Постоянный посетитель
|
Приусадебный пруд - вопросы и ответы. (страница 2) |
Приветствую любителей водных садов.Недавно перешел с маленьких банок на большие.У меня на участке копаный пруд на 2 сотки.Накопился не только небольшой опыт , но и вопросы по выращиванию рыбы в пруду , буду рад поделиться с вами опытом. |
|
#351101 |
Посетитель
|
|
конечно мёртвые хуже, потому и не сажаю то что не должно расти в нашей зоне. |
|
#368527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну какие мхи и папоротники на ярком длительном солнечном освещении да еще и сухом лете. У нас например не Балтика . На моих извесковых плоских камнях вдоль пруда много мха и разных вылезающих растений, но как жалко они выглядят без полива. Как можно сравнивать условия ЯПОНИИ с теплой зимой и влажным летом с нашим климатом. Мхи и папоротники это жители тенистых влажных мест. Водоем же мы строим специально на самом освещенном месте для цветковых высших растений. |
|
#368599 |
Постоянный посетитель
|
|
Довольно интерестный ландшафтик!!!А я на выходные делал замеры участка и к своему большому удивлению обноружил , что моя лужа 3 сотки , а не две!!!Фото пока нет , только простые , а они не очень хорошо смотряться если их сканировать...Попробую чтото сделать художественное . но навероне не сейчас... |
|
#368698 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет Японского сада ...Он диктует только технологию дизайна , а не выбор флоры или фауны! |
|
#368700 |
Постоянный посетитель
|
|
Только технология потом потребует конкретики. |
|
#368705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
совершенно согласен...Технология дает принципы использования , а все остальное по принципу естественности...Ну прикинь например к примеру папоротники в песке или седумы в болоте... |
|
#368715 |
Посетитель
|
|
так ты хочешь копировать японский сад? |
|
#368762 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiИли папоротники и мхи у водоема в нашем климате... . |
|
#368771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Японский сад - это прежде всего отношение к саду , это песня души...Даже одна единственная сосна будет выглядить не хуже целого сада если в ней отображение всего леса...Как говорят японцы - Что бы познать красоту дерева , хватает одного взгляда на ее крону.... |
|
#369655 |
Посетитель
|
|
подожди! а при чём тут японский сад? у меня например культура другая русская. Японский сад по своему хорош и прекрасен, но копировать его нет желания. |
|
#371172 |
Постоянный посетитель
|
|
Обьясни мне уважаемый дядька разницу в твоем понятии от русского и японского сада...Разницу в технологии дизайна я имею в виду , а не в выборе флоры и фауны... |
|
#371454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
!!!!!!! |
|
#371743 |
Постоянный посетитель
|
|
Был на пруду , поднялся высокий уровень воды , осталось еще окло 70 см и пруд размоет плотину , вот так , придеться заняться дренажными работами... |
|
#372513 |
Посетитель
|
|
а что за плотина то? хоть бы фото показал! так интересно! |
|
#372735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac userПроточный наверное - на ручье. |
|
#372794 |
Постоянный посетитель
|
|
Фото недавно сделал , поканет провода что бы перекинуть на комп...Плотина - это может я так немного хватанул...В прошлом году просто чистил экскаватором пруд и треть пруда поднял в виде насыпи , около 3 метров ширины , проблема в том , что один участок просел , можно было давно сделать дренажку , но все время не хватало , а теперь обьем воды довольно высокий и если вода пойдет через насыпь , то прямо соседушке в огород...Вот он обрадуеться!!!Фото скину , как только смогу. |
|
#372966 |
Постоянный посетитель
|
|
Собираюсь подселить пелядь с весны в пруд , у кого какие соображения.... |
|
#397165 |
|
Новичок
6
17 года |
|
сообщение Mac user Но помогает нам в этом исконно русский, деревянный МакЕнтош |
|
#453165 |
Посетитель
|
|
кстати да! первая модель в деревянном корпусе! |
|
#453205 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kunoyti Не знаю как на счет фауны... Но вот мне неожиданно подарили бонсай. Он хоть вовсе и не дракон, но уже летал: со мною, в салоне самолета И вообще, многие выращивают бонсай в маленьких садиках, под открытым небом |
|
#453228 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mac user Ага... ТОка тада для большей ясности, может, называть его: "татаро-монгольский"? Оффтоп: На аватарке кто (прикольно)? Изменено 20.4.07 автор Татьянка! |
|
#453232 |
Новичок
6
17 года |
|
сообщение Mac user угу, сваяна без единого гвоздя и микросхемы. Ну ладно, считай отмазалсо У меня лет дваццать назад тоже были иллюции насчет русской культуры, когда сразу за калиткой деревенского дома начинался красивейший лес, а понятие "сходить по-грибы" означало пятиминутную прогулку в радиусе тридцати метров от дома, чтобы выборочно срезать десяток белых красавцев на ужин. Зато сегодня на месте вырубленного в начале девяностых леса благоухает уродливый рабичный дачный шанхай, а оставшийся лес давно превращён в помойку. Я обычно возвращаюсь оттуда с кучей пустых пластиковых фляжек от пива, битых бутылок и полиэтиленовых пакетов. А грибы, чудом уцелевшие под сапогами толп городских сумасшедших дачниц, визгливо перекрикивающихся по зарослям в своих жутких оранжевых макинтошах, я стараюсь просто маскировать для будущих поколений. Тока вот с каждым днём оставшиеся клочки природы неумолимо обносятся новыми уродскими заборами под очередной загородный вертеп, и туда даже обещают провести газ... Надеюсь, это будет Зарин. |
|
#453234 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Ты, что мы на дачном за энтот аватяр его чуть не удавили(я не давил). |
|
#453295 |
|
Посетитель
|
|
жмём кнопку... |
|
#453322 |
Новичок
6
17 года |