go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

624 52
Москва
6 мес.

Предпосылки для использования питательного грунта (страница 2)

Прочитал множество тем по поводу использования питательных грунтов (как самодельных, так и фирменных), но ясности это не внесло, а именно неясен вот какой момент: какие критерии необходимости или желательнсти использования питательной подложки?

Понятно, что для "разогнанного" травника это необходимо, а для цихлидника нет. Но если взять некий промежуточный случай? А именно: рыбо-растительный аквариум, растения около 70% площади, не очень сложные, состав такой, несколько видов длинностебельных, гигрофилы, криптокорина Беккета, два-три вида несложных эхинодорусов (амазонка, Блехера), папоротник индийский - нужно в этом случае для умеренного, но стабильного роста? Или достатоно локальной подкормки под корни? Или можно обойтись пустым грунтом, дождавшись его заиливания?

2011-03-1818/03/2011 17:20:52
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

624 52
Москва
6 мес.

Hedin

Ваше вмешательство весьма полезно для меня. Любые советы приветствуются.

У меня был аквариум лет 17 назад, тогда никто и не слышал (ну или единицы избранных) о питательных грунтах, удобрениях, СО2... Максимум - глина под корни или горшочки.
Так что теоретически я принцип понимаю, но на практике никогда с этим не сталкивался. Будем действовать осторожно, вдумчиво и не торопясь...

Прочитал руководство JBL по укладке грунта - ему вероятно и буду следовать. Только не решил еще насчет грунтового обогревателя...

Что касается моего выбора - моим требованиям: 1) Нейтральный 2) Коричневый подходят только 2 грунта - кварц Dennerle и Manado. Dennerle получается "золотым" на мой объем, поэтому и остановился пока на JBL.
2011-03-2020/03/2011 14:36:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь