Посетитель
|
Правильное течение в аквариуме |
Доброго всем друзья. фильтр дует в право, но уголок, который направляет течение на конце выхлопной трубы направляет напор в заднюю стенку, чтобы не сильно струя сдувала рыбасов. И вот на схеме я цветами обозначил загрязнение дна акваса. Красный - много мусора оседает (листья, какахи, муть какая-то типа ила, крошки всякие - не еда), желтый - почище, но тоже мусор лежит, зеленый - видимо фильтр может подсасывать с этой области мусор и тут грунт почище. Хотя какихи рыбасов лежат по всем областям, внутренний какахи не затягивает на губку естественно! (интересно с внешником должно?) Теперь когда я поставлю вшеник, заборник у меня будет почти у самого дна слева (там где сейчас внутренний), а выхлоп чистой с другой стороны видимо? И как направить чистую струю из выхлопа, чтобы и рыб не сдувало и как-то течение этот мусор со дна более эффективно подхватывало и несло к забонику? Спасибо Изменено 4.6.21 автор Denitornado |
|
#2911114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenitornadoТечение организовывается по надобности и, как правило, методом тыка, либо основываясь на личном опыте (наблюдениях, потребностях). Фильтр нужен, чтобы воду очищать, а не "грязь" со дна собирать. |
|
#2911128 |
|
Посетитель
|
|
Denitornado Там, где вся грязь собирается - посадите заросли криптокарин или Нимфею - они такое очень любят |
|
#2911195 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#2911197 |
Посетитель
|
|
Denitornado Нужно больше крипт. Толстеньких, даже жирных! И разных. Чтобы прям ковром росли Очень я такое люблю. И крипты любят заиленный грунт. |
|
#2911200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denitornado фильтр дует в право, но уголок, который направляет течение на конце выхлопной трубы направляет напор в заднюю стенку, чтобы не сильно струя сдувала рыбасов. И вот на схеме я цветами обозначил загрязнение дна акваса. Красный - много мусора оседает (листья, какахи, муть какая-то типа ила, крошки всякие - не еда), желтый - почище, но тоже мусор лежит, зеленый - видимо фильтр может подсасывать с этой области мусор и тут грунт почище. Хотя какихи рыбасов лежат по всем областям, внутренний какахи не затягивает на губку естественно! (интересно с внешником должно?) Теперь когда я поставлю вшеник, заборник у меня будет почти у самого дна слева (там где сейчас внутренний), а выхлоп чистой с другой стороны видимо? И как направить чистую струю из выхлопа, чтобы и рыб не сдувало и как-то течение этот мусор со дна более эффективно подхватывало и несло к забонику? ---------------------------------- =Уголок= на конце трубы называется- флейта... ))) Ни один внешник одинаковой и большей мощности как Турбо1000 не создаст такую движуху воды в аквариуме !!! ... Вы просто не правильно используете Турбо !!!... 1. Отцепите от Турбо трубку на которой сидит флейта - отсоедините флейту от этой трубки и подсоедините флейту непосредственно к Турбо!!!... 2. Флейту установите так чтоб вода частично подбрасывалась над уровнем воды аквариума - движущейся волной от фильтра ... 3. Если у вас подключен воздухозаборник на Турбо - отключите его !!!... 4. Флейта должна быть направлена на противоположную сторону аквариума ... вода ударяясь об противоположное стекло частично гасится , плавно спускается вниз ко дну и замедленно движется к стеклу где висит помпа , что приводит к максимальной уборке дна аквариума ... |
|
#2911208 |
|