Посетитель
|
При выключении газа.вода по шланга стремиться к балону |
Добрый день!обнаружилась проблема.при остатке газа пол балона СО2.при выключении вода по шлангу стремиться в балон.стоят 3 обратных клапана.пробивает.Эл. маг клапан вода и через него стремиться в балон.подразумеваю давление в балоне как бы засасывает в обратном направление воду из аквы.газ подаю при включении света на 5ч.что можно предпринять.обратные клапаны держат.когда балон полон.кстати балон 5л хватает на 4м.никак не год.спасибо! |
|
#2449305 |
Завсегдатай
|
|
TANEK вы бы написали раздельно и сфотали систему, клапаны и в целом все хозяйство. может кто и ответит по своему опыту. |
|
#2449306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TANEKУ меня было точно такое же . Кучу всего прочитал , задолбал тут всех вопросами . Момент 1: мой эл магнитный клапан был тёпло-горячий , отсюда вывод что газ после него шёл подогретый . После выключения естественно он остужался и сжимался.... Засасывая воду в шланг . Момент 2: Шланг был обычный мягкий силиконовый , к утру он превращался в лапшу . А обратный клапаны были дешевые с али . 10 шт за 100р ... Как решил проблему: Купил новый шланг , плотный прозрачный для со2 и поставил другие обратные клапана металлические , а на другой системе клапана от Серы для со2 . Один клапан ставлю сразу после дроселя точной настройки , второй за 5 см до распылителя . Все проблемы ушли . |
|
#2449308 |
Завсегдатай
|
|
#2449309 |
Посетитель
|
Спасибо.попробую |
|
|
#2449310 |
Завсегдатай
|
|
Bloody у меня эм клапан теплый но такого эффекта нет, клапан стоит железный ista, немного ниже уровня воды снаружи банки. после включения эм клапана газ почти сразу начинает идти в банку. видимо дело в клапане, но чтобы в 3 сразу.... Изменено 8.1.18 автор alex_st |
|
#2449311 |
|
Завсегдатай
|
|
со2 вроде растворяется в воде поэтому и засасывает воду |
|
#2449319 Нравится Martovsky Kot
|
Посетитель
|
|
ren У меня тоже были такие неприятности, когда после отключения электроклапана вода шла к редуктору. Поборолся установкой дополнительного обратного клапана, так как они не очень надежные, ставьте два подряд, у меня даже три стояло. но потом с али заказал для редуктора и ненадежные выбросил |
|
#2449321 |