Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Природные аналоги поглотителя силикатов |
Здравствуйте! Мучают силикаты в кране (около 6 цифра). Осмос, дистиллят и аналогичное не предлагать — либо объём не позволяет, либо муж против установок разных. Хорошо работает Sera Silicate. Но не долго (2,5 месяца [впрочем, как и обещал производитель], да и дорого из-за санкций стало). Прочитала, что аналогичным действием обладает гипс и доломит. У меня есть доступ к природному гипсу (гипсовый ангидрит) и к сырому доломиту (светло-серый который). Думаю вот во внешник положить. Аквас 150л. Замучили диатомовые, аквас давно запущен (не первый год). |
|
#3005871 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Branda Во-первых, дешевого решения нет, да еще и без последствий. И уж точно во внешник нельзя ничего подобного класть. Во-вторых, это в принципе неправильный подход при количестве силиката в воде более 2-3 мг/л. Проще сделать так, чтобы травник нормально работал. SiO2 Силикаты и Диатомовые водоросли в воде... |
|
#3005875 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Branda Это дофига, но главное не это. Я в жесткой воде не держу больше 25, да и то, только для тех растений, для которых это существенно. Обычно хватает 10-15 мг/л. Но самое главное - стабильность калия, самое плохое - это качели. |
|
#3005876 |