Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Правильный аквариум. |
Вчера ко мне заходили знакомые, увидели аквариум долго ахали, восхищались, со вниманием выслушали рассказы о повадках рыбного населения. Когда экскурсия была закончена было высказано резюме: "Шикарный аквариум, только осталось нормальных (как выяснелось золотых) рыбок запустить". Выходит для огромного количества людей самый "Правильный" аквариум это небольшая баночка, вписанная в обстановку комнаты, в ней кустик листиков, причем обсалютно неважно какой, золотая рыбка и сомик. А уж если там ещё и компрессор пузырики выдает и корабль затонувший, то просто сказка. |
|
#131773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На вкус и цвет.... |
|
#131779 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 18 года |
|
У меня скоро ДР, так масса моих друзей, зная о моей любви к аквариумам обещают подарить мне золотую рыбку... |
|
#131805 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 20 года |
|
Как раз у меня живут 3 золотые вуалехвосты. Реально красивые рыбки. Нравятся всей семье. Не отдам никому. Созрею морально на другую банку кого-нибудь другого заведу. Это конечно дело вкуса. |
|
#131815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
У нас от таких ценителей тоже не продохнуть! |
Особено в магазинах. Прицепится такой, и давай читать нотацию: каким должен быть аквариум, какими были аквариумы в старые времена... Почему-то все сходятся на том, что аквариум должен быть круглым. Ну, и золотую рыбку поминают хорошим словом... |
|
#131816 Нравится Alex Петух
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На мой взгляд, если бы в детстве нам читали сказку о золотом дискусе или барбусе, то возможно представления о "правильном аквариуме" у нас были бы другие. |
|
#131824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вы, саша, зрите в корень (этого пласта) |
|
#131826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зашел как-то в один офис за БАДом. Вижу картину маслом. На столе 20 л круглый аквариум в котором плавают 3 телескопа, ампулярия и пучек гигрофилы. На дне морские ракушки. Из оборудования только аэрация. Света нет, аквариум вообще не закрыт. |
|
#131827 Нравится Лейсан Сабитова
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пожалуй соглашусь с otto - "попса". Она может быть и хорошей и плохой, но всё равно "попса". |
|
#131857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я лично не любитель попсы и всяких там водолазов в аквариуме, хотя сам водолаз |
|
#132424 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 19 года |
|
Я мечтала об аквариуме с мелкими стайными рыбками. купила аквариум, засадила растениями по плану, оформила, стала ждать входных, чтобы ехать на птичку за рыбками. Но на следующий день прихожу с работы, моя мама радостно сообщает: "я поменяла твоих мальков гурами на чудесного телескопа для нового аквариума". Когда я увидела это "чудо" меня чуть кондратий не хватил. Здоровый, с маленьких хвостиком, с вытянутым в длину телом, с одним больших, а другим маленькии глазом. Кошмар! Так теперь и живет в аквариуме (отдать стыдно), а моя мечта о стайных рыбках и ныне там. |
|
#132514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
правильные аквариумы |
Вот посмотрите эти аквариумы: |
|
![]() #132522 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Хорошие аквариумы... |
... посмотрел, открыв ссылку. Ну, что ж, думаю такой стиль оформления, тоже имеет право на существование. Хотя, .. не всем нравиться... |
|
#132573 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |
|
сообщение Белов Слышал я когда-то, что можно и с золотыми банку красиво оформить.Но это уже высший пилотаж.Куда уж нам, убогим ![]() А правильных аквариумов есть как минимум 2 типа. Первый-самый распространенный.Населяют его телескопы, золотые, малавийцы, пара(не больше!)неонов, об.гуппи, птеригоплихты, арованы, астронотусы и.т.д.Причем иногда весь набор находится в одной емкости ![]() Такой аквариум считает правильным большинство вменяемых граждан нашей Родины. Второй тип-более скучен и интересен лишь небольшой кучке помешанных.Плавает в нем , как правило, толпа харацинки или барбусов, или иной мелочи.Оформляется этот аквариум исключительно живыми(в течении длительного времени) растениями, камнями и корягами.Керамика и проч.недопустимы. Такой аквариум считают правильным лишь отдельные представители рода человеческа, называющие себя профессиональными аквариумистами, аквадизайнерами и.т.д.Абсолютно понятно, что эти громкие названия придуманы лишь для маскировки тяжелого душевного растройства не описанного ни в одном мед.справочнике. Обе группы почитателей "правильных"аквариумов находятся в состоянии тихой войны, спровоцированной, впрочем, второй группой. При созерцании аквариума второго типа у приверженцев керамики и цветного грунта возникает зевота и желание побыстрее отвести взгляд. При взгляде представителей второй группы на аквариум первого типа у них возникает состояние, близкое к эпилептическому припадку(что неудивительно, впрочем), бессвязный поток мата и длительное наблюдение банки с целью выяснить"что там еще не так". Ввиду крайней малочисленности, неорганизованности и неадекватности второй группы, большинство аквариумов, оформленных за деньги, в нашей стране имеют четкую тенденцию тяготения к первому типу. ВОт. |
|
#132588 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
не знаю |
В Рамсторе на Каширке на третьем этаже когда-то стоял аквариум с золотыми рыбками, не знаю но мне лично нравился.... |
|
#132591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
На самом деле, иногда "эстеты" тоже перегибают палку. |
Существует абсолютно неправильное мнение, что настоящий пресноводный аквариум - это либо "голландский", либо "под Амано". И приверженцы этих стилей в магазинах и на рынках иногда доказывают свою точку зрения с бесподобным снобизмом, особенно новичкам. |
|
#132597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня, наверное, неправильные золотые - за всю свою жизнь (2 года), выкопали одну валлиснерию, а из травы едят только кладофоры. |
|
#132603 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
да уж... вкУсы у всех разные... |
|
#132616 |
Завсегдатай
|
Для меня "правильный аквариум" - аквариум, тот который мне нравится. Мнение окружающих мне абсолютно по барабану. Возможно с годами вкусы у меня меняются, и "правильный аквариум" меняется. Видел много разных, но сказать: "Вот, хочу такой же на 100%" не могу. |
|
#132620 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#132621 |
|
Завсегдатай
|
У меня поэтому рядом с "лепешками" молии рассекают. Видимо при Т=30, у них жизнь - ну очень ускоряется. К тому же чернота - для контраста. Лепешки выигрышнее смотрятся. Кстати иногда дискам спину чешут! Тем похоже нравится, а как надоест хвостом их к стенке припечатывают. А неоны - заразы, боятся дисков и вечно по углам всей стаей прячутся. |
|
#132629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
по барабану ? |
сообщение Eugene N Ну-ну ! А чегож Вы тогда на выставку свой аквариум отправили ? Кстати, Ваш аквариум лучший. Вот только правее коряги плохо смотрится какое-то хлорозное длинностебельное растение. Портит вид. Может лучше его убрать ? |
|
![]() #132638 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
![]() 21 года |
|
Согласна с Eugene N |
|
#132645 |
|
Завсегдатай