Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » правильное название криптокорин и эхинадорусов
Постоянный посетитель
|
правильное название криптокорин и эхинадорусов (страница 2) |
красивые здоровые эхинадорусы, криптокорины (спасибо всем), но очень бы хотелось знать названия и правильные названия, сделала фото, спасибо за отзывы 2в середине на тоненьком стебельке лимонник 3в середине эхинадорус с круглыми листьями Селовианус, с права (Cryptocoryne lutea), она же гамбугская, она же лютея. Зеленый лист темно окрашенный по середине. 4с лева в углу – Лютэя, в середине нимфея красная =Тигер Лотус, в низу около стекла, крипта с блестящими листиками с продольными полосками-Криптокорина родственная - (Cryptocoryne affinis, haerteliana) – аффинис. 5"слева на право...Крипта Лютэя...Крипта Вендта(Cryptocoryne wendtii var. Jahnelii)коричневая или Петча....эх парвифлорус, он же черная амазонка.Крипта Вендта(Cryptocoryne wendtii var. Jahnelii)коричневая или Петча...далее анубиас Нана... " с лева в углу – Лютэя, она же желтая, (Cryptocoryne lutea), она же гамбугская. Зеленый лист темно окрашенный по середине. она же в центре эх парвифлорус, он же черная амазонка 6крипта с блестящими листиками с продольными полосками-Криптокорина родственная (Cryptocoryne affinis, haerteliana) – аффинис. Изменено 25.10.08 автор coha Изменено 26.10.08 автор coha Изменено 30.11.08 автор coha Изменено 30.11.08 автор coha |
|
#674123 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийна 4ф. перед нимфеей эх.Тенелус или Сагитария шиловидная Изменено 25.10.08 автор coha |
|
#674638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#674648 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийза блондинку отдельне спасибо |
|
#674659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coha Прошу ... сорри... больше не повторится.... |
|
#674662 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский |
|
#674667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
coha Я уже писал, что крипты очень изменчивы, часто правильно определить название можно только по цветку. Я почитал, репу почесал. Видимо так: - С Лютеей мы определились, её ни с кем не перепутать. - С красными гофрированными листами смахивает на Вендта - На первой фотке «с лева в низу с блестящими листиками …» прямо перед стеклом возможно Родственная (эх посередине) Изменено 24.10.08 автор MAL |
|
#675005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL МАЛ - 5 с +...Родственная - 200%... |
|
#675014 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение MAL Я бы даже рискнул предположить, что Вендта тропика, хотя 100% уверенности у меня нет Изменено 25-10-2008 автор anatolst2 |
|
#675041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anatolst2 Нужно в руках смотреть...5 с +... |
|
#675044 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Воскресенский Это точно. Причем, крипта д.б. в хорошем состоянии, иначе будет очередная угадайка |
|
#675073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatolst2 |
|
#675075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде разобрались. |
|
#675079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL Ох уж эти блондинки... |
|
#675085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийУф-ф-ф, я вот не блондинка, но мне это слАбо помогает )) Судя по мудрым высказываниям дорогих форумчан выше, я перепутала высаженные в горшочки детки эхов и привезла coha две черных амазонки вместо амазонки и озириса Наверное, я все-таки блондинка. Где-то очень глубоко в душЕ... Изменено 24.10.08 автор Helga77 |
|
#675604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helga77эхи красивые, меня очень радуют, большое спасибо, а по поводу блондинки, есть такая фраза, чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю. |
|
#675790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Блондинка это не цвет волос...это состояние души......цвет можно поправить, а ошибки исправить... |
|
#675875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 "Судя по мудрым высказываниям дорогих форумчан выше, я перепутала .......эхов ...." Надеюсь по определению криптокарин замечаний нет? А эхи - не моё, я в них не лезу |
|
#675880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
coha «криптокарина с красными листьями кр. аффинис, она же родственная(Cryptocoryne affinis, haerteliana), а с лева в низу с блестящими листиками с продольными полосками-Криптокорина Вендта "коричневая".» Не совсем так. - С красными гофрированными листами - Вендта - с блестящими листиками с продольными полосками – Родственная |
|
#676021 |
Постоянный посетитель
|
|
#676033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#676066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#676073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coha «криптокарина с красными листьями кр. аффинис, она же Вендта(Cryptocoryne affinis, haerteliana), а с лева в низу с блестящими листиками с продольными полосками-Криптокорина родственная» Вы немного запутались. криптокарина с красными, гофрированными листьями, с красной «ножкой» - Криптокорина Вендта (Cryptocoryne wendtii) крипта с блестящими листиками с продольными полосками-Криптокорина родственная - Криптокорина родственная (Cryptocoryne affinis, haerteliana) – аффинис. Я не могу дать 100%, но это близко к правде. Изменено 25.10.08 автор MAL |
|
#676084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL Согласен...5 с +... |
|
#676089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
coha «у вас оч красивая криптокорина, но на мою даже красную не похожа совсем» Благодарю за комплемент . Я уже писал, что крипты жутко изменчивы, у меня детки одного куста в разных танках не похожи друг на друга, но выглядят респектабельно, разные условия…. |
|
#676093 |
Постоянный посетитель
|
|
#676100 |