Посетитель
![]() ![]() |
Предложение по форуму и модерации |
Кстати есть кой какая мысль по поводу форума. |
|
#2239924 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КурцА смысл? Закреплённые темы как правило и раскрывают основные моменты. Поэтому и рекомендуются для прочтения, прежде чем обсуждать нюансы в других темах. |
|
#2240379 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it Отлично. Вот пусть по основным вопросам например, будут некие закреплённые темы, в которых будет поддерживаться беседа именно в ключе строго рамок темы. Мало того, было бы логичным для форума иметь в каждом разделе и подразделах, такие строгие темы, которые особенным образом модерировались бы руководством, в итоге представляя из себя некие сборники информации, основных вопросов и ответов по конкретной тематике. Это было бы удобно для аудитории, которая в немалой степени состоит из случайных людей ищущих ответы на свои вопросы в интернете. Ведь большинство просмотров наверняка случайны, большинство посетителей сайта- читатели. Людям было бы удобно иметь четкие подразделы с основными темами в закреплении, а не рыться среди кучи одинаковых тем, чтобы получить ответы на свои элементарные вопросы...и не плодить понапрасну простейшие темы, по типу- "каким должен быть PH в моей акве с меченосцами?". Второе, что мне видится разумным - возможность дискуссий на форуме в более расширенной форме, нежели заложенной автором в названии темы. Такие беседы как раз таки могли бы проходить в обычных темах, в которых модерация упрощёна и в которых есть возможность говорить более свободно в плане рамок названия темы. например я задаю тему о фильтрации и в процессе дискуссии мы с коллегами уходим в дебри того какой состав у дождевой воды, можно ли её использовать в акве и т.д.. Может для этого даже создать раздел типа "флудилка", где завсегдатаи и посетители могли бы общаться свободнее, рассуждать, спорить, делиться опытом чуть более обширно. Очень неудобно, когда нет возможности уйти от темы в ответвлённую по смыслу беседу. Модераторы при этом переносят постоянно посты и в итоге получается ещё больше похожих и разбитых тем и даже хаоса. Ну как-то так. Ни в коем случае не навязываю. не поучаю и т.д.. Просто высказал своё мнение, по итогам общения на форуме, озвучив моменты которые мне лично показались не очень удобными. |
|
#2240478 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Курц Каждому создающему тему, как только он вбил заголовок, показывается выборка по аналогичным темам. И уж по "мутной воде" там десятка два. Проблема в текущем мире, а точнее его стиле - не читать, не искать, не смотреть вокруг себя. Выхватить абзац, решить, что все понял. Это не проблема нашего форума. Это сейчас тренд поведения. Модерирование же не обсуждается. |
|
#2240481 Нравится ГуппиМЭН
|
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Курц Никогда и никак это не преследовалось. И если Вы говорите о фильтрации, а попутно обсуждаете воду или грунты - ни один модератор вас не остановит. Но если Вы задали вопрос или тему о фильтрации, а обсуждается барбус... ну тут уж извиняйте. Вашу же тему найдут потом по названию, откроют, а она не то что не релевантна к названию, она вообще из другой оперы. |
|
#2240482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Volcan0А нет ли раздела, где можно просто создать тему и говорить о чём угодно не озираясь? Например создать тему о фильтрации и в ходе беседы дойти до барбусов. Или общаясь в кругу коллег , пожелав вдруг переключиться на барбусов потому как это важно или интересно в контексте нашей беседы, мы должны всем скопом быстренько перейти в соответствующую тему или создать оную? Это ведь неудобно. Иногда хочется просто пообщаться в кругу друзей тут, на разные темы но в одном месте, а не бегая по разделам Это невозможно? |
|
#2240491 Нравится vzc
|
|
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Курц Это возможно. И это повсеместно. Но релевантность будет падать до нуля, и никто, кроме Ваших коллег, не присоединиться к беседе (если только не случайно), так как заглавие темы будет о фильтраици, будет наверняка в разделе фильтрации, а говорить вы будете о барбусах. Поэтому, логично, создать (выделить) ветку разговоров о барбусах в отдельную, чтобы пойти в ней в своем направлении, а в прежней теме дать ссылку, например. Согласен, не удобно для 5ти постоянно говорящих между собой людях. Но совершенно логично, если мы хотим не просто поговорить, а принести пользу другим своей беседой. |
|
#2240495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Соглашусь отчасти. Как уже и писал выше- люди заходящие на сайт должны максимально удобно в нём ориентироваться в поисках ответов на интересующие их вопросы. Это логично, это правильно. |
|
#2240502 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Для свободного не тематичемкого общения есть Не В Тему. |
|
#2240503 Нравится Курц
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2240505 Нравится Курц
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
vzc Не была она создана Курцем, это его оффтоп в совсем другой теме был выделен в отдельную тему про фильтры. Как и его первое сообщение в этой теме - он тему не создавал, на это сообщение никто не обратил внимание в теме фильтрации, как, в первом случае не обратили внимание на непонимание про разницу во внешнем и внутреннем фильтре, в теме про запуск на грунте АДА. Никому на самом деле не интересен оффтоп не по теме. Курц Вам всё еще непонятно? Если вопрос заслуживает ответа и не относится к теме топика, то его можно выделить в отдельную тему. Если это просто *треп или общение на повышенных тонах*, то это захламляет тему и будет удалено. Так же в случае, как только общение топика переключается на обсуждение людей, а не предметов. Если есть непонимание относительно правил, то их следует почитать: Правила форума (от 22.03.2016) Изменено 10.6.16 автор Button |
|
#2240530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonДа. ни кому не интересно. Мы уже поняли. А все эти комменты по теме- просто из нежелания общаться. На самом же деле, людям интересно, иначе не было бы всех этих рассуждений в теме. Во вторых- тему отдельную я не создавал, потому, что не знаю ещё всех правил участия в вашем форуме и подумал "к чему плодить кучу тем по каждому чиху?". Но раз это не возбраняется и даже приветствуется, то конечно я буду иметь в виду и создавать по каждому вопросу отдельную свою тему. Извините, если что не так. Повторюсь- я новичёк пока на форуме и в некоторые моменты ещё не въехал. |
|
#2240645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тема закрыта. |
|
#2240793 |