Малёк
25
20 года |
Присоски не липнут, собаки! |
Банку держу года 2, через пару месяцев после запуска перестала прилепляться к стеклу помпа акваэль, через полгода ее примеру последовал и нагреватель, а совсем недавно и градусник завредничал. Прилепишь, повисят полчаса и ту-ту. Что за напасть? Что там, резина от воды портится, а может это маркетинговый ход такой? |
|
#158271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Увы, могу дать только совет по умолчанию. |
Отлипшие турбинки я прикрепляю к краю кронштейном из медной проволоки, а отлипшие присоски термометров и другого стационаного оборудования распариваю в горячей воде, а потом креплю на место и стараюсь не трогать лишний раз. |
|
#158276 |
|
Завсегдатай
|
|
Причин может быть несколько. |
|
#158408 |
Постоянный посетитель
|
|
Основная причина - офигительно плохое качество резины - этим страдают не только китайские и польские фильтры, но частенько и итальянские, плюс форма присоски очень плоская, соответственно она очень быстро деформируется. |
|
#158420 |
Малёк
25
20 года |
|
пробовал ОЧЕНЬ тщательно чистить и стекло и сами присоски, пробовал прилеплять без воды, все равно никак, видимо резина портится от времени |
|
#158426 |
Завсегдатай
|
|
сообщение midnight_str. ...пробовал прилеплять без воды ...без воды они еще хуже клеятся... т.к. воздух в мелкие трещинки и зазоры пролезает намного быстрее и легче, чем вода... |
|
#158634 |
|
Новичок
7
14 года |
|
У меня с присосками от помп акваэлей тоже самое было |
|
#236351 |
Председатель колхоза
|
|
Еще есть метод: присоску сильно разогреть в горячей воде и прилиплять отогнуть края (т.е. вывернув слегка наружу. Стекло, конечно, надо чистить |
|
#236354 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто идея: на полоску стекла наклеить, а его погружать. И даже в воду лазить не надо, и мыть удобно |
|
#236380 |
|
Посетитель
426
15 года |
|
лучше поздно чем послезавтра... |
|
#262324 |
Новичок
|
|
Здравствуйте все! |
|
#3009932 |
Завсегдатай
|
|
Киньте присоски в кипяток |
|
#3009974 |
|
На премодерации
|
|
aty-sasa Может быть, надёжнее было бы сразу кухонную утварь повымачивать в СДЯВ? |
|
#3009979 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот мой способ. Пришлось вникнуть в проблему и найти решение. Т.к. купив на Али сотню присосок - получил кривые-косые, быстроотваливающиеся. Метод подходит и для старых, заросших водорослями присосок. Если они вконец задубели - тут уже потеря эластичности: держать будет, если обработать, нагреть и пока мягкая - прилепить. Но дубовые надо заменять, конечно. |
|
#3009985 |
Посетитель
|
|
Еще, как вариант, можно смазать (без фанатизма) обращенную к стеклу сторону присоски силиконовой смазкой. Я использую SILICOT, на чистом стекле держатся хорошо. |
|
#3009986 |
|