Посетитель
|
Предлагаю создать справочные таблицы (страница 2) |
с весом часто используемых веществ отмеренных каким нибудь простым способом, например 1 чайнай ложка, 1см в пробирке диаметром N и тд. |
|
#31990 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Beginner-M Коробки-то точно у всех разные... |
|
#39179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А не проще весы купить технические аптекарские, стоят не много дороже хорошего теста на чего нить. На птичке всегда навалом... |
|
#39296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря мензурки вполне достаточно и проще. Надо токо пересчитать разок и все. |
|
#39301 |
Посетитель
173
18 года |
Сколько весы должны стоить простые? (страница 2) |
В магазине медтехники весы аптечные до 1 кг - 1270 руб. Не куплю |
|
#39325 |
Посетитель
79
19 года |
|
Хочу узнать вес 5мл сульфата калия и магния.... |
|
#39329 |
|
Посетитель
|
|
Сульфат калия дополнил в основную таблицу. 7-и - водного сульфата магния у меня нет, а указанный безводный к сожалению может сильно различаться по насыпной плотности. |
|
#39376 |
Постоянный посетитель
|
2 Peter (страница 2) |
Sul'fat Magniya semivodnii pudra 4,2 g v 5 ml. Dobav'te, plz. |
|
#39408 |
Посетитель
|
Добавил, но... (страница 2) |
Геннадий, я помню, что 7-и водный сульфат магния крупнее, чем пудра, что-то вроде соли. Потому у него и насыпная плотность получилась больше, чем у безводного (см. таблицу). Подтвердите консистенцию, пожалуйста. |
|
#39414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sam dumal nad etim. Nu, ne glukoza, konechno, no ya bi skazal pochti pudra. esli kristalli, to ochen'-ochen' melkie. yavno mel'che soli.... |
|
#39415 |
Посетитель
|
|
Померял кристаллы столовой соли. У меня - диаметр 0.4-0.5 мм (с помощью линейки с тонкими делениями через лупу). Вот это и имел в виду, когда описывал реактивы. |
|
#39418 |
Постоянный посетитель
|
Nashel esche odin.. (страница 2) |
Sul'fat magniya semivodnii ot drugogo proizvoditelya. Krupnie molochno belie kristalli (eto kristalli?). 4.1g v 5 ml |
|
#39419 |
|
Посетитель
101
19 года |
|
А вообще есть уже готовые таблицы плотностей, |
|
#72005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В кач-ве сравнения, дам мои цифры: |
|
#72073 Нравится Андрей Кожухов
|
Малёк
32
20 года |
|
сообщение CABA Универсальное единица измерения сыпучего вещества 1 упаковка! Аксиома первая - 5 грамм сыпучего вещества = 1/200 часть от килограмовой упаковки или 1/100 часть от полукилограмовой. аксиомы они вещи очевидные а потому принимаются без доказательства Варианты отмера как следствия первой аксиомы. Вариант 1 разделИтельный самый быстрый) Взять упаковку сухого вещества. Методом деления на 2* разделить вещество на несколько более-менее равных частей. одну упаковку сухого вещества. 1 из частей растворить, дальше делить уже раствор по обьему... излишки раствора хранить в течении допустимого срока или сразу нафиг ... исключение: если сухое вещество дорогое или редкости немалой, в целях экономии увеличить количество равных частей перед растворением . Если упаковка не делится на столь мелкие части используем вариант 2. Вариант 2 намернОй требует 10 минут времени) Взять упаковку сухого вещества. Взять достаточно малую мерку обьема. Взять пустую упаковку. Пользуясь меркой произвести цикл по пересыпанию вещество из старой упаковки в новую, в процессе пересыпки считать количество циклов (мерок) В результате масса 1 мерки вещества равна массе упаковки деленной на количество циклов. Мерку не теряем по мере расхода вещества результаты записываем. Вариант 3 разделительно-намернОй) Надеюсь уже поняли точность почти как у 2 скорость ближе к 1. Содержимое упаковки разделить на 2-4 равные части по вар.1. Перемер../считать одну из частей по вар 2. Вариант 4 аптечной точности) Тащим свое сухое вещество в ближайшую аптеку и с помощью шоколадки уговариваем отмерять нужное количество вещества из общей массы. *метод деления на 2 подробное описание. Содержимое целой упаковки высыпать в 1 большую кучу. разделить на 2 равные части любым достойным образом. по обьему, весу или по своему варианту. Каждая из полученные частей считается равной половине целой. При необходимости следует повторить деление для каждой из частей.... При работе очень удобно пользоваться вспомогательными приспособлениями, наиболее удобное приспособление весы ... Надеюсь я ни чего не перепутал |
|
#146139 |
|