Завсегдатай
|
Правка бритвы для скребка |
В аквариуме из стекла Оптивайт у меня есть только одна коцка от скребка, а вот в минике Dennerle 35л их накопилось очень много. P.S. Сделаю позже фото нового лезвия под микроскопом...жесть. Изменено 1.2.22 автор Oleg-Sever |
|
#2984403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984413 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво я такое не использую...Анахронизм имхо, я только с водой и мягкие и очень твёрдые камни. У меня так то 200 (может и более) водников. |
|
#2984415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Ну транслюцент не скажу что мягкий. А на счёт ручной заточки на камушках это все анахронизм и нонче не модно. |
|
#2984417 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Так...а как тогда лезвие заточить (про двойное лезвие речь)? Мне известны только старинные станки типа Stag Razor Sharpener Kit: про гранёный стакан и слушать не буду, а другие (знакомые мне) приспособы не предназначены для заточки двойного лезвия Лениво конечно, он твёрдый, но нафиг? Если есть (доступны) более качественные и более удобные камни... |
|
#2984419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever На ганзе говорят "каждый точит, как хочет". А народ нынче почти поголовно вот на такое перешел: Так что мы с вами анахронизмы ) Изменено 1.2.22 автор Лениво |
|
#2984430 |
|
Модератор , Советник
|
|
Думаю, что механическая заточка лезвий, которые изначально заострялись электрохимическим способом - не самая лучшая идея. |
|
#2984433 Нравится Лениво, Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Ваше предложение? Что делать то? Они же новые идут с пилой...соответственно царапают стёкло. Путался искать сдвоенные лезвия каких-то известных брендов, но не нашёл. И да...от куда данные про заточку данных лезвий "электрохимическим способом"? Ну и при этом способе геометрию и РК делают сначала на камне...грубом камне. Сделал макро, так то даже микроподвод есть. Изменено 1.2.22 автор Oleg-Sever |
|
#2984438 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg-Sever Мне обычно встречались аквариумные чистилки, где лезвие сделано по технологии, подобной той, что используется в станковых кассетах и старых безопасных бритвах. Лучшее, что есть - это лезвия, продаваемые ADA. Там очень тонкий и гибкий материал. У меня такие есть (подарок), но даже их я использовать побаиваюсь. Применяю пластиковую карточку и меламиновую губку. |
|
#2984505 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg-Sever А не хотите вставить пластиковую карточку взамен бритвы? Изменено 1.2.22 автор paln1 |
|
#2984514 |
Завсегдатай
|
|
paln1 У меня так и есть...в одном карта, в другом бритва. Карта в Сулавеснике не берёт...там жёсткие нарастания. Constantin_K Они сдвоенные? Фото если можно покажите плиз. |
|
#2984597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg-Sever Есть еще вариант в качестве скребка- крышка от банки из мягкого пищевого пластика. Присасываете ее к стеклу внутренней стороной и водите по стеклу. Не плохо и сравнительно безопасно чистит жесткие обрастания. |
|
#2984600 |
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Да много есть вариантов чистки (перчатка специальная например) и сребки есть с качественными лезвиями (Eheim и т.д.). Я тему создал О правке Сдвоенного лезвия...именно о сдвоенном! Причём лично я уже поправил его и рассказал как! |
|
#2984604 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg-Sever Хорошо. Понял Главное, чтоб стекло не поцарапать скребком. Я почему-то об этом подумал. В этом отношении опасаюсь губок, перчаток и т.д. , того что может песок зацепить, случайно стекло поцарапать. |
|
#2984607 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Качественно стекло не просто поцарапать (писал об этом выше), перчаткой вообще не понимаю как можно поцарапать, имхо нельзя. |
|
#2984609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg-Sever Однако, стекло царапается. Возьмите стекляшку для пробы, попробуйте песочком, по ней пройтись Оцарапанные стекла аквариумов часто встречаются. Отчего по вашему? Вряд ли их корундом чистили. Изменено 1.2.22 автор paln1 |
|
#2984611 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Могу с десяток показать, чего мне думать (в основном лезвием и магнитным скребком с улитками или песчинками). Об этом и рассказал в первом сообщении. Перчаткой имхо нельзя...о перчатке ведь говорили. На ней нет песка если специально не зачерпывать, но перчаткой далеко не везде можно дотянуться...вообщем не удобно пользоваться. Для меня оптимально длинный, лёгкий алюминиевый скребок с возможностью менять длину. Лезвия только не качественные родные, НО как исправить я написал. Если есть ещё идеи (по лезвию, может альтернативный бренд есть) с удовольствием услышу. https://aliexpress.r... можно и под стандартные лезвия взять https://aliexpress.r... Изменено 1.2.22 автор Oleg-Sever |
|
#2984629 |