Постоянный посетитель
|
Правильный запуск). |
Всем добра, ребят) Пункты объединил, чтобы не кидать стопицот фоток) Пункты второй и четвёртый буду осуществлять завтра - вода из-под крана ледяная, пусть спокойно нагреется. На ход это не особо повлияет, думаю. Отчёт, соответственно, выложу) Изменено 7.1.25 автор Diesell |
|
#3190359 |
Постоянный посетитель
|
|
Небольшое отступление от темы.. Поднялся тут недавно вопрос о том, как мне кипячение с грунтом помогло.. Решил наглядно показать, тем более в новой акве свежий грунт. Засыпаем в ведро, заливаем тёплой водой: Лёгким движением руки начинаем перемешивать: Получаем это: Берём второе ведро с водой и дуршлаг(так удобнее), набираем грунта в дуршлаг и начинаем промывать его во втором ведре: На выходе - это: Пповторяем процедуру, пересыпая вымытый грунт в пустую кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на плиту: После закипания держим полчаса-час-полтора(в зависимости от количества грунта) и прекращаем это "бесполезное дело") Повторяем процедуру с вёдрами ещё разок: В итоге, в аквариум идёт это: . Как это выглядит в акве, можно увидеть в первой записи темы). Без кипячения этот грунт у меня не получалось вымыть, повторяя "ведерную" процедуру больше десяти раз. С кипячением укладываюсь в 2-3. Запись ни к чему не обязывает, просто для наглядности). Выбор: Тайд или кипячение - личный выбор каждого)) |
|
#3190374 |
|
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
#3190383 |
Постоянный посетитель
|
|
#3190388 Нравится bistoregna
|
|
|
#3190390 |
Постоянный посетитель
|
|
#3190391 Нравится bistoregna
|
|
|
|
Diesell Фона нет, снял давно, грунта нет и не было, да и аквариумов нет, не сложилось. Главное люди. |
|
#3190392 |
Постоянный посетитель
|
|
bistoregna Я пока только начинаю свой "путь аквариумиста", приходится заморачиваться, пока не остыл. А люди - зло) |
|
#3190394 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Правильный запуск, день второй.) Добрался до пп. 2 и 4: посадить растения, включить оборудование. Сидим, ждём появления аммиака. А пока тесты показывают следующее: РН 7.5 КН 8 GH 12 NH 0 NO2 0 РО4 0 Тесты делал до посадки растений. |
|
#3190508 Нравится Мария888888
|
|
Малёк
|
|
Добрый вечер! Тоже сегодня запустила свой аквариум) пробегала 4 часа, но все растюшки выжили ) а покупать теперь буду сомиков, чтобы не напоминали о вуалехвостике) У меня вопрос : когда нужно включать фильтр ( фильтры еще не обработаны от заразы)? |
|
#3190585 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария888888 Сразу, как воду залили.) Мне вчера уже влом было с фильтром возиться (он сох после капитальной промывки), поэтому сегодня поставил. |
|
#3190589 Нравится Michael135, Мария888888
|
Малёк
|
|
Спасибо! Завтра отмочу и промою) |
|
#3190605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, а у меня тут вопрос возник: если я под корни нимфейке таблеточку кину, это уже читерство? Или всё по правилам?) Чёт в статье-то нет про это...) |
|
#3190639 |
Посетитель
|
|
Diesell Да нет, не читерство. Только нимфею, по моему опыту, хрен угробишь |
|
#3190644 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Gleb T. У меня она медленно растёт. Я из сотки её перетащил в новый. Хз, как отреагирует. Её "маман" в 70ке пошла махом, на таком же пустом грунте. За два месяца пол-аквы заняла. А эта чётокакто не хотит расти. Вот и переживаю, чёб не пОмерла - растюшка-то красивая) |
|
#3190646 |
|
Посетитель
|
|
А мне нравится грунт. Навевает ассоциации с чем-то северным и суровым. То ли Исландию, то ли северную Шотландию, то ли берега Камчатки. |
|
#3190677 Нравится afedorow, bistoregna
|
|
|
Wels То ли использованные элементы галтовки, о чем свидетельствует много взвеси. |
|
#3190678 |
Посетитель
|
|
#3190680 |
|
|
|
Wels На шлак точно не похоже, а вот отработанная галтовка именно так выглядит. Фракция уменьшилась и больше не используется. |
|
#3190682 |
Постоянный посетитель
|
|
В отзывах пишут, что он ещё и магнитится к скребку. Энивей, выглядит классно. Надо бы приобрести на пробу. |
|
#3190685 |
|
|
hassildor Значит для электромагнитной галтовки. Вообще материалов для различных видов галтовки очень много, тысячи. Я был в галтовочном цеху, где 600 человек персонала, обработка в основном мелкого литья. В отходах чугунные и стальные шарики, керамические плюшки и овалы, корундовый песок... . И все это кто то скупал для повторного использования. Например чугунные шарики покупал бетонный завод, для добавления в бетон - грузы для бакенов. Изменено 8.1.25 автор bistoregna |
|
#3190686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bistoregna Да, скорее всего, так и есть. Грунт из галтовочной смеси. Магнитятся некоторые камушки, с мешка идёт жёстко засратый, среди гранитных крупиц проявляются коричневые, как кирпич, белые, как кварц и тыды.) Но за время пользования вижу, что вполне себе подходит в акву). Не слеживается, сифонить удобно, не пылит. Растения растут(хотя, помнится, мне тут утверждали, что не будут в таком грунте расти), Корики усы себе об него не травмируют. В общем, мне нравится. |
|
#3190703 |
|
|
#3190704 |
Постоянный посетитель
|
|
#3190705 |
|
|
|
Diesell У половины кварцевых окатанных грунтов, ноги оттуда растут, это естественно. Наивняк думает это им Декотоп специально на речке Вача сидел просеивал и гнуса кормил. Изменено 9.1.25 автор bistoregna |
|
#3190706 |