Новичок
6
3 года |
ПРАВИЛЬНОЕ Течение в аквариуме. |
Можно вопрос... Возможности приобрести внешник пока что нет, есть банка 200 литров, есть 2 внутрених фильтра Акваэль турбо 2000 , грунт кварц - фракция 1 мм , коряга , 2 камня, цихлидник , как расположить фильтры в аквариуме ? При условии что по любому в банке будут стоять оба фильтра и убирать один из них не буду. Заранее спасибо) |
|
#2848263 |
Посетитель
|
|
друг против друга по длине на разной высоте |
|
#2848270 Нравится Corsar, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей гринго Аналогично имею по 2 внутренних фильтра в больших аквариумах. Изучала этот вопрос, как их расположить, чтобы получить максимальную пользу от обоих. В результате чтения разных мнений и своих опытных экспериментов расположила так - в цихлиднике оба находятся на одной боковой стороне и дуют немного наискосок один выше, другой чуть ниже. Течение идёт по кругу по передней стенке и возвращается обратно по задней. Дно чистое. В другом аквариуме, где коряги и анубиасы оба тоже на одной стороне, только дуют один по задней стенке, другой по передней. Мне надо было создать спокойное от течения место в другой стороне аквариума. Здесь дно тоже чистое, но в этом аквариуме у меня куча боций, которые баламутят воду, в результате чего всё тоже улетает в фильтры. В третьем оба по противоположным боковым сторонам, направлены один по одной стенке, второй по другой. Дно чистое. Вычитала ещё одно мнение, но пока не пробовала - два фильтра по противоположным боковушкам и выходы направлены в середину переднего стекла. На разводне видела, что два висят параллельно на боковой стенке и дуют по верху прямо. В результате течение уходит от них по верху к противоположной боковушке и по низу возвращается обратно. Внешниками не пользуюсь. После того, как в отсутствие всех дома потек внешник, вследствие чего чуть не вытек аквариум, перешла полностью на внутренние фильтры. Мне так спокойнее. Даже в цихлидниках. [ Изменено 12.12.20 автор Kori |
|
#2848272 |
Новичок
6
3 года |
|
Koriу меня вот так как вы описали - два фильтра по противоположным боковушкам и выходы направлены в середину переднего стекла.Два потока встречаются в середине , дно чистое .... но не пойму комфортно ли рыбам ) вроде ведут себя нормально ) |
|
#2848763 |