Свой на Aqa.ru
|
Примеры биотопов ,а также советы по поиску коряг (страница 3) |
Дорогие мои друзья, смотрю я вот много тем с покупками коряг..Ну не уже ли так сложно найти корягу в природе самому.Тысячи рек, ручьев хранят их в себе , нам же остается только найти их!!! |
|
#1908216 |
Посетитель
|
|
Прогуливаясь за гаражами с собаками, заприметил высохшую вишню. Цвет в воде очень красивый, не темнеет. Сомы ее очень уважают. |
|
#1948687 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)Про цвет ничего не скажу, нормальный..по форме-обыкновенная)) |
|
#1948688 |
На премодерации
|
|
ВИНТ Да мы никого и не уговариваем идти в холодной воде поленья выволакивать. Я остаюсь при едином с единоверцами мнением - что лучше коряги чем та которую ты сам добудешь - однозначно нет по всем параметрам. |
|
#1948690 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Неее.У меня маленькая настоящая фирменная мангра лежит в аквариуме обращенная анубами. 100% мангра и ей более 18 лет как в аквариуме.Ну все же если ее тереть в аквариуме то немного налет есть на ней ну не красит воду но все же немного красит руку . Вот тут анубы ее окутали. Орех из всего сколько было переделано коряг и из разных пород орех как мне оказался все же лучше красивее фактур нее само дерево и структура древесины. Да и не меняется годами. |
|
#1948692 |
Завсегдатай
|
|
За 18 лет небольшой налет?)))) за это время все остальное сгниет и рассыпется в труху!) |
|
#1948695 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Ну тут еще и долечка самоудтверждения присутствует))) |
|
#1948697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1948698 |
Завсегдатай
|
|
У вишни фактуры нет никакой..ровный гладкий ствол без рисунка... |
|
#1948699 |
|
Завсегдатай
|
|
фото сделано древним телефоном с никакой цветопередачей...и даже с таким качеством видна фактура и цвет дерева..
|
|
#1948701 |
На премодерации
|
|
ВИНТ вообще меня это не задевает за живые больные нотки. я посетил немало зоомагазинов и честно сказать - их товар попросту не заинтересовал. Оттого и сам для себя пошел и добыл. |
|
#1948702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1948703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Ну как ее рыбки кушают? |
|
#1948705 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да я не к тому..просто все, что сам добыл(меня это тоже касается), сам сделал, потратил на это силы, становится всегда краше... |
|
#1948706 |
Завсегдатай
|
|
kiakebНе по зубам..ее только бензопилой дербанить)) |
|
#1948707 |
|
На премодерации
|
|
ВИНТ не спорю - симпотичная коряга. вот только разница в том что у меня растений немало и коряга не является доминирующим украшением. Так - больше дополнение друг другу : камни, коряги, растения - всё для счастья рыб. |
|
#1948708 |
Завсегдатай
|
|
kiakebМного)))но выбрать можно единицы))) |
|
#1948709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Ну а Орехи и вишня яблоня и тд а это рыбки подъедают и улитки лакомятся.И декор кому нужно. Да и функционал если обращен растениями анубиасом и мхами и папоротника.Сам не держу коряг как функция декора.А держу коряги как функция питания и для растений и мхов. |
|
#1948712 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)Тут согласен..если коряга не является основным элементом композиции, то тоже не вижу смысла платить деньги, а лучше себе в удовольствие подышать воздухом и заодно добыть ее...задекорировать, оставить несколько частей открытыми и наслаждаться видом) В споре рождается истина! Подведем итог господа!: мое мнение! : Если коряга является основным видовым элементом аквы, то думаю надо потратить немного(а может быть и много) денег и приобрести действительно достойный экземпляр! Если же коряга будет играть роль одного из элементов дизайна, дополняющего общий вид, то оптимальным решением думаю будет добыть ее самому)) но если попадется достойный шикарный экземпляр при добыче, то вы просто счастливчик!)))) |
|
#1948713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТАга.Согласен. Ну да.Цель у каждой коряги разная и будет разная.И итог уже много раз пробовали подводить ну все же частенько опять раскапываются старые вопросы и старые темы и частенько кому то всеже помогают и при выборе коряг и тд.. Ну а роль коряги как была так и останется в каждом аквариуме для достижения разных цели. |
|
#1948715 |
Завсегдатай
|
|
Удачи!!!!) |
|
#1948717 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#1952342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisКрасивые палочки.И красиво подводный мир сделан. Только моему возможно немного мха бы на них. |
|
#1952345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Не думаю и мой орех столько прослужит. Мангра 18 лет живет так как ее рыбки то не очень то и любят кушать и точить.Также и улитки.Вот орех его и точат и кушают.Вероятно за это время и съедят.А вот мангра как раз и сыпется ну 18 лет все же стоит.А орех не сыпется вообще. |
|
#1952348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот еще .. - |
|
#1954000 |
Свой на Aqa.ru
|
|