Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Применение удобрений для комнатных растений для аквариума/палюдариума.
На премодерации, Кандидат в Советники
|
Применение удобрений для комнатных растений для аквариума/палюдариума. |
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования удобрений для комнатных растений для аквариума/палюдариума. Интересует с повышенным содержанием железа. paln1 Вы, если не путаю, писали, что используете |
|
#2547190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Пробовал 2 раза. Один раз результата практически не было. Второй раз была вспышка водорослей. Там соотношение азота и фосфора не очень подходит для воды и как следствие водоросли начинают расти быстрее растений. |
|
#2547195 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2547197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Название к сожалению не помню. Железо там было. |
|
#2547198 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Применял неоднократно традиционный Антихлорозин+аскорбиновая кислота. В принципе работает. |
|
#2547204 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaЯ пользую для тепличных растений Радугу(Сад чудес), минеральное удобрение, развожу в два раза от рекомендованного. Но в теплице. в отличие от палюдариума, у меня растения в горшках с землей. Еще люблю питерское удобрение Ава (Ava), оно выпускается в виде гранул и в виде порошка (тоже гранулы, но мелкие). Читал на каком-то форуме рецепт, в котором одну гранулу (или 7-8 мелких гранул в случае порошкового) закатывали в шарик из белой или голубой глины и после запекания, подкладывали под корни. |
|
#2547207 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina А если железо отдельно? Сам лью хелат железа, какой-то бельгийский. 5 грамм за два червонца в Леруа. Вполне рабочий продукт. Увеличил дозу вдвое - начала борода с ниткой пытаться проклюнуться, под лампой. |
|
#2547209 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2547214 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Я использую удобрение комплексное жидкое ФАСКО® "Цветочное счастье". В моем случае раз в неделю с подменой воды (20-30%) заливаю половину колпачка (полагаю 2-3 мл). Такую дозу выбрал на основании показаний нитратных тестов (5-10 мг/л). |
|
#2547215 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln12-3 мл это на какой объем? Тоже интересно, раньше микробаланс капал, но поблизости нету, а в ЖВ кататься далеко, да м закрылась она. Самомесить не хочу. Вроде аквариум колор советовали, но тоже не попадается. Акварин колор. |
|
#2547219 |
|
|
#2547231 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ваша Утрикулярия просто всем на зависть. Вообще, это довольно непредсказуемое растение, склонное как к резкому разрастанию, так и к неожиданной деградации. Раз у вас такое количество и качество, про удобрения надо спрашивать вас . |
|
#2547248 |
|
|
|
Константин Кучеренко Спасибо, очень приятно, но она бледновата, цвет вообще-то красивый салатовый, но не такой, каким должен быть, если судить по фото Кнотта, а я максималистка |
|
#2547254 |
Модератор , Советник
|
|
#2547256 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2547257 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Константин Кучеренко Wolfis Не подумала об этом. Тему можно закрывать тогда, у меня всё супер оказывается |
|
#2547262 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2547263 Нравится CaHTeXHuK, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory На объем воды литров 170. Но это мало о чем говорит. Ведь при выборе дозы удобрений надо на показания тестов, количество и скорость роста растений ориентироваться. |
|
#2547265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну это, конечно, так-но для понимания 25 или 250 это важно. |
|
#2547356 |