Завсегдатай
|
Прикроватный травник (страница 29) |
Параллельно с блогом про Настольный креветочник решил вести блог и по своему травнику, обитающему недалеко от кровати. Немного об аквариуме: - размер: 90x30x45; - свет: 4 светодиодные лампы 10W 6500К по 800 Лм каждая, световой день 10 часов с 9 до 19; - фильтр: Aquael FAN-2 Plus; - обогреватель: Atman 100W; - обитатели: 10 красных неонов, 5 крупных гуппи, около 15 подростков гуппи и примерно столько же совсем мелких; - растения: лимонник, гигрофила иволистная, гигрофила многосемянная, гигрофила пиннатифида, гигрофила деморфная, ротала колората, лобелия, криптокорина Вендта, амбулия, сагиттария, хемиантус гломератус, яванский мох; - грунт: кварц 2-4 мм; - удобрения: макро и микро местного производства (пока не было подачи CO2 не вносил, сейчас снова начну подавать по мере необходимости); - CO2: баллонная система. Более точные параметры воды напишу позже, так как в ближайшие дни планируется переход на осмос в сочетании с водопроводом, но на данный момент GH 16, KH 11, pH без подачи CO2 был примерно 7.5. Параметры явно не для травника, поэтому в ближайшее время буду это исправлять. Сегодня была куплена и установлена баллонная система. В тумбу стала под самый верх, но к счастью трубка свободно изогнута и не пережата. В сборе и настройке всё оказалось очень простым, буду тестировать теперь. Ещё была куплена помпа для обратного осмоса, так как давление в водопроводе оставляет желать лучшего (собственно как и параметры). До сегодняшнего дня думал пробовать набирать воду с осмоса для подмен заранее, но когда сегодня утром решил налить воды в чайник и кран "наплакал" всего пол литра, при реальной вместимости бака литров 7-8, стало ясно, что без помпы о мягкой воде для аквариума можно и не мечтать. Спустя час после установки помпы в баке уже было 8.5 литров, которые сразу были отобраны на завтрашнюю подмену. |
|
#2865343 |
На премодерации
|
|
Bigbizon бак занимает треть ванны(не комнаты, именно ванны), ставим на ночь для сбора осмоса, с утра за полчаса делаем все процедуры по подмене. И тик не успевает развиться. Конечно, ведра на кухне на целый день привычнее. Ага. Изменено 23.2.22 автор copland |
|
#2991967 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
copland Кажется вы пропустили этот момент: Осмос стоит на кухне под мойкой, так как и в еду вода используется. Да и ванная комната совсем небольшая, туда мало что поместится (не говоря уже о соединениях между баком и фильтрующей системой). Даже если я на ночь бак и поставлю, то трубки тянуть придется из кухни. Да и потом этот бак где-то хранить тоже нужно. Если уж и использовать бак, то на постоянной основе. А так беготня с соединениями и баком выглядит не сильно лучше беготни с ведрами. Тем более при обычных подменах, а не при борьбе со вспышкой, это всего два ведра. Сейчас ведра в моей жизни далеко не самая большая проблема. Я банально удобрения не могу докупить и баллон заправить, да и писал же, что вложения в аквариумистику в этом городе уже не планируются, а вы мне бак рекламируете. За попытку помочь спасибо, конечно, но на данный момент это правда не кстати. |
|
#2991970 |
На премодерации
|
|
dmitrypyltsov ставятся два крана на осмосе, один в пищевой бак, второй на трубку, которая пойдет ванную комнату. Стоит такое копейки, ванна-кухня всегда рядом, в типовой застройке. Бак хранить? можно за окном подвесить. Он не такой большой, в конце концов) Но в целом, согласен, нужно сначала нормальное место для жизни найти. Удачи. Изменено 23.2.22 автор copland |
|
#2991977 Нравится afedorow, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
За прошедшие сутки прогресс стал заметнее, особенно если смотреть сбоку. Общий вид. Ещё день или два подожду и начну постепенно свет включать. Пока планирую часов с 6 начать, как на запуске. И попробую свет делать менее яркий, чтобы пока травник держать без удобрений, так как неизвестно, когда смогу их докупить. |
|
#2992070 |
Завсегдатай
|
|
Выражаю огромную благодарность Egorkapedro, за мысль о том, что возможно светильники не подключаются из-за выключенного GPS. Я его как раз тут и отключаю в последнее время. Да будет свет! В экспериментальном увидел интересный корень лимнобиума. Даже не знал, что он ветвиться может. Изменено 27.2.22 автор dmitrypyltsov |
|
#2992683 |
|
Завсегдатай
|
|
Татьяна М. А разве это не пигмеев или воробьев размер? Панд видел в магазине и 5-6 см взрослых. Очень милые и наиболее подходящие для травника (в идеале в травнике держать сомика-пигмея). Да, пигмеи интересные обитатели, планировал в креветочник настольный их заводить, даже оставлял в зоомагазине заказ, но их всё не могли привезти, в итоге заказ отменил спустя несколько месяцев. Теперь уже и вовсе смысла нет. |
|
#2992821 |
Посетитель
|
|
dmitrypyltsov У меня панды жили 4 года. Больше 2-2,5см не вырастали. Может это были чернобыльские панды?))))))) |
|
#2992836 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна М. Может просто с объемом связано? Часто ведь бывает, что в маленьком пространстве потенциально крупная рыба сильно не вырастает. |
|
#2992838 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov Да, именно такие в 200 л живут. Из 7 штук осталась пара, самец мельче, самка очень похожа на 6 см, как и одиночка самец крапчатый. Татьяна М. Я покупал в таком размере. |
|
#2992844 Нравится Archeloper
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Татьяна М. Возможно просто затянутые. Недокорм во время роста влечёт за собой необратимые последствия в виде изменения пропорций и остановки в развитии. Нормальный размер панд около 5...6 см. Может это не они были, а какой-то другой, карликовый вид? |
|
#2992857 |
Посетитель
|
|
Татьяна М. Сначала 2 года жили в 450 л. Потом переехали в маленький. Мальки вырастали до размера родителей. |
|
#2993025 |
|
Завсегдатай
|
|
#2994033 |