Модератор , Советник
|
Пресноводные осьминоги |
http://www.geocities... |
|
#228545 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Из области "криптозоологии", т.е. феномен типа лохнесского чудовища, существует на уровне слухов. В реальности же, насколько я понимаю, никакие головоногие пока не были обнаружены даже в распресненных водах мангровых зарослей в эстуариях крупных рек, не говоря уж об настоящих пресноводных водоемах. |
|
#228799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я както наткнулся на описание пресноводного морского конька. Якобы он водится в камбоджи, но вживую никто не видел. |
|
#228818 |
Посетитель
|
|
Насколько я понял, из той первоначальной ссылки. В устье какой-то реки выловили осьминога (видимо, он был еще жив) и определлили его как Octopus burryi. То есть известный морской вид. |
|
#229369 |
Завсегдатай
|
|
Если мы говорим о таких крайностях, то не побоюсь спроосить в посте: А как насчет пресноводных медуз? |
|
#229523 |
Посетитель
|
|
Про пресноводных медуз я слышал мифы в своем глубоком советском детстве. Говаривали, что де иногда совершенно неожиданно в аквариуме могут появиться медузы размером около 1 см. Типа приходят они в форме личинок с живым кормом. Но потом они исчезают. |
|
#229560 |
|
Модератор , Советник
|
|
Гидроидную медузу размером в 2мм я один раз у себя в аквариуме наблюдал. Примерно час я ее видел, заетм она исчезла: съел кто-нибудь, наверное. |
|
#229584 |
Завсегдатай
|
|
Собственно на этот мой вопрос меня натолкнула небольшая статья Аникштейна посвещенная пресноводным медузам: |
|
#229608 |
Посетитель
|
|
Вот что выдали поисковики про пресноводных медуз |
|
#229611 |
|
Посетитель
|
|
А пресноводные акулы не интересуют? |
|
#229615 |
Посетитель
133
1 года |
Пресноводные осьминоги |
На самом деле, пресноводные осьминоги существуют, и не где-нибудь, а в России! Вот статья: |
|
#492393 |
Посетитель
|
|
сообщение Хромис Дорогой Хромис, а тебе не говорили, что, цитируя, надо указывать источник?? Кстати, это указано и в Правила форума (от 22.03.2016) : 2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. Ну, раз ты это не сделал, придётся мне - вот она, эта статья: http://yaroslavl.rfn... Особенно советую обратить внимание на дату - почему-то этот день всегда особенно богат на научные сенсации... :lol: |
|
#492969 |
|
Посетитель
133
1 года |
Пресноводные осьминоги |
Проблема в том, что я пытался создать ссылку, но у меня так и не получилось... |
|
#494690 |
Посетитель
133
1 года |
Пресноводные осьминоги |
Ну, так кто как считает, можно ли раздобыть и содержать личинку осьминога? |
|
#495895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно. К ней можно посадить личинку бегемота, личинку кита и личинку крокодила. |
|
#496294 |
|
Посетитель
133
1 года |
Пресноводные осьминоги |
Очень смешно, обхахочешься!!! |
|
#496313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2Хромис: Вам Noel посоветовал обратить внимание на |
|
#496317 |
Посетитель
133
1 года |
Пресноводные осьминоги |
Я всё-таки спрошу: почему физиология цефалоподам на позволяет жить в пресной воде, а гастроподам и анацефалам (двустворчатым) позваляет? |
|
#496326 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
ужас, а мы в плещеевом озере на водных мотоциклах катались. |
|
#498944 |
Посетитель
133
1 года |
Пресноводные осьминоги |
По-моему, максимум 24-25 метров! |
|
#498956 |
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение Хромис ну незнаю все-таки 01,04,2005г. |
|
#498963 |
|
|
|
Кстати по поводу пресноводных медуз- это далеко не шутка. Лет 15-18 назад было отмечено массовое появление медуз в Днепре, выше Днепродзержинского водохранилища. Размер тела с 5 копеечную монету. Несколько штук непродолжительно жили у меня в акве- рыбы проявляли к ним неподдельный гастрономический интерес, и несмотря на наличие стрекательных клеток у медуз, последние в течении 2-3х дней были съедены. Медузы были самые настоящие и отличались от черноморских только размером. |
|
#499072 |
Посетитель
133
1 года |
Пресноводные осьминоги |
А осьминоги? |
|
#499091 |
|
|
Не, осьминогов не видел в Днепре. Мож мелко нырял... |
|
#499099 |
|
Посетитель
148
Воронеж 7 года |
|
ну осьминогов я тоже не видел, но вот пресноводные "кораллы" в речке Усманке продемонстрировать могу. Кто не знает - знакомьтесь - губка "бодяга" в родной стихии. Особенность в том - что это самостоятельная колония. обычно она прикрепляется к твердой основе типа коряги. А здесь - просто на дне. Вид поближе |
|
#501985 |