Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » правильное название криптокорин и эхинадорусов
Постоянный посетитель
|
правильное название криптокорин и эхинадорусов |
красивые здоровые эхинадорусы, криптокорины (спасибо всем), но очень бы хотелось знать названия и правильные названия, сделала фото, спасибо за отзывы 2в середине на тоненьком стебельке лимонник 3в середине эхинадорус с круглыми листьями Селовианус, с права (Cryptocoryne lutea), она же гамбугская, она же лютея. Зеленый лист темно окрашенный по середине. 4с лева в углу – Лютэя, в середине нимфея красная =Тигер Лотус, в низу около стекла, крипта с блестящими листиками с продольными полосками-Криптокорина родственная - (Cryptocoryne affinis, haerteliana) – аффинис. 5"слева на право...Крипта Лютэя...Крипта Вендта(Cryptocoryne wendtii var. Jahnelii)коричневая или Петча....эх парвифлорус, он же черная амазонка.Крипта Вендта(Cryptocoryne wendtii var. Jahnelii)коричневая или Петча...далее анубиас Нана... " с лева в углу – Лютэя, она же желтая, (Cryptocoryne lutea), она же гамбугская. Зеленый лист темно окрашенный по середине. она же в центре эх парвифлорус, он же черная амазонка 6крипта с блестящими листиками с продольными полосками-Криптокорина родственная (Cryptocoryne affinis, haerteliana) – аффинис. Изменено 25.10.08 автор coha Изменено 26.10.08 автор coha Изменено 30.11.08 автор coha Изменено 30.11.08 автор coha |
|
#674123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coha На 2,3 и 5 фотке разглядел Криптокорину желтую. (Cryptocoryne lutea), она же гамбугская, она же лютея, может и еще есть названия. Зеленый лист темно окрашенный по середине. Похоже еще имеется Криптокорина родственная (Cryptocoryne affinis, haerteliana) http://elite-pets.na... качество фото подводит. Изменено 23.10.08 автор MAL |
|
#674437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если эхи - мои, то там были детки амазонки и Осириса) |
|
#674444 |
Постоянный посетитель
|
|
MALспасибо, буду корректировать своё сообщение по мере поступления информации, что бы и для других наглядное пособие было, а на родственную не одна из 3крипт по описанию не подходит |
|
#674454 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77да на 1 и 5 фотке ваши эхи, (спасибо уже дали новые маленикие листочки)а кто их них амазонка кто осириус? |
|
#674457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cohaВо взрослом состоянии у Озириса край листа получается гофрированным. А в детках я сама их путаю ) |
|
#674460 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
cohaНа последней фотке в центре, имхо, на сколько удалось его разглядеть, эх парвифлорус, он же черная амазонка. На первой тоже он, обсаженный кр. аффинис, она же родственная и лютеей (сзади-справа). На четвертом снимке таже аффинис, но в центре |
|
#674470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatolst2 Я разгледел так же. Добавлю: на 5 с лева в углу – Лютия Изменено 23.10.08 автор MAL |
|
#674479 |
Постоянный посетитель
|
|
MALлютия это критокарина с цветными подольными полосками на листе? |
|
#674492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
coha «с права (Cryptocoryne lutea), она же гамбугская, она же лютея. Зеленый лист темно окрашенный по середине» Если вы решили все названия перечислять, то ее еще называют Желтой. |
|
#674495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#674498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coha «криптокарина с красными листьями кр. аффинис, она же родственная?» Я и anatolst2 предполагаем что она, дело в том что многие криптокарины очень изменчивы внешний вид очень зависит от условий (параметры воды, свет), поэтому на разных фото они по разному выглядят. То что anatolst2 назвал ее аффинис – укрепило моё мнение. |
|
#674505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#674506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение coha На 3 фотке, как вы написали и на 5 с лева в углу она же. зы Пригляделся я к пятой: трудно понять, так иногда может и аффинис молодой выглядит. Не четкое фото. Изменено 23.10.08 автор MAL |
|
#674512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coha На 5...за Лютеей...и за эхПарфифлорусом...крипта Вента или Петча... |
|
#674529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский "«На 5...за Лютеей...и за эхПарфифлорусом...крипта Вента или Петча...» Не факт. Лист темный, «гофрится», но бывает, что так выглядит родственная. |
|
#674541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL У Родственной ножка листа не красная, а на 5 ф.- красная и штрихи по листовой пластине, что ни когда не присутствует у Родственной... |
|
#674553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Согласен, ножка красная. |
|
#674568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийя начинаю запутываться, на 5фотке, на переднем плане, криптокарина, у неё в зависимомти от освещения, лист посередине имеет красную тонкую полоску, а если её затенитьр некотокые литы становятся красными ближе к коричневому, лучше растёт на месте течения, так кто же она? |
|
#674571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coha 5.фото слева на право...Крипта Лютэя...Крипта Вента или Петча...эх.Парвифлорус..Крипта Вента или Петча...далее анубиас Нана... МАЛ...5 с +... |
|
#674578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский "слева на право...Крипта Лютэя...Крипта Вента или Петча...эх.Парвифлорус..Крипта Вента или Петча...далее анубиас Нана... " Похоже на правду |
|
#674589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MAL |
|
#674601 |
Постоянный посетитель
|
|
#674602 |
Постоянный посетитель
|
|
MALКрипта Вента или Петча, это которая с красными листиками? |
|
#674608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
coha Да с красными листьями...на 4ф. перед нимфеей эх.Тенелус или Сагитария шиловидная...ниче не видно... |
|
#674617 |