Посетитель
|
Преобразился Ломариопсис |
Суть вопроса вот в чем. Купил пайку Ломариопсиса, примотал к коряге. Через пару недель он превратился в это чудо .В магазине развели руками. Растет эта штука очень быстро. Вопрос: Может ли преобразоваться так Ломариопсис? Или мне его продали вперемешку с чем-то и сам Ломариопсис просто с этого отпал? Что это за растение (подозреваю что какой-то мох)? |
|
#2135614 |
Постоянный посетитель
|
|
Scrimломариопсис не увидел на фото. Увидел мох стринг - он растет очень быстро. Что в магазине могли что угодно дать - так там те еще спецы могут работать. |
|
#2135623 Нравится oleg236
|
|
Посетитель
|
|
"Листочки" Ломариопсиса как бы отпали и разлетелись по аквариуму, а это осталось |
|
#2135624 |
Посетитель
|
|
В магазине вежливо скажите продавцу - хотя бы посмотреть картинки растения каким его он якобы считает прежде чем продавать, это вообще ни разу не ломариопсис лайнеата... |
|
#2135626 |
Посетитель
|
|
#2135628 |
Завсегдатай
|
|
#2135695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У ломариопсиса отлетать нечему. Посмотрите, может рыбки растащили по аквариуму. Наиболее вероятная причина - его съели (он вкусный для многих рыбок и улиток) а мох стринг разросся (мог с ломариопсисом попасть, или раньше был). Ломариопсис быстро не сгниет. Бывает листья мелкие станут, цвет покоричневеет, сморщится в плохих условиях без света - но держится долго. Никак за пару недель не пропадет. А съесть могут быстро. У вас какие рыбки, улитки? |
|
#2135698 Нравится Старец
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBensПолностью согласен! Ломариопсис прекасно обходится и без света по две недели. Случайно выяснилось. Но вот магазинный, долгое время чахнувший, довольно долго приживается. Помню свой первый комочек. |
|
#2135738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень этот паразит у меня растет! В акве с освещением меньше 10люмен на литр и не сказал бы что медленно растет - вполне так бодренько |
|
#2135741 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вытащил как мог эту заразу из аквариума. Положил в тазик на пол. Так увеличила там биомассу уже вдвое. Вода наполовину испарилась, а оно продолжает расти на суше. |
|
#2135750 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
Вообще, по названию темы я сначала обрадовался: подумал, что у кого-то гаметофит таки перешел во взрослую форму папоротника. |
|
#2135761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоНе, Константин. Я тоже пытался неоднократно. |
|
#2135922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2734619 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Ого! Интересно, можно теперь определить, что за папоротник. И еще интересно, будет ли расти в воде. |
|
#2734623 |
Завсегдатай
|
|
ScrimСкорее всего в ломариопсисе был запутан Мох стринги (Stringy Moss - Leptodictyum riparium) в незначительном кол-ве. Вот и пророс. Ну а учитывая его неприхотливость вот такой и результат. |
|
#2734624 Нравится Старец
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Константин, это ломариопсис, только вышедший на сушу, все просто, он рос в воде, недели 3 назад... |
|
#2734627 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Это я понял, но на сколько я помню, ломариопсис - это название рода, поскольку по гаметофиту точнее определить сложно. А у вас появился спорофит, и можно теперь понять точно, что это за вид. Ну и интересно, будет ли спорофит расти под водой. |
|
#2734630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2734661 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня 100500 раз что-то прорастало из массива сухопутного ломариопсиса, но всегда он лежал либо на торфе, либо на сфагнуме, либо еще на чем. И нет у меня уверенности, что это именно ломариопсис, а не споры другого папоротника, которые были в субстрате. Во всех случаях спорофиты, пересаженные воду, гибли. |
|
#2734734 Нравится Cap.Nemo
|