go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

25 30
Russian Federation Krasnodar
5 час.

Преображение аквариума: убрали всё пластиковое и поставили натуральное

Всем привет! Продолжается моё преображение аквариума и исправление ошибок. Вот наше до/после, на днях ещё докупим и посадим криптокарины.

Для форума
Для форума

На фото «до» ещё плавают наши черные скалярии, но как вы помните, мы в итоге оставили только золотых, чтобы не было перенаселения (черные живут теперь у моей знакомой аквариумистки в 250 литрах и очень счастливы)

Коряга сначала не топилась никак (черноморская лоза). Я отчаялась и думала уже заказать специальные присоски, а утром проснулась позже мужа и увидела, что он уже сам придумал выход: привязал её нитками К КИРПИЧУ🤣 и погрузил под грунт.

Ох и намучилась я с роголистником. Минусы его в том, что он всплывает, а посадить его в грунт - не вариант, он тоже сразу «лысеет» в месте посадки и всплывает. Сделала самодельные грузики, но и от них они отцепляются постепенно. Поэтому, я заказала вот такие скрепки специальные, посмотрим, как будет держать.

Для форума
2025-02-0909/02/2025 14:15:24
Нравится Diesell
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1295 1278
Казань
9 сек.

Юлия Сидяченко

Весна - всё начинает зеленеть)
Отпустите роголистник в свободное плавание - он разрастается и создаст заросли в толще воды и по верху). Присаженным он начинает быстро деградировать. А вниз посадите что-то вроде людвигии, гигрофилы или роталы - они быстро растут даже в свежих аквах.
2025-02-0909/02/2025 14:29:39
Нравится afedorow
Малёк
Аквафорум рыбка

25 30
Russian Federation Krasnodar
5 час.

Diesell

Просто я читала, что он при свободном плавании может закрутиться в ком, который потом фиг распутаешь
2025-02-0909/02/2025 14:35:04
Завсегдатай

1295 1278
Казань
9 сек.

Юлия Сидяченко

А Вы его потом выкинете) Надоест, будет место занимать)
2025-02-0909/02/2025 15:18:25
Завсегдатай

1474 1532
Russian Federation Moscow
4 мин.

Ну роголистник это временное, надо подумать о неприхотливых растениях на постоянное жилье. Вспоминаю что сажала почти два года назад в сотку когда запускали.Я бы купила анубиаса ветку, да побольше и к коряге привязала. И посадила бы криптокорину крупную какую-нибудь в угол где больше слой грунта а под нее комок глины или таблетку с удо. Разрастись правда может по всему аквариуму подземным корневищем и будет кустики то там, то сям отращивать) И мелкую крипту можно на передний план. Гигрофилу это смотря какую, опять же мне понравилось как многосеменная приживается, а вот синема почему-то у меня не выжила в свежезапущенном аквариуме. И роталы все погибли. То ли их обьели анцы, то ли спикси доели, то ли сами умерли. И не прижилась красноватая людвигия умирала медленно но верно, хоть продавец заверил что для запуска это очень хорошее растение. Вот те что я в начале написала хорошо живут.И еще можно пистий каких нибудь по верху плавать пустить или лимнобиум.

Изменено 9.2.25 автор ООльга

2025-02-0909/02/2025 22:33:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь