Свой на Aqa.ru
|
Приживется ли нимфея в жесткой воде? |
Мучает меня вопрос, очень хочу завести нимфею, хочу зеленую тигровую. |
|
#2262729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Параметры воды у вас не запредельные, расти кувшинка будет, только сажайте ее в грунт, богатый удобрением, заиленный, или в горшок с глиной. |
|
#2262737 Нравится Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Была подложка аквабазис плюс, ну и рыбы гадят уже три месяца без малого усердно. Нормально? Свет ей нужен сильный, или можно притенить немного? Хочу посадить в угол на передний план. |
|
#2262742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Расти будет без проблем в Вашей воде. Чем лучше свет тем лучше будет нимфее. Нормально растет и в тени, но тянется. |
|
#2262743 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262764 |
Посетитель
|
|
krass Чем лучше питание, я-бы сказал, свет конечно необходим, но он вторичен. На пустом грунте с хорошим светом она загнется. На жирном грунтовом питании со средним светом она будет здравствовать. А параметры Вашей воды её устроят. |
|
#2262808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатольевич Значит ли это, что лучше во время посадки дополнительно что-нибудь заложить под клубень? Подложки и рыбьих каках за три месяца ей будет мало? |
|
#2262810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Я как то в маленькую баночку сажал, правда грунт умеренно заиленный был. С целью сдерживания ее роста, дополнительных подкормок не делал, уголок средне-освещенный выбрал. И периодически в грунте по окружности нимфеи, в месте предполагаемого разрастания ее корней, сантиметрах в пяти от самого растения, аккуратно ножницами ее корни подрезал. Какое-то время удавалось, сохранять ее компактные размеры. P.S. кстати показатели воды, не на много от указанных Вами отличались. Изменено 23.8.16 автор Corsar |
|
#2262817 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Мало. И закладка под грунт её вряд-ли устроит. Годик несифониемого грунта, как минимум. Либо горшок, как Вам посоветовали выше. Категорически не советую использовать питательную земельную подложку, т.к. красивые нимфеечки на таком питании моментально превращаются в монстров, наглых и беспардонных, моментально захватывающих всё дно банки, выкорчёвывание которых сравни перезапуску... Достаточно вспомнить их сестер, проживающих в наших водоемах кубышек и кувшинок, завсегда здравствующих в вонючих, перенасыщенных органикой болотах... |
|
#2262818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262819 |
|
Посетитель
|
|
#2262822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатольевич Уважаемый Анатольевич, да вполне ему хватит, при посадке нимфеи внести под корни, что-то типа шарика JBL или таблетки Dennerle, либо Ермолаевского таблетированного удо. Самомес типа голубой глины, ТС, вряд ли будет делать. А в том случае, я, конечно, с болью в сердце, как мог сдерживал ее рост, ну красива же чертовка. Мне, правда не красный, а зеленый вариант "тигры" :-) нравился. |
|
#2262827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анатольевич А если брать американские нимфеи - sp. Santarem Dwarf с той же птички (staraqua) - пока что не пытается превратиться в монстра, хотя под корни закладывал гранулированный биогумус |
|
#2262838 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Согласен всё же, скорее да, чем нет. Corsar Вот эту боль в сердце, я и не перенес, в своё время. Не наш это метод, намеренно тормозить растения голодовкой. Так что я совсем отказался от содержания нимфейных, наглые оне... :-) |
|
#2262841 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
lonelity Ниочём, с точки зрения полноценного питания её... |
|
#2262845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Анатольевич Отвечая на вопрос про свет Вы предлагаете писать про грунт? )) Вы хотя бы читайте предыдущие посты прежде чем коментировать. Касательно самой нимфеи: это совершенно без проблемное растение, при среднем свете и в обычном грунте нормально растет, начать превращаться в монстра может в любой момент, у нее могут быть паузы и периоды адаптации. |
|
#2263042 |
Посетитель
|
Простите, а можно вопрос по посадке? |
У меня нимфея скинула все старые листья, они просто отгнили у основания (наверное обычная реакция на новое место), а новых пока не даёт. Хотя были два листа очень крошечные, с зернышко, но пропали, я думаю, их или анцитрус, или ампулярия съели, или же их точно так же сгнили сами по себе (теперь я подумала, что и первые листья могли быть сначала отгрызены, а потом уже и сгнить...) Но это не важно. |
|
#2263089 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном В горшок (пластиковый стаканчик 200-грамовый), на дно 2 глиняных шарика (купить можно на птичке, например у Михаила Филипова) и сверху грунт, будет расти. Навоза от рыб не хватит, загнется. В стаканчике раскаленной вилкой наделать дырок, на всякий случай во избежание загнивания от отсутствия кислорода. |
|
#2263354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Вы себе вообще представляете размер этого растения ?! Лист 15-20 см в диаметре, 2 листа в неделю и в любой момент может рвануть по 3-4 надводных листа в неделю. Вам оно надо?! Она затенит все, что можно. |
|
#2263356 |
Постоянный посетитель
|
|
Танянечка Сдохла Ваша нимфея. Ей сразу надо много гумуса под корни, тогда она расти начинает. В противном случае съедает саму себя и умирает. |
|
#2263358 |
Посетитель
|
|
Кстати не у кого нет "Нимфея Рудге (Раджа)" лишнего кустика? Обмен, продажа. |
|
#2263360 |
|
Посетитель
|
|
krass Я только сказал, что, как Вы выразились "грунт", ей намного важнее чем свет. )))) |
|
#2263364 |