Посетитель
|
Принципы подбора света. (страница 2) |
Столкнулся с таким вопросом и пока не могу разобраться:Как всё же подбирать свет? Из каких принципов исходить? Тупо 0,7 Вт/л...а каких ламп?, то есть что за спектр? как он на лампах обозначется?, что за температура в Кельвинах? А то советуют можно то с этим или то с тем, а что каждая из них даёт? Что должно быть обязательно, а что на выбор или желательно?(опять же желательно спектр или что ещё).Данные вопросы возникли потому, sylvania gro lux, aquastar, powerglo, hagen lifeglo я не нашёл. Буду благодарен если, скинете ссылок. |
|
#634327 |
Посетитель
|
|
сообщение Knst Дык вот она создана, ответ, впринципе, я думаю, будет таким же. Самое интересное когда надо ещё и растения учитывать, какие комбинации ламп, какие соотношения и т.п., но что-то мне подсказывает, что здесь подскажет реально только метод проб и ошибок, короче-ОПЫТ. Изменено 11.8.2008 автор Sheer |
|
#641174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите пожалуйста а в акве Jebo R375 стоят лампы 2х20Вт, Т8/1000К ... скажите этого хватит для нормального роста растючки ... или лучше заменить |
|
#641220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bolka Ксли в двух словах то лучше заменить. Если в трех то непонятно что Вы собираетесь вырашивать и какое оборудование банки. Для теневынослиавх может и хватить (если рефлекторы добавить), для капризных нужно переделывать весь светильник.. |
|
#641228 |
Посетитель
|
|
bolka Итак, о принципах В основном если не заморачиваться с люксами(величина характеризующая свет, получаемый растениями), пытаются соблюсти 0,5-0,7Вт на литр.Для выращивания растючки ставьте флору. Теперь о Кельвинах: чем больше тем лучше для глаза, вобщем с эстетической точки зрения, НО 1000К?! по-моему, это очень мало,1500К это обычная свеча. |
|
#641444 |