Малёк
|
Причины гибели рыб в новом аква (страница 2) |
Доброго всем утра! Начнём с того, что я новичок. Видимо, допустила ряд ошибок при запуске, а теперь получаю плачевный результат. Через неделю, как залили воды в аквариум запустили 6 анцитрусов (3-4 см.) и 2 парчовых (10-12 см). Изначально рыбки ничего не ели, по крайней мере я не видела. Мелкие прятались, видно было максимум 4 анцитрусов ну и парчовых. За неделю все погибли, кроме одного парчового, но вид у него явно болезненный. Держится вертикально, прижавшись к коряге, хвост на грунте. Впечатление, что ему постоянно нужна поддержка, иначе он «упадёт». Внешних повреждений у рыб никаких не было. В последнее время рыбки старались быть ближе к поверхности воды или у фильтра. Тесты воды приведены выше, все оборудование работает круглосуточно, кроме света, конечно. Помогите разобраться, что не так и как помочь последнему сомику |
|
#2704952 |
Малёк
|
|
Ясно. Вчера все сделала согласно Вашей инструкции. С утра сомик сидит на дне, хотя всегда находился в вертикальном положении на стенках. Ему совсем плохо? Что я могу ещё сделать? |
|
#2707804 |
|
Модератор , Советник
|
|
TatuShev0608 Сколько мл малахитки залили? Была половина от дозы соответственно конкретным литрам воды в Вашем отсаднике? Аэрация там есть? Изменено автор Инед |
|
#2707808 |
Малёк
|
|
Почему половина, я поняла, что половина это для совсем мелких и таких как неоны. У меня то уже не маленький, да и весь усыпан крупинками. Не правильно? |
|
#2707817 |
Модератор , Советник
|
|
TatuShev0608 Немедленно разбавляйте водой! Половину от объема отсадника. Протравили. Если я пишу что надо брать только половину от обычной дозы малахитки, именно так и надо делать. |
|
#2707820 |
Малёк
|
|
Ясно, сейчас сделаем. |
|
#2707823 |
|
Малёк
|
|