go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

98 13
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

Правильное течение в аквариуме

Доброго всем друзья.
Подскажите пож-та для моего случая по поводу организации течения, уже у внешника.
Аквас 200л. 100*40*56 (Д*Ш*В)

Сейчас стоит внутренний фильтр Акваэль Турбо 1000, который я заменю на внешник.

В текущей ситуации так и должно быть или у меня и сейчас проблемы с течением?
Вот накидал рисунок

Для форума

фильтр дует в право, но уголок, который направляет течение на конце выхлопной трубы направляет напор в заднюю стенку, чтобы не сильно струя сдувала рыбасов.

И вот на схеме я цветами обозначил загрязнение дна акваса. Красный - много мусора оседает (листья, какахи, муть какая-то типа ила, крошки всякие - не еда), желтый - почище, но тоже мусор лежит, зеленый - видимо фильтр может подсасывать с этой области мусор и тут грунт почище. Хотя какихи рыбасов лежат по всем областям, внутренний какахи не затягивает на губку естественно! (интересно с внешником должно?)

Теперь когда я поставлю вшеник, заборник у меня будет почти у самого дна слева (там где сейчас внутренний), а выхлоп чистой с другой стороны видимо? И как направить чистую струю из выхлопа, чтобы и рыб не сдувало и как-то течение этот мусор со дна более эффективно подхватывало и несло к забонику?
Спасибо

Изменено 4.6.21 автор Denitornado
2021-06-0404/06/2021 10:07:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6019 3183
Москва
16 час.

Denitornado
Течение организовывается по надобности и, как правило, методом тыка, либо основываясь на личном опыте (наблюдениях, потребностях).
Фильтр нужен, чтобы воду очищать, а не "грязь" со дна собирать.
2021-06-0404/06/2021 10:42:10
Посетитель

448 160
Москва
7 мес.

Denitornado

Там, где вся грязь собирается - посадите заросли криптокарин или Нимфею - они такое очень любят Смайлик :)
2021-06-0404/06/2021 16:05:10
Нравится afedorow
Посетитель

98 13
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

Mocus
Там, где вся грязь собирается - посадите заросли криптокарин или Нимфею - они такое очень любят

Как раз сидит Крипта и лимонники. Не особо помогает. Ну правда у меня водорослятина угнетает мои растюшки
2021-06-0404/06/2021 16:06:43
Посетитель

448 160
Москва
7 мес.

Denitornado

Нужно больше крипт. Толстеньких, даже жирных! И разных. Чтобы прям ковром росли Смайлик :) Очень я такое люблю. И крипты любят заиленный грунт.
2021-06-0404/06/2021 16:11:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Denitornado

фильтр дует в право, но уголок, который направляет течение на конце выхлопной трубы направляет напор в заднюю стенку, чтобы не сильно струя сдувала рыбасов.

И вот на схеме я цветами обозначил загрязнение дна акваса. Красный - много мусора оседает (листья, какахи, муть какая-то типа ила, крошки всякие - не еда), желтый - почище, но тоже мусор лежит, зеленый - видимо фильтр может подсасывать с этой области мусор и тут грунт почище. Хотя какихи рыбасов лежат по всем областям, внутренний какахи не затягивает на губку естественно! (интересно с внешником должно?)

Теперь когда я поставлю вшеник, заборник у меня будет почти у самого дна слева (там где сейчас внутренний), а выхлоп чистой с другой стороны видимо? И как направить чистую струю из выхлопа, чтобы и рыб не сдувало и как-то течение этот мусор со дна более эффективно подхватывало и несло к забонику?

----------------------------------

=Уголок= на конце трубы называется- флейта... )))

Ни один внешник одинаковой и большей мощности как Турбо1000 не создаст такую движуху воды в аквариуме !!! ...

Вы просто не правильно используете Турбо !!!...

1. Отцепите от Турбо трубку на которой сидит флейта - отсоедините флейту от этой трубки и подсоедините флейту непосредственно к Турбо!!!...

2. Флейту установите так чтоб вода частично подбрасывалась над уровнем воды аквариума - движущейся волной от фильтра ...

3. Если у вас подключен воздухозаборник на Турбо - отключите его !!!...

4. Флейта должна быть направлена на противоположную сторону аквариума ... вода ударяясь об противоположное стекло частично гасится , плавно спускается вниз ко дну и замедленно движется к стеклу где висит помпа , что приводит к максимальной уборке дна аквариума ...
2021-06-0404/06/2021 17:17:14
Нравится shadow999, afedorow

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь