Посетитель
|
Пришельцы в аквариуме!!! |
Дело было так: |
|
#2396528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно, что не нематоды. Пример - эолосомы. Не бойтесь. Паразиты в таком количестве невозможны, да ещё и при отсутствии потенциальных хозяев. С рыбами эта мелочь не долго продержится. |
|
#2396529 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yogurt Ну вот, фото не вашего аквариума, а из И-нета, похожее. Тогда вообще, как понять, какие же именно червячки в вашем аквариуме? Возможно, какой-то вид нематод. Они тоже не все на одно лицо. А может быть, что-то другое. Но в любом случае - рыбий корм, а не паразиты. Просто из земли полезли, когда водой их затопило. Думаю, что гуппи быстренько разберутся с червячками и спасибо скажут. Изменено 25.7.17 автор DoraNi |
|
#2396535 |
Посетитель
|
|
#2396778 |
Посетитель
|
|
По фото больше всего похожи на эолосому, их количество само по себе уменьшится, для рыб опасности не представляют. |
|
#2396782 |
Посетитель
|
|
На данный момент их количество вроде как уменьшилось. Может еще есть какие мнения? А то рыбок хочу туда посадить, может съедят их |
|
#2396962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эолосомам свойственно исчезать без видимых причин. |
|
#2396976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yogurt Эолосомы для рыбок не опасны. Рыбки червячков едят. Если параметры воды в порядке (тесты?!), то рыбок поселить можно. |
|
#2397037 |
Новичок
4
5 года |
Что это могло бы заселиться в акве с дафнией |
#2655969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Каткова Вполне классические эолосомы - Aeolosoma sp. Безопасны для гидробионтов, корм для мелких рыбок. |
|
#2655983 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Новичок
4
5 года |
|
Я так и подумала, только от греха подальше решила всё таки ещё раз убедиться, спросить тех, кто в этом разбирается. Спасибо большое за информацию. Могу спать спокойно. |
|
#2656162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2656172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2656174 |