Постоянный посетитель
|
Приусадебный пруд - вопросы и ответы. |
Приветствую любителей водных садов.Недавно перешел с маленьких банок на большие.У меня на участке копаный пруд на 2 сотки.Накопился не только небольшой опыт , но и вопросы по выращиванию рыбы в пруду , буду рад поделиться с вами опытом. |
|
#351101 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoyti На данный момент накоплен опыт по выращиванию в пруду линя , карпа , щуки и узкопалого рака.Испробованы биологические методы борьбы с карасем и ротаном . |
|
#351161 |
|
Малёк
13
10 года |
|
Очень интересно было бы узнать про биологические методы борьбы с карасями. А то у меня они размножились в неимоверном количестве и создают серьезную конкуренцию карпам кои. Они более шустрые и весь корм у них отбирают. |
|
#351317 |
Постоянный посетитель
|
|
С карасями воюю сам постоянно..Самая большая проблема в том , что они разножаються несколько раз в сезон( порционно ).Подсадка щук ( годовиков )если карпы меньше 300 грамм неуместно , можно пробовать подсадку окуней ...Нужно брать их ранней весной , когда есть способность отличить самца от самок ( так как в дальнейшем иначе избавляться будешь уже от них ).Я сажу обычно самцов , у них всегда видна весной течка молок...Преимущество окуня перед щукой состоит в том , что во первых щука подрастая перестает потреблять мелочь , а окунь из -за небольшого рта питаеться только ей..Причем окунь стайный хищник и у него есть стратегии по загону мальков , в то время как щука бьет по аналогу снайпера...Зимовку переносит окунь плохо и если глубина по максимуму менее 2,5 м и нет аэрации и проточности , то зимой он будет гибнуть одним из первых... |
|
#353408 |
Постоянный посетитель
|
|
А все оттого, что сразу посадили в пруд карася- чего нельзя делать ни в коем случае!. Выход один и он радикальный- химическая атака на весь пруд хлором, рыба конечно погибнет- используете и заново посадите новую, но уже без карася!. |
|
#353533 |
Постоянный посетитель
|
|
Во первых для этого лучше использовать электроток , а во вторых такой метод борьбы не приемлим ...Гибнет все..У меня например раки и угри...Жалковато бутет...Мелочь если есть время можно вылавливать фаткой... |
|
#353771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос на засыпку ... использует ли кто нибудь выращивание декоротивных злаков и камышей возле кромки пруда... |
|
#364352 |
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti конечно, очень красивы кочки голубой овсянницы, кровао-красной гейхеры, камыш обычный и какой-то специальный с маленькими круглыми метёлочками (покупал на агро выставке) хосты в ассортименте и конечно хвойные..... |
|
#364403 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос на засыпку , непробовали Вы высажить на лето в пруд Циперус... |
|
#364437 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti ой, не пугайте названиями...растёт Мискантус у меня, но не в пруду. И водный геоцинт обильно разросся, сейчас готовится к смерти, |
|
#364468 |
Постоянный посетитель
|
|
Циперусы отлично растут в водоемах летом в контейнерах на мелководье. Размножаю розетками листовыми, пришпиливая их на грунт и заглубляю контейнер чуть ниже уровня воды. |
|
#364515 |
Постоянный посетитель
|
|
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?g06109ac134609037jpg][/URL] Забрал на зиму в дом. Интересно, оставить а водоеме на зиму.Мне из Киева как то привозили из открытой делянки циперусы высотой 1,5 метра. Как то же они у них зимовали?. |
|
#364525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да интерестная мысль , но вряд ли она реальна...В Киеве тоже не Африка...По весне буду пробовать что то дополнять , а сейчас к сожалению пруд начинает засыпать... |
|
#364927 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос на засыпку...Каким образом культивируем у прудов хвойники , кто пробовал выращивать лиственницы в виде сланцев....Какие почвопокровные растения употребляете по берегу пруда , мшанку пробовали... |
|
#368023 |
Посетитель
|
|
хм...культивируем! |
|
#368179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Немного ошибся выбирая слово , наверное стланцы , кстати как раз лиственница одна из самых неприхотливых ...Метод выращивания прост , выращивают лежа кроной по земле , через время образуеться зеленый коврик... |
|
#368182 |
Посетитель
|
|
?? так Blue Garpet и Green и есть зелёные коврики! |
|
#368242 |
Постоянный посетитель
|
|
Притча не противоречит , а наоборот...Пример кипарисовики и можжевелники , зимой мерзнут , а весной выгорают , колонну в 4 метра в Латвии не выростишь . а стланцам это не грозит . их снег надежно сберегает...Выживание - в этом проявление стественности!!! А красота стланцев как раз по форме соответствует как раз коврику... |
|
#368260 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti хм...кипарисовики да, а можжевелам то чего? в Питере конечно климат немного помягче чем в Риге хотя очень похож. так и не надо выращивать то что не растёт! Полно своих красивых растений! |
|
#368274 |
Постоянный посетитель
|
|
О каком росте идет речь...Если это невысокие до полуметра еще ничего , а красавцы в 2 -3 метра - это при такой зиме как прошлая будет жопа....Да чего там , половина метровых елочек осыпала хвою....Не забудь что вода притягивает к себе морозик , а если еще и низина , то хорошего мало...Одно дело когда твой хвойник стоит 5 долларов , а другое дело когда пятьдесят... |
|
#368279 |
Посетитель
|
|
хе-хе... а у меня больше 70лат один стоит, что на него молится что ли буду? нет конечно! не выживет, запишу в книжечку что такой больше не покупать. |
|
#368283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понты!. Очень хороши очитки, камнеломки, молодило разнообразные на каменном обрамлении берега. Можжевельники неплохо растут, казацкий, блу стар и др. Гну сосны различные на каркасе проволочном- вроде бонсай. Также можно положить лиственницу принудительно, пришпилить . |
|
#368288 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и конечно на зиму ВСЕ укрывать. Унас участок зимой похож на секнд хенд. Юбки, халаты, телогрейки, кофты, свитера- карнавальный хелувим! И все на кустарниках.Плюс картонные коробки.Ящики. Коряги для пригибания к земле.Скобы.Кирпичи.И так далее. НЕ до красоты- помочь выжить!!!. |
|
#368296 |
Посетитель
|
|
Не эстетично! ну да ладно, дело хозяина! |
|
#368305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я сам пока еще не пробывал выращивать в виде стланцевм , но весной обязательно пойду на пробы...Действительно , зимний сад в коробках не всегда эстетика , но мертвые деревья выглядят еще хуже...Насчет того , что померло , то больше не садим , принцип ведущий назад , а не вперед!Молодило , очитки - это прекрастно если есть сочетание с Альпийской горкой.В традиционном Японском саду используют деревья , мхи и папоротники , как основу и уже все остольное как дополнение.... |
|
#368469 |