
водопроводная вода pH = 7, GH = 11;
вода после фильтра на кухне pH = 5,5, GH = 12.

Хотелось бы сразу спросить про подмена: можно ли сразу заливать водопроводную воду через шланг или необходимо дать отстояться? Мама говорит, что у них высокое содержание хлора в воде.

Ну вот уже давно оглашены так рьяно требуемые параметры воды, как бэ можно уже выдавать варианты заселения жильцов, задавать уточняющие вопросы...Не, мы лучше будем еще пару страниц упражнятся в словоблудии, мерятся познаниями и длинной памяти о былом.Ну-ну, продолжайте...

Изменено 6.1.14 автор epilrosa
2014-01-0606/01/2014 21:53:15
Посетитель

74 6
Москва
11 года

epilrosa
ответ был Правильно ли подобрано обрудование для первого аквариума? а пока нет аквариума, о чем еще говорить, только о былом и о думах всяких, так что ждемс запуска Смайлик ;)

Изменено 6.1.14 автор pva
2014-01-0606/01/2014 22:04:55

19278 8943
2 года

сообщение epilrosa
можно уже выдавать варианты заселения жильцов, задавать уточняющие вопросы...

В словоблудии говорите? Давайте разберемся кто словоблудит.
Мне эти параметры ровном счетом ни чего не говорят и обсуждать тут вообще не чего.
Если они будут лить воду из под фильтра, то лучше сразу пусть аквариум в окно запустят. Потому что посадив рыб, вряд ли дождутся настоящего запуска, не уморив самих рыб. А если и дождутся, то наконец то, все возможно смогут увидеть затянутую рыбу, про которую говорят, что она в малых объемах затянется, но как она на самом деле выглядет не знают.
И главное, даже повесь хоть три внешника, ни чего не изменится.

Вопрос не к словоблудам, почему?
2014-01-0606/01/2014 22:11:59
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

777 74
Краснодар
1 года

Чейз
Имел ввиду не конкретно вас, а всех учавствующих в этом балагане.По рыбным вопросам никогда советов не давал, ибо не силён.
2014-01-0606/01/2014 22:24:56
На премодерации

6963 991
Пушкино
5 года

хоть кто-то услышит Т.С. - и ответит ему...конструктивно и без ненужных в данный момент доп. коментариефф.
уж простите что мешаю вам господа и дамы друг другу по асфальту возить внешностью.

2014-01-0606/01/2014 22:30:03
Нравится epilrosa

19278 8943
2 года

epilrosa

Я не именно к Вам, а вообще.
Так в том и дело, что не имея исходных данных, подбирать какое то оборудование и его обсуждать всю ветку, это утопие.
И возможно кладбище, хотя даже уверен, что именно этим и кончится может. Так какие на фиг фильтры и прочее....
Впрочем путь дадут расширенный ответ, те, для кого подбор оборудования, это залог успеха. А все остальное не важно, типа, как тут писали, папа сам потом разберется.
От себя могу сказать, что сам не могу со 100% уверенностью сказать, что когда у меня пых летит на 5,5, могу разобраться не попортив рыбу и возможно не загубив. Хотя такое бывает. А это доставляет гиммор.

Игорь(щучий кошмар)

А какой ответ Вы просите дать?
В прочем один могу, не пользуйтесь фильтром для залива воды в аквариум.

2014-01-0606/01/2014 22:33:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 396
United States
10 года

Neposhlun
вода после фильтра на кухне pH = 5,5, GH = 12.

Кухонный фильтр лучше не использовать - он искажает данные пиаш. Попробуйте померять параметры прям из крана.

Блин, ну как всегда тема превращается в спор любителей high-tech and no-tech... Я уже молчу о народе который так ненавидит мою профессию (придется наверное поменять подпись, а то чую, надо мной облака проклятий сгущаются Смайлик :D )
Если начали приводить примеры на автомобилях - ну поймите же, не все любят ездить на механической коробке и на дизеле! К томуже о двигателе внутреннего сгорания и гидравлическом приводе можно иметь только представление не перебирая его по частям на выходных, и в то же время прекрасно водить машину не учавствуя в гонках формулы 1.
Голову на плечах надо иметь свою, и не кидаться в крайности каких-то теорий всемирного маркетингового заговора или тупо покупать все блестящее и новое с полок.

Лично я внутренние фильтры убрала из акв не потому что внешник делает какие-то волшебные вещи с биофильтрацией, а потому что не хочу видеть агрегаты внутренников на большие акварумы, к тому же все внутренние фильтры, создающие нужное мне перемешивание воды шумят побольше внешних. Это исключительно дело вкуса, и если это не нравится - делайте по другому и не насаждайте другим своего мнения как единственно правильного.
2014-01-0606/01/2014 22:35:54

19278 8943
2 года

Nisa

Вы бы тему вначале прочитали. И может на мои вопросы выше ответите?

2014-01-0606/01/2014 22:37:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь