Завсегдатай
|
Причина смерти коридорасов |
Скажите, могут ли в течении 2 недель по очереди помереть 5 оранжей от нового корма Тетра ? Фото прилагается. Жили 6 штук года полтора-два, точно не помню… 80 литров, нитрат проверила-как всегда примерно 15, фосфата всегда мало-0,1. Конечно, месяц примерно назад сайдекса пару раз плеснула, грешна… может, от этого, но не сразу? Еще кстати, орнатус сдох и разбора клинопятнистая🙈 |
|
#3181495 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KameiaВот первая мысль из названия темы была: сайдекс, что ли, опять... Да, от сайдекса могли. Особенно, если в аквариуме есть коряги, способные его впитать. |
|
#3181505 Нравится Kameia
|
|
Завсегдатай
|
|
Kameia А сколько плеснули? Так-то, по идее, не самый полезный продукт. Но в свой 180 литровик лью регулярно (ежедневно 6 мл 2,5% раствора глутаральдегида на 130-140 фактического водного литража), пяток оранжей живёт в таком режиме три года (полгода назад одна самочка кончилась, до того было 6 оранжей, 2ж+4м). Да и в 240 литровом штербы живут и плодятся. Тоже на глутаральдегиде аквариум был с 22 по весну нынешнего года. Я к тому, что причиной смерти может быть всё, что угодно. Может и корм. Хоть и не рсобо верится (но последнее время замечаю, что некоторые рыбы стали не так активно есть тетровские корма, прежде поедаемые за обе щеки) |
|
#3181509 |
Завсегдатай
|
|
Коряг нет. |
|
#3181557 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
|
|
Kameia Интернет разное говорит. Лет шесть, по идее, дожны бы. Мои пока не то третий, не то четвёртый год тянут (вот не помню, я их в 20 или в 21 году приобрёл, летом). К сожалению, оранжей не удаётся развести, хоть и нерестятся регулярно и обильно. Штербы в большом аквариуме с шести хвостов расплодились до штук 20-25, точно уже не сосчитать. А оранжи, слабаки, не могут. Пробовал несколько раз их икру переносить в штербовый акв, не сработало. |
|
#3181596 Нравится Kameia
|
Премодератор
|
|
#3181608 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Честно, не знаю. Детально не отслеживал. Скорее второе (надеюсь). Потому, как и штербы (хоть и увеличили популяцию вчетверо, примерно) не на сотню хвостов разрослись. А икры они валят вдвое больше оранжей - у оранжей осталась одна самка на четверых самцов, у штерб самок, минимум, две крупные матроны, а, возможно, уже и больше двух-трёх. То есть, чисто математически, у моих штерб выше выживаемость малька, чем у оранжей, т.к.тупо икры больше намного. Пару раз пытался соорудить подобие отсадника-яслей на бортике аквариума. Но, видимо, слабо крепил контейнер к стеклу и его переворачивали панакулюсы в ночных шараханьях по стёклам. Поэтому стал просто лепить икру оранжей по длинностебельке, да по зарослям буцефаландры, в надежде, что туда не пролезут другие рыбы. В аквариуме два панакулюса, четыре скалярии, пяток отиков и толпа штерб. Были креветосы в огромном количестве, неокаридинки-дворняги, но после запуска генератора СО2 исчезли... На самом деле, цели - всенепременно развести коридорасов - не имею. Вполне устраивает текущее положение. Но иметь шанс на собственное восполнение популяции - хочется. Сорри за многабукфф. Чот не получается у меня в краткость. Изменено 19.11.24 автор Волька ибн Ан Изменено 19.11.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3181623 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Как-то не обращал внимания прежде на эту опцию коряг. Какие-то определённые виды древесины впитывают ГА, или коряги вообще? И как работает этот механизм, если концентрация ГА в аквариумной воде условно безвредна (например, мои 6 мл 2,5 % ГА на 130-140 литров воды в сутки). И почему это сработало у ТС, но пока не выстрелило у меня? |
|
#3181629 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн Андревесина, в принципе, имеет свойство впитывать. Была как-то тема про отравление именно коридорасов сайдексом. Там тоже, вроде, передозировки не было. |
|
#3181641 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Ну, все вещества стремятся к равновесному состоянию в системе, вроде как. Только всё равно не понятно, как работает умерщвление коридорасов посредством накопления ГА в древесине? Корики, вроде бы, не замечены за поеданием целлюлозы или иных производных деревопереработки. ТСу, кстати, могло тупо "повезти" с преобретением уже больных оранжей. Но упомянуты два объекта, ненавидимые половиной аквариумистов - ГА (высумасошлиэтожядядяд!) и Тетравский корм (нивкоемслучаенекормитерыбэтойдрянью!), значит они и виноваты. Либо в комплексе, либо выборочно, поодиночке, кому что больше не нравится. А с накоплением в древесине... Не то, чтоб совсем не согласен Показать скрытый текст , но, как отметил коллега Bigbizon в соседней теме - убедительных объяснений не встретил. Изменено 19.11.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3181665 Нравится Diesell
|
Премодератор
|
|
Волька ибн Ан А-а... То есть, надежда на самосев. Понятно. |
|
#3181669 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Типа того. Готов оказать им посильную помощь созданием приемлемых условий обитания и даже порадуюсь появлению пары тройки молодых особей. Но не готов заниматься устройством табунов новых кориков "в добрые руки". Хотя, если б успел перехватить аркуатусов в магазине, пока там было разнополое сообщество (как мне тогда казалось), наверное попробовал бы озадачиться именно целенаправленным разведением. |
|
#3181674 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Позволю вставить 5 копеек. |
|
#3181675 Нравится Волька ибн Ан, Kameia
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Покупал свежий TetraCory Shrimp Wafers, в 20-21 году. Ни корики, ни анцики не ели. Клевали таблетку НЕ сомы. Почему то осталось в памяти как с красной "серединкой" во рту тернеция носилась. Фиг знает куда дел, то ли отдал кому, то ли валяется где-то. Осенняя водичка Рабочий вариант, но не доказуемо. Kameia Такую дозировку "производители" сайдекса называют "профилактической". Но да, сайдексом не в аптеке торгуют, поэтому... Как-то по несколько НЕДЕЛЬ травил аквариум по 30 мл/100 л - корики живы. Но опять же - здоровья у бедных рыбов не проверишь и про самочувствие не спросишь. |
|
#3181693 Нравится Волька ибн Ан, Kameia
|
Завсегдатай
|
|
В общем, пошла в тот же магазин, оранжей нет, купила пяток венесуэлок) и корм дали неопознанного производителя)) продолжаем жить) |
|
#3181788 Нравится Nomemory
|
|
Завсегдатай
|
|
#3181820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно , Венесуэлой обычно зовут либо Блэк, либо Оранж... Вода весной , в пору снеготаяния всегда непредсказуема, а сейчас как маленькая весна, правда точно известно, что зима близко. |
|
#3181826 |
Завсегдатай
|
|
Ой…вопрос, однако)) завтра будем разбираться после включения света)) скорее всего, это они и есть)) |
|
#3181868 |
|