Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Прикрепить яванский мох к заднему стеклу ?
Посетитель
|
Прикрепить яванский мох к заднему стеклу ? (страница 2) |
На фотографии видно что мох прилеплен к плитке и между задним стеклом и плиткой есть зазор, подскажите пожалуйста как закрепить плитку к заднему стеклу что бы не было зазора ? Я думал о силиконе (приклеить плитку и подождать а потом залить обратно водой) тажке думал и о всяких зажимах но ничего в голову толкового не пришло... |
|
#2770958 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Можно взять штукатурную сетку, есть с разными ячейками. Между двумя слоями мох вложить и на заднюю стенку. Сетка эта сделана из какого-то синтетического волокна, или даже стекловолокна. Сам такое хотел сделать, но у меня из-за травы задней стенки почти никогда не видно. |
|
#2771073 |
|
Посетитель
|
|
AngelaGесли крышки нет, то пластик удержит и обычная скрепочка, разогнуть ее буквой S и подвесить за край (2шт). Либо присоски - примотать ниткой или проделать 2 дырочки в сетке. А ещё мох можно наращивать на пластиковую канву для вышивания (в Леонардо продается). |
|
#2771078 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroда я так хотел сделать, но понял что делать такие бутерброды мне не заходят, вот сейчас ищу теперь тентовые плоские крючки из нержавеющей стали, пока что нашел оцинкованный и не знаю фонит ли он в аквариуме. |
|
#2771079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023 Обычная канцелярская скрепка в воде или влажной среде очень быстро заржавеет и развалится. Так что либо нержавеющая сталь, либо пластмасса. |
|
#2771476 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
MTumanovпри чем не какая либо пластмасса |
|
#2771477 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirus Действительно, эту важную подробность я упустил. Пластмасса должна быть 1. Пищевой. Не токсичной. 2. НЕ биоразлагаемой. 3. Конструкционно прочной. Оргстекло (полиметилметакрилат) деформируется под нагрузкой. Если что забыл, просьба поправить. |
|
#2771478 |
Посетитель
|
|
MTumanovя купил крючки пластмассовые полиамидные Почитал за полиамид, в теории все должно быть хорошо, к концу недели все сделаю и скину фотографии сюда |
|
#2773608 |