Посетитель
|
Пресноводные губки,может кто держал? |
Вот, подумалось на досуге...... |
|
#20266 |
Посетитель, Советник
|
бодяги |
В аквариуме ее удержать сложно - весьма требовательна к чистоте воды. А кроме того, не очень безопасно - все губки при подыхании имеют свойство выделять очень неприятную какую-то дрянь, весьма эффективно убивающую рыбу. В Москве иногда попадаются тропические пресноводные губки - в основном на растениях от Миши Филиппова, но я ни разу не слышал, чтобы они хоть как-то жили в аквариумах. |
|
#20548 |
|
Посетитель
66
21 года |
Подробнее о растениях от Филлипова, пожалуйста! |
Originally posted by marabu Какие это растения - редкие виды или обычные, но особо качественные? Как узнать, что они от Филлипова? Где их покупать, подскажите пожалуйста! |
|
#20585 |
Посетитель, Советник
|
Не всегда китайская! |
2 Слава Юдаков: ну, Во-первых, Миша вполне не брезгует и отечественным аиром , он и подешевше будет! |
|
#20628 |
Посетитель, Советник
|
все равно маловато будет |
Из Вашего списка - кто реально заметен на рынке? Колесник - ну да, он заметен... был... сейчас что-то не очень. Бедный - возит в Кишинев? Далековато будет. Остальные известны в тусовке и к расширению не стремятся. А на рынке только Филиппов и заметен. Понемножку, для себя и своих знакомых, возят многие - тот же Лихачев, например, тоже занимается, еще кое-кто, но мало их, этих героев, а Миши - много ! |
|
#20929 |
Посетитель
|
|
[/quote]
Два вида в России распространены почти повсеместно. Только в природе они того, отмирают на зиму. Так что искать их надо летом. В природе я их последний раз видал у нас в верховьях Можайского водохранилища, в совершенно жутких количествах, колониями, превышающими метр в диаметре. [Отредактировано: 2-2-2003 написал Слава Юдаков] [/quote] Значит буду смотреть на наших мелких речках и протоках. Спасибо за информацию ....)) |
|
#21381 |
|
Малёк
38
22 года |
Как развести в квартире бодягу |
У Н.Ф.Золотницкого есть статейка в "Аквариуме любителя" на эту тему. |
|
#21417 |
Посетитель, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Че |
|
#21463 |
Малёк
38
22 года |
А кто за эти сто лет профессионально разводил бодягу? |
>У меня все же ощущение такое, что за прошедшие 100 лет что-то изменилось... немножко совсем, но изменилось... |
|
#21470 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Вот и пиши - первым будешь! За прошедшие (и грядущие ) сто лет! |
|
#21483 |
Малёк
38
22 года |
Обязательно напишу... |
...если только сам разведу бодягу. Просто я больше по цихлидам малавийским прибиваюсь. Но заняться беспозвоночными пресных вод хочется часто, а времени и ресурсов обычно нехватает. Увы мне! |
|
#21510 |
Новичок
5
18 года |
|
Привет всем! У меня в аквариуме появилась какая то гадось, не могу определить что это и из-за чего это у меня появилось. Попросил совета на аквафоруме Украины и мне подсказали, что это какая то пресноводная губка "бодяга". Вот я и думаю, ребята , если кто то когда-либо видел в глаза эту самую "бодягу" подскажите она ли это? Вот ссылка на фотку этой самой дряни:http://www.aquaforum... |
|
#191853 |
|
Завсегдатай
|
|
на пощупать оно как? |
|
#191899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elsiko |
|
#191977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, и у меня чего-то непонятное выросло. Жалко, нечем сфоткать. Выглядит, как мягкая улиткообразная хрень на ножке, прикрепилась этой ножкой к неработающему (жара!) обогревателю. Цвет - серый в коричневую крапинку. Диаметр около 1 см. Иногда похоже, что верхняя часть чуть шевелится. Руками пока не трогала, т.к. оно произросло в малявочнике, я туда лазить лишний раз не люблю. Если у кого есть - скиньте фото губок, пожалуйста. |
|
#471057 |
|
Завсегдатай
|
|
ну вот например: |
|
#471157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за фотки! |
|
#471548 |
Посетитель
178
12 года |
|
Кака какая-то... зачем таких разводить.... |
|
#479259 |
|
Завсегдатай
|
|
во-первых, не разводить, а держать. во-вторых, на вкус и цвет... ну а в-третьих - хотя бы потому, что практически ни у кого ЭТОГО нет, а отечественная флора/фауна нисколько не менее интересна, чем тропическая... |
|
#479461 |
Завсегдатай
|
|
NakaRB А что это за губка? |
|
#481251 |
Завсегдатай
|
|
что за вид - не знаю, а живет уже скоро год. та, что на стекле, увеличилась в размерах раза в 4 и пропала (с чем связано - не знаю, просто постепенно исчезла со стекла). осталось еще 5 небольших колоний, 3 на стекле, одна на ветке урути и одна - в "свободном плавании", просто валяется на грунте, ее раки периодичнски с места на место двигают. одну брал в Плещеевом озере (Переяславль-Залесский), другую - в р. Рожайка (юг Московской обл.). из Рожайки вылезла в свое время на стекло, остальные, видимо, из озера... |
|
#481624 |
|
Завсегдатай
|
|
А я тут недавно искал-искал в озере губки, так и не нашел. Озеро какое-то бедное на беспозвоночную фауну попалось. А тут хоть есть на что посмотреть, я о ваших этих губках, а то мне все мелочь какая-то попадается. |
|
#481650 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#481970 |
Завсегдатай
|
|
А мелкая она такого же цвета была? |