Малёк
|
Принцессы Бурунди ихтик???!!! |
ПРИНЦЕССЫ БУРУНДИ ЧЕШУТСЯ И ДЁРГАЮТСЯ. ПОМОГИТЕ!!! |
|
#2608558 |
Завсегдатай
|
|
AquaKeeper Чтобы поставить диагноз ихтиофтириоз, надо увидеть характерные высыпания на теле рыбы. Запуск (перезапуск?) был 2 недели назад, так? А поподробнее о процессе можно, особенно - когда рыбу посадили? И тесты Вы не делали, как я понимаю? А было бы неплохо посмотреть на pH, gH, аммиак, нитрит... Изменено автор alexpine |
|
#2608564 |
|
Малёк
|
|
#2608573 |
Малёк
|
|
#2608589 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaKeeper Сам сейчас лечу бурундучков-мальков от манки. Купил рамирезок 6шт, а они (от стресса видимо) манкой покрылись. Ну и мальки бурунди следом тоже. Лечу костапуром. Первое внесение - полдозы, жду ночь, если всё хорошо с рыбасами, добавляю до полной дозы. Прошло три дня - точки все исчезли с рыб. Пока переносят хорошо. Сегодня буду делать подмену и второе внесение костапура. Третье, думаю, не понадобится уже... |
|
#2608597 |
Завсегдатай
|
|
AquaKeeper Я видел эти пятна, но при ихтиофтириозе не пятна, а выпуклые ярко-белые бугорки - этого я на фото не увидел, хотя, возможно, это из-за его плохого качества. Но почему Вы не отвечаете на остальные вопросы? Если Вы подробно опишете процесс перезапуска, а не просто скажете, что он был, да ещё измерите те параметры, что я Вам написал, будет намного проще... |
|
#2608602 |
|
Малёк
|
|
alexpine Параметров воды нет Перезапуск: с аквариума старуюю воду залил в ведро куда посадил рыб. После промывки аквариума налил воду из под крана и залил Tetra AquaSafe. Затем спустя час в ведро добавил воду из аквариума, и через минут 15-20 выловив их сачком положил в аквариум. По поводу качества, вроде хорошое эти пятна(точки) видна только когда рыбка смотрит на тебя прямо и с боку выделяется это еле белая точка. У неонов белых точек не замечаю, вроде их нет на них. |
|
#2608630 |
Завсегдатай
|
|
AquaKeeper Вот фотографии рыб, поражённых ихтиофтириозом , сравните... Про перезапуск - опять неполно... Как именно и чем Вы промывали аквариум? Промывали ли грунт и как? А тесты сделать надо! Не думаю, что это такое сложное дело... Изменено автор alexpine |
|
#2608633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaKeeperЭша 2000-антибактериальный препарат, но его очень хорошо и нужно применять со специализированными препаратами от ихтика Эша эксит , только в половинной дозе.Возможно применение с Костапуром или просто Малахитовым зелёным или Антипаром тоже в половинной дозе. |
|
#2608663 |
|
Завсегдатай
|
|
#2608666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineСовсем не уверен, поскольку ни одного признака не увидел, но автор пишет что рамирезки точно от ихтика погибли.Если бы про каких других рыб было, то можно и посомневаться, а данные виды этой болячке вполне доступны.Ну а рекомендацию дал к имеющемуся препарату.Сам его использовал, и весьма успешно. |
|
#2608671 |
Малёк
|
|
alexpine Понял так: Начал с слива воды с аквариума в ведро куда положил рыб убрал все растения, слил всю воду с аквариума. Остался грунт его я собрал в тазик где тчательно промыл под горячей водой, так же его ошпарил кипятком. Аквариум чистил губкой, заливал горячую воду, чистил стекла, после промывки слил воду (которую заливал для чистки стёкл). Затем насыпал грунт посадил растения (которые промыл под краном) залил воды из под крана( не отстояную). Налил в аквариум Tetra AquaSafe. Через 1час, из ведра(6литров) заменил 3 литра водой из аквариума. там рыбки плавали минут 20 и я их выпустил в аквариум. Это всё alexpine Не уверен поэтому и прошу помощи, что может быть, т.к. бурунди чешутся, и дергуются (стоя на месте). |
|
#2608676 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Ну, автор имеет статус "малёк" - это не всегда соответствует, но... Вот тема, в которой он описывал болезнь рамирези - Апистограммы болеют, ПОМОГИТЕ! - не факт, что это был ихтиофтириоз... AquaKeeper И убили все бактерии-нитрификаторы... Сейчас у Вас в аквариуме аммиак и нитриты, которыми травятся рыбы... Измерьте их, пожалуйста! А ещё бы хорошо pH померить, есть подозрение, что он низковат для бурунди... |
|
#2608678 |
Малёк
|
|
alexpine Щас тестов нету, но рыбы вроде плавают нормально (только бурунди чешутся и дергуются), жабры у них не отопыреные, дыхание у них в норме, у поверхности не плавают. |
|
#2608686 |
Завсегдатай
|
|
AquaKeeper А аквамагазины в пределах доступности есть? У нас они зачастую оказывают услуги по тестированию аквариумной воды... Кроме того можно зайти на местный форум и если там есть ветка аквариумистов, попросить помощи в тестировании. Вам сейчас в первую очередь надо посмотреть аммиак, нитрит и рН... |
|
#2608688 |
|
Малёк
|
|
Да в аквамагазинах есть, но дело в том что я не из России и здесь у нас тест от jbl на Ph стоит 15евро что на рубли около 1100рублей |
|
#2608698 |
Завсегдатай
|
|
AquaKeeper У нас такой стоит порядка 700-750 р., но JBL - фирма недешёвая, есть в продаже и подешевле... Однако, я имел в виду услугу от аквамагазина, когда Вы приносите им свою воду, а они измеряют нужные показатели - это раз в 10-15 дешевле, чем покупать тест самому... А с другой стороны, если занимаешься аквариумистикой и пока не очень уверен в своих знаниях и опыте, полезно иметь набор тестов: аммиак-нитрит-нитрат-фосфат + pH-gH-KH... |
|
#2608706 |
Малёк
|
|
#2608713 |
|
Малёк
|
|
#2608992 |