Завсегдатай
|
Принцессы бурунди.. |
В магазине увидела рыб под названием Принцессы Бурунди, рыбки очень красивые, изящные, я ими очаровалась.. Однако с цихлидами, кроме американских (скалярии, апистограммы), дела никогда не имела, и полезла в интернет .. Результаты поисков странные - кучи фотографий. и ни на одной я не увидела тех рыб, которых видела! Покурив немного форум, узнала, что их существует много гибридов, или морф.. (или это одно и то же?).. я искала информацию по рыбам нежно-жёлтого света, с вытянутыми концами плавников и хвоста, за глазами голубые "капли".. Рыбки размером 7-8см, думаю, взрослые, все ровные, красотки!! Но, видимо, содержать их можно только отдельно? В одном из аквариумов у меня Gh=17, этого мало для таких цихлид? Обычные рыбы им в соседи не годятся? 125л - для какого количества подойдёт? Расскажите немного, я понятливая))) |
|
#1455137 |
Малёк
|
Принцесы |
Медовая |
|
#1455282 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Может быть здесь есть? |
|
#1455300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну в общем-то хорошую ссылку вам уже дали. |
|
#1455309 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответы! Посмотрела по ссылке всех рыб, многие между собой похожи (по крайней мере, на мой неопытный взгляд), на даффоди похожи, но и на гелиантуса тоже! |
|
#1455336 |
Малёк
|
|
Медовая Покупала шесть мальков принцесс бурунди, из которых образовался гаремчик, один самец и две самки. Аквариум был на 140л. Остальных эта троица загнала в верхние углы аквариума. Вместе с принцессами жили два синодонтиса и анциструс. Самки поделили аквариум пополам, а самец курсировал от одной к другой, нерестились ежемесячно. Сомам носа не давали лишний раз высунуть. Скоро мне надоело видеть в таком аквариуме всего три рыбки и был куплен специально для них угловой столитровник. Сразу после пересадки, буквально в течение минут 20 одна самка была убита. В данное время в этом 100л аквариуме живет пара принцесс бурунди и два синодонтиса. Если в ваши 125л и сажать соседей к принцессам, то только при наличии большого кол-ва укрытий, но результат все равно не предсказуем в каждом конкретном случае. Растения мои принцессы не портили(в отличие от синодонтисов), но они очень сильно роют грунт, поэтому растения надо или в горшки сажать или камнями обкладывать. Здесь есть очень хорошая тема по совместимости принцесс. Мне в свое время она очень помогла. Удачи. |
|
#1455644 Нравится Медовая
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медовая Похожи они и на опытный взгляд, потому большая их часть до сих пор не имеет научного описания. Камни для укрытий принцессам подойдут практически любые, если камни без норок, то они просто укладываются так, чтоб получились различные щели, норки, пещерки. От коряг лучше воздержаться, они рН понижают. А вот камнями территорию им как раз и делят, и получившихся укрытий должно быть больше чем рыбок. Растения с принцессами обычно не совместимы не по вине рыб, а из-за требуемого качества воды не всей траве пригодного. С танганьикцами часто сажают таиландский папоротник и больбитис, анубиасы, валлиснерию, эхинодорусы, не прихотливые криптокорины и яванский мох. |
|
#1455692 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
Если б ещё знать, как самки у них от самцов отличаются, купила бы пару и не искушала судьбу.. У меня в 240л сидят 6 скалярий, вот выросли как раз, дерутся постоянно, но, видимо, у африканских серьёзнее всё, раз до убийства доходит? |
|
#1455702 |
Завсегдатай
|
|
Серафимана Вашем фото рыбы очень похожи на тех, которых я хотела купить)) очень красивые скалы! Это песчаник? Где его можно взять? Изменено 16.7.11 автор Медовая |
|
#1455703 |
|
Малёк
|
|
Медовая Песчаника у меня нет, только искуственные декорации. Натуральные камни смотрятся гораздо лучше, если есть возможность, то конечно лучше ими оформить аквариум. Предварительно надо почитать, как правильно уложить камни, чтобы не повредить дно аквариума. Самок и самцов отличить практически не возможно, тем более у молодых рыбок. Насчет гаремные или нет, могу только по своим наблюдениям кое-что сказать. Стая образуется из родителей и их разновозрастного потомства. Причем старшие детки помогают родителям ухаживать за икрой и личинками. Но всегда есть изгои, по каким-то причинам выбирается неугодная особь, которая изгоняется из стаи, а так как в аквариуме уплыть далеко некуда, эти несчастные болтаются по углам вверху аквариума. И начинаешь искать куда бы их пристроить, это довольно трудно, такую рыбку в любой аквариум не посадишь. Вот ролик маленький, простите за качество http://rutube.ru/tra... |
|
#1455917 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! Мне стало ясно одно: нужно взяться и попробовать)) |
|
#1455941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Принцессы за своих мальков будут кидаться на рыб, даже превосходящих их по размерам в несколько раз. И если даже не предпринимать никаких дополнительных мер, то несколько мальков все равно выживает. Если целенаправленно подкармливать, то встает вопрос - куда потом девать мальков |
|
#1455954 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАПда ну, это не вопрос)) я впервые увидела этих рыб у нас в городе, и, уверена, пока я тут про них узнаЮ, их уже купили |
|
#1456036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Учитывая, что соседей для принцесс в объемах меньше 150 литрах выбрать проблематично, то спрос на них совсем небольшой, а плодовитость сравнима с чернополосками (малька меньше, зато забота дает свои плоды) и ... это уже вскоре становится проблемой. Изменено 17.7.11 автор ЧАП |
|
#1456048 Нравится Медовая
|
Малёк
|
|
сообщение Медовая У меня есть еще аквариум с юлидохромисами и ракушковыми лампрлогусами. Мальков принцесс я скармливаю им. С помощью сифона малька очень удобно слить в ведро и...вперед. |
|
#1456055 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересно.. а выросшие мальки становятся врагами? Вроде они образуют семью, говорили? И аквариум не будет пустым... Извините за, возможно, глупые вопросы, но я хочу всё выяснить |
|
#1456076 |
Малёк
|
|
Медовая С принцессами аквариум пустым никогда не будет. Всегда присутствует разновозрастная молодь. Просто надо быть готовым к тому, что обязательно будут изгои, которых придется пристраивать, отдавать, продавать. Из мальков и подростков, которым позволено остаться, образуется семья, где строго поделены обязанности, каждый находится на своей "ступеньке". Кто-то выступает в роли няньки, а кому-то даже близко от гнезда нельзя проплыть. Все это показывается или легким покусыванием, или наоборот резким броском и ударом, или просто раздуванием жабр, наблюдать очень интересно. В данный момент у меня в аквариуме находятся папаша с мамашей, одна нянька, 3 см размером, шесть штук по 2см, и два изгоя, один на голову поменьше взрослой рыбы, а другой маленький из группы мелкой шестерки. Чем-то не угодил остальным. А большой изгой очень наглый и смелый, потому и не отдаю. Ой, кратко я объяснять не умею, все время раздую целый шар, увлеклась... |
|
#1456100 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Серафима.. а я этим пользуюсь.. в общем, убедили, будем брать |
|
#1456102 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Серафимане проблема, у меня хозяева хорошего зоомага в приятелях, всё забирают, вот скоро сплавлять лишних скаляр буду - подросли, одна пара есть, вторая как определится - остальных отдам, а то бойня такая - чешуя в разные стороны так и летит |
|
#1456105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они конечно гаремные, что касается даффодила; бришара (брихарди) - либо гаремные, либо стайные. Во многом это зависит от объёма аквариума. Так же зависит и от формы. Куда предпочтительней горизонтальный аквариум классических пропорций. В нём есть, где рыбкам разместиться. Кубические, угловые менее удобны, в них казалось бы при том же объёме полезной площади для рыб меньше, соответственно часты конфликты. Пара будет жить нормально, а вот больше - уже вопрос. |
|
#1456174 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
Малёк
|
|
127 Все сказанное совершенно верно. Вот и я считаю основным населением своего 100л аквариума сложившуюся пару принцесс да двух сомов синодонтисов, а остальное все постольку поскольку, временные жильцы. Стараюсь не оставлять малька. В таком объеме вряд ли хозяева позволят сложиться еще одной паре. Сейчас вот есть немного мелочи, оставила по просьбе мужа и с условием, что сам будет искать куда их деть. |
|
#1456216 |
|
Малёк
|
|
Вот правда кое что очень интересное |
|
#1456221 |
Завсегдатай
|
|
Серафимакрасота!! и как Вы это объясните? Может, им бром добавляют в воду?.. а если серьёзно, то кто это - бришара или даффодилы? ну очень похожи на тех, которых я хочу купить... Изменено 18.7.11 автор Медовая |
|
#1456316 |
Малёк
|
|
Медовая А вот это я никак не могу объяснить На видео точно не бришарди, у бришарди рисунок на жабрах Т-образный, а у рыб на видео - параллельные полосы. |
|
#1456561 Нравится Медовая
|
|
Малёк
|
Медовая |
Это дофадили и объяснить могу. Дело в том что когда слышком много рыбы агресия спадает, скорее всего рассейвается так что на кого нападать не понятно агрессору. Данную тактику можно найти в литературе и я использую у трофеусов а их я стараюсь поместить по больше. Бодаются но не рвут все друг-другу. |
|
#1456974 |