Посетитель
|
Прижатая жаберная крышка, выплевывает корм. |
Петушок.Возраст 6 месяцев. Банка 30 литров.Растючка есть. Второй день выплевывает корм. Любой. Сушняк, артемию, мотыль. Прижата одна жаберная крышка. |
|
#2415322 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно причина в самке. Стресс код, торумин, миндальный лист...что-нибудь из этого.... |
|
#2415531 |
|
Посетитель
|
|
Водичка желто коричневая. Гуминовые присутствуют. Лежат два миндальных листа. |
|
#2415535 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Спиридонов Когда он до жабр доберётся - кирдык придёт рыбе. Я бы ничего не делал. Голод - не тётка, в конце концов, если рыба активная и без заскоков (всякое почёсывание, зевание, всплывание, переворачивание и прочее прочее), будет кушать. |
|
#2415538 |
Посетитель
|
|
НаноКэптан Со своей рыбой вы вольны делать всё что угодно. В вашем случае, ничего. Потом слить в унитаз. Если вам нечего посоветовать по существу, не флудите в теме, пожалуйста. |
|
#2415540 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Спиридонов так я и так посоветовал по теме. Что Вы её терзаете по ваннам, если даже не знаете, что с ней? |
|
#2415541 |
|
Посетитель
|
|
#2415543 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Спиридонов Сами пишете, что недавно дали ему люлей, вот он и обтекает. (Видимых изменений кроме крышки не видно, ни в поведении, ни во внешнем виде). Плавает в 30 литрах агрессор и ждёте чтоб крышки были целы у всех. |
|
#2415569 |
Модератор , Советник
|
|
Такими ваннами вы ему точно печень посадите. |
|
#2415726 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Уточните пожалуйста, почему кратковременными ваннами я посажу печень и каким именно препаратом? зы. Я не знаю что именно помогло ..Но петька стал кушать , плавает теперь в своей банке. ттт. Правда стал жабры на меня дуть )) Раньше не дул , еще и за палец кусает. |
|
#2416738 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Спиридонов об чём и речь была, а Вы всё ванны, да ванны...... |
|
#2416758 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, попробуйте при обычной простуде принять несколько разных антибиотиков по одной таблеточке... |
|
#2416876 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса При всем уважении, где именно я писал что использовал антибиотик? Антипар, тремазол, метиленка? |
|
#2416914 |
Посетитель
|
|
НаноКэптан Думать что всё само пройдет, ошибка.. Есть печальный опыт. Конечно я согласен что не знаю точной причины выплевывания корма. Однако, ванны оказались результативными. Далее корм с ветомной закваской, миндальные листья и хорошее качество водички. Хотя петух мой, обычный беспородный, этот прикольный рыб не однократно заставлял меня улыбаться. А посему, побороться стоит.. |
|
#2416915 |
Модератор , Советник
|
|
Это аналогия. При сильных лекарства, которые негативно воздействуют на печень, вы применили без точного диагноза. И вполне вероятно, что всё прошло само, а не от ванн. |
|
#2417350 |
|