Посетитель
57
15 года |
Причина смерти пецилии-балон. Помогите понять причину! |
Здравствуйте! |
|
#956755 |
Посетитель
|
|
rilvenКогда аквариум запущен? Судя по всему недавно, так что скорее всего рыбка отравилась либо аммиаком, либо нитритом, чтобы сказать точнее нужны тесты. |
|
#956758 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
ЕленаЛ. Да, запущен недавно. Но объем всего 20 литров! Если это так, то что делать? Сменить воду? |
|
#956760 |
Посетитель
|
|
rilvenКак я уже сказала, нужны тесты, хотя сейчас как раз у вас там нитриты должны зашкаливать. Воду полностью менять НЕЛЬЗЯ НИКОГДА, только подменивать небольшими порциями на отстоянную водопроводную, сейчас меняйте каждый день литров по 5, и не мешало бы токсивек добавить, чтобы связать вредные вещества которые уже имеются в вашем аквариуме. |
|
#956787 |
Посетитель
57
15 года |
|
ЕленаЛ. Хорошо, буду менять каждый день по 5 л. завтра постараюсь найти токсивек. Почитала описание. Я правильно поняла, что токсивек можно использовать в уже запущенном аквариуме со всеми его обитателями? |
|
#956810 |
Посетитель
|
|
rilvenИменно так. |
|
#956812 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
ЕленаЛ. Большое спасибо! А как часто и как долго можно использовать токсивек в моем случае? |
|
#956815 |
Посетитель
|
|
rilvenЯ думаю главное сейчас обезопасить рыбу от отравы которая накопилась в воде, если купите тесты, то можно будет ориентироваться по ним, но по видимому токсивек нужен однократно, если конечно будете делать подмены каждый день. Изменено 5.11.09 автор ЕленаЛ. |
|
#956841 |
Посетитель
57
15 года |
|
ЕленаЛ. Тесты посмотрю в зоомагазинах. А какие (на что) здесь необходимы? |
|
#956848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rilven У вас в акве есть фильтр? Какие еще девайсы есть в акве? Грунт какой и сколько и какая температура? Сколько аквариум стоял без рыб? Опишите подробнее запуск. В 20 литрах нужна аэрация. Купите разводник (не уверена как он по русски называется, такая раздваивающаяся трубочка) для компрессора чтобы пустить воздух и в акву и в емкость с артемией. Как уже писали ранее - подмены. |
|
#956851 |
Посетитель
|
|
rilvenОбязательно должны быть тесты на рН, аммиак, нитриты, нитраты, gH, kH. В любом случае без тестов сложно судить об обстановке в аквариуме и даже заболевания у рыб диагностировать без тестов можно только приблизительно. |
|
#956853 |
Посетитель
57
15 года |
|
Nisa Фильтра нет. Все еще перед выбором что нужно покупать для 20 литров:фильтр +аэрация или достаточно обычного компресора с воздухом. Грунт (натуральный, по крайней мере, так было указано на упаковке): 3-5 мм., 3 кг. Температура 22 градуса. Из оборудования - только компрессор, как писала выше. Без рыб, но с грунтом и с растениями, аквариум стоял 2 дня. Знаю, что мало, но так уж получилось. |
|
#956859 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
ЕленаЛ. Спасибо большое! Записала тесты. Завтра буду искать. |
|
#956860 |
Посетитель
|
|
rilvenТесты можно здесь посмотреть и заказать, забрать можно как самому так и с доставкой: http://vitawater.ru/... |
|
#956879 |
Постоянный посетитель
|
|
Мало для баллончиков 22 градуса. Оптимум 25-26. Фильтр вы можете купить с аэрацией (типа акваэль фан мини). Я недумаю что 4 рыбы смогли отравиться продуктами своей жизнедеятельности в свежезапущенной акве. Если только вы не сыпали горстями туда сухой корм.Так же не рекомендую лить в воду всякие кондиционеры и прочую химию. По поводу гибели вашей рыбки могу сказать что зачастую после родов самки гибнут без всяких на то причин. |
|
#956886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rilven Ну вот теперь более менее ясно становится. Фильтр должен быть обязательно. Как уже сказано, вам подойдет самый маленький. В фильтре и грунте живут бактерии которые перерабатывают токсичные вещества из отходов жизнедеятельности в менее токсичные вещества которые могут быть поглощены растениями или выведены подменами. Фильтр также обеспечивает движение воды, что способствует более-менее насыщению воды кислородом. В 20 литрах 4 молькам очень тесно. Втроем с фильтром они более-менее проживут, но обязательно набейте растениями такими как роголистник, есть еще такой water spirit, кажется это папоротник называется, они очень хорошо поглощают нитриты из воды. Обязательно отсифонивайте грунт раз в неделю. Тесты на рН, gH, kH думаю нет необходимости брать, разве что на аммиак, но это ИМХО. Я бы тоже кондиционеров не лила, ну разве что дехлор, если вода у вас пахнет сильно хлоркой. Но после этого все равно надо отстоять сутки, и заливать не всю, осадок выливать. После родов самки слабеют и подхватывают любую заразу (вообще становятся более восприимчивы к условиям), соответственно гибнут первыми. Температура маловата, грелку купите. |
|
#956912 |
Посетитель
57
15 года |
|
arctic "Содержать рыб не сложно: они неприхотливы, выносливы и не нуждаются в аквариумах большого объема. 2 – 3 литра достаточно для содержания одной взрослой особи. Температура воды для содержания и разведения может быть в пределах 21-26 C" - взято с сайта www.poecilia.ru Я думала, что эти рыбки самые неприхотливые и "чайнику" (мне) в самый раз! Верь после этого Интернету! В 20 литрах грелка и фильтр - не многовато? У меня совсем тогда места рыбкам не останется Изменено 5.11.09 автор rilven |
|
#956989 |
Посетитель
57
15 года |
|
Nisa Поняла, что фильтр мне просто необходим, но они все такие большие! Буду искать на выходных. Вода у меня отстаивается 1-2 суток, уже фильтрованная (встроен Аквафор в водопроводную трубу), не думаю, что там есть хлорка. Роголистник в акве присутствует и сифонить грунт я, конечно же, буду, просто еще не прошло и недели с момента запуска. Еще, объясните почему 4 пецилиям тесно в 20 литрах? Разве пецилии и молли - одно и то же? Не понимаю! Спасибо за полезные советы Изменено 5.11.09 автор rilven |
|
#957002 |
|
Посетитель
|
|
rilven Извените что вмешиваюсь.. А ваш аквариум что на балконе стоит или в морозилке??? откуда температура такая??? При +25 в комнате будет почти столько же и в аквариуме |
|
#957006 |
Посетитель
57
15 года |
|
afc Аквариум стоит в комнате, причем совсем рядом - батарея центрального отопления. Такая уж у меня там температура, наверное А может градусник врет? Как проверить???? Изменено 5.11.09 автор rilven |
|
#957013 |
Посетитель
|
|
rilven С помощью обычного комнатного градусника.. померяйте температуру в комнате.. она будет не сильно отличаться от температуры в аквариуме |
|
#957021 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
afc Точно, как это я сама не догадалась У меня в комнате + 23 показывает. |
|
#957027 |
Посетитель
|
|
rilven Ну тогда или обогреватель в аквариум покупайте или в комнату чтоб теплее было.. и вода сама сровняется по температуре с температурой комнаты |
|
#957030 |
Постоянный посетитель
|
|
Так у вас пецилия "дисковая" или молли баллон?Я не пойму что то.Если пецилия "дисковая" то это рыба для НЕ чайника. Фильтр и грелка в 20 литрах-не много. 4 пецилии в 20 литрах это нормально, можете еще анцика подсадить для чистки аквы но не более. Пецилия это не мечик которому нужен объем для комфортного плавания. 21 градус это нижний предел содержания. У вас 22 это практически тоже самое. |
|
#957071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
arctic Опять спор по размерам аквариумов ? 4 пецилии в 20 литрах это 5 литров на нос (по-хорошему меньше, считайте еще грунт). Гммм... Не, для чайника маловат объемчик. Как что скакнет - сразу проблемы. А по-поводу интернета - это же свободное пространство, каждый пишет что хочет. Надо на нормальных ресурсах читать, таких как этот. |
|
#957138 |