Свой на Aqa.ru
|
Правильный светодиодный светильник для морского аквариума. |
Зарание извиняюсь. Уже 2 раза зарекался больше не собирать светильник под заказ. Но не смог отказать одному хорошему старому клиенту. Также мой интерес вызвали новые сборки от DNK. Если бы их не было наверно отказался бы от сборки. Вообщем погнали, сегодня получил 2 блока питания. Ближе к выходным должны привезти радиатор на 2 метра. Светодиоды, драйвера и контроллеры думаю будут на следующей недели. Вообщем проект будет интересный. Изменено 7.8.17 автор KoRvin |
|
#2399833 Нравится Drosselmeyer, DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2400639 Нравится Drosselmeyer, Новый ник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЖдем отчета о сборке светильника. Интересно посмотреть, так что тему не забрасывайте. |
|
#2400642 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3 За темой внимательно следит заказчик, который заплатил за это кругленькую сумму денег Поэтому даже если захочу забросить её не получится Изменено 10.8.17 автор KoRvin |
|
#2400644 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin А почему так категорично не хотите собирать светильники на заказ?Судя по вашим работам у вас это отлично получается. |
|
#2400654 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Потому, что если этим заниматься профессионально то нужно увольняться с работы и заниматься только этим. Но чтобы это могло тебя прокормить нужно много заказов, гораздо больше чем их есть. А работать и отпрашиваться с работы чтобы съездить получить блоки питания, светодиоды или радиатор это детский сад. Также когда заказов мало ты выпадаешь из "темы". И каждый новый запрос из серии "здравствуйте а сколько будет стоить светильник на вот такой мой аквариум" заставляет тебя судорожно позванивать много людей и узнавать а профилем ещё торгуете? А сколько стоит а сроки какие? А светодиоды есть такие? А таких уже нет? А какие есть? А клиенту это дорого он просто так спросил. |
|
#2400656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 И ещё если уже заниматься этим с целью заработать денег, которых хватит на то чтобы на них жить, то нужно будет делать не такие светильника которые тебе нравятся а такие которые нужны подавляющему большинству обывателей, которые в этом ничего не понимают. Ибо это основные клиенты которые будут регулярно заказывать светильники. А такому контингенту нужно дёшево, дешевле чем продают на алиэкспесс. А чтобы сделать дешевле чем на али нужно закупать полный хлам и впаривать это клиентам. Неизбежно нужно будет обманывать. А что на самом деле? А на самом деле людям дешевле и практичнее вместо этого купить несколько светодиодных прожекторов! Которые между прочем подойдут даже для моря! Я этого не хочу, не хочу обманывать, впаривать и уговаривать. |
|
#2400660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinBEAMS? |
|
#2400665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2400667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401049 |
Завсегдатай
|
|
а что это за радиатор? |
|
#2401060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401064 Нравится CaHTeXHuK
|
|
На премодерации
|
|
KoRvin Больше на игрушку похож) Имеются какие нибудь температуры в использовании из собственного опыта относительно окружающей среды и нагрузки? Может кому пригодится для подвеса: Your text to link here... Изменено 13.8.17 автор Haupter |
|
#2401069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Да была таблица с температурами в зависимости от прикладываемой тепловой нагрузки. Но лень искать её. А так да хороший профиль. Когда делал светильники на заказ на этом профиле не один десяток собрал. Хороший профиль если его не перегружать диодами. Один раз даже на работу притащил этот профиль и под помыленным тепловизором его просмотрел. Знатных тогда за это звездюлей получил. До сих пор в производственный цех не пускают ( Изменено 13.8.17 автор KoRvin |
|
#2401070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня утром ещё скатался в магазин и прикупил двухсторонний скотч, цепь, карабины, гермовводы терпопасту, и провод. Вот только с проводом промашка вышла небольшая. Когда выбирал рассчитывал сечение и необходимую длину. А про цвет вообще не думал, и купил белый Но думаю это не сильно в глаза будет бросаться. |
|
#2401073 Нравится Plus7
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё вопрос к DNK Если оба этих блока питания подключить одним трёхжильным проводом к розетке 220В. Вилка 16А. держит. Сечение провода 1.5 квадрата меди. На мой взгляд запас хороший получается. |
|
#2401080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВполне достаточно будет. Только разветвление нормально сделать. Изменено 13.8.17 автор B_wolf |
|
#2401106 Нравится KoRvin
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinблоки питания на 10а, а провода в 1 кв.мм. ? |
|
#2401121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу прощения, конечно же это опечатка. Выходные провода от блока питания к драйверам питания светодиодов 1.5 квадрата. Я помню что 1 квадрат меди держит 8 ампер. P/s Хотя на самом деле для квадрата меди 8 ампер это с небольшим запасом. Поэтому наверно и такие выдержали бы. Но я всегда стараюсь делать всё с запасом и провода стоят совсем не дорого, глупо на них экономить. Изменено 13.8.17 автор KoRvin |
|
#2401123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2401125 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinЭто далеко не всегда так, поэтому если лень смотреть конкретно. Лучше придерживаться 6а на кв.мм. для провода до 4 кв.мм. Но в вашем случае нагрев проводов это не вопрос выдержит не выдержит. У вас низкое напряжение и большие токи. Поэтому сечение надо выбирать не по току, а по падению напряжения. У вас какая длина провода до бп? |
|
#2401127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Можно и 1 квадрат на 1А. взять. Только зачем? Запас должен быть разумный. |
|
#2401131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinЭт как? Вроде на 1 драйверную до 7 светодиодных? |
|
#2401134 |