Новичок
|
Привет.Недавно завел рыбку петушка,и не знаю можно ли ей туда маленькую улитку? |
|
|
#3141859 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
У меня два петушка в разных индивидуальных аквариумах. И у каждого по две улитки неритины. Это улитки среднего размера. Петушки их не трогают. И к тому же улитки эти хорошо чистят аквариум от водорослей. А что вы подразумеватете пол "маленькой" улиткой? |
|
#3141862 |
|
Посетитель
|
|
Какого размера аквариум и сколько там растительности? В зависимости от этого можно туда поселить хоть гарем кур или даже улитка будет под вопросом. |
|
#3141869 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zyzyka.original Прежде всего, нужна подробная информация о вашем аквариуме. Kivuli правильно пишет. А то разные бывают аквариумы. Кто-то и литровую ёмкость аквариумом считает. Заполните анкету. Нажмите "Ответить" и см. вверху справа слово "Анкета" - вам туда. И подробно! И что вы имеете в виду, спрашивая, можно ли улитку к петушку, съест ли петушок улитку или не будет ли данное соседство опасно для петушка? |
|
#3141907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KivuliНу, это скорее фигура речи. Если держать самцов и самок, их стоит держать в разных банках и соединять только для "свадьбы". Они не стайные и не гаремные рыбки. |
|
#3142055 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Nomemory Я так держала) сначала пару курочек к петушку взяла, потом еще троих, а то они регулярно гоняли друг друга. Когда кур стало пять, постоянные разборки прекратились, стали распыляться на весь коллектив. Но это было в аквариуме 200 л, местами весьма густо засаженном. Погони, когда обе курочки застревают в зарослях хемиантуса, выглядели забавно, с перерывами на повисеть в растениях, передохнуть) |
|
#3142079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Вот только такое содержание это риск потерять половину перьев. Толку-то заводить красивую рыбу, если её в итоге оборвут( |
|
#3142083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KivuliДа я вовсе не отрицаю возможности такого содержания. Но, я думаю, Вы не будете отрицать, каких размеров аквариумы предлагаются ", для петушка" даже такими авторитетными фирмами как Тетра. Это 5-15 л. Когда я говорю, что он у меня живёт в 60л, мне в ответ задают вопрос "А зачем так?" Обычно я отвечаю, что Чебурашка жил в телефонной будке... Я знаю ещё одну рыбку, у которой такой же когнитивный диссонанс. Это крайне модная несколько лет назад микрорасбора галактика. Когда ее пытаются содержать в нано аквариуме, она крайне пуглива и не вылезает изо мха. Если ее посадить в большую ёмкость, она чувствует себя отлично, но не совершенно не видно. Я так когда- то попробовал подключить нетбук к 32" телевизору full hd, хотел рассмотреть большую электронную схему. Если встать прямо носом к экрану, она видна целиком, а если сесть на диван, как я хотел - не видно вообще никак и ничего. А в 50 л петух и пара - тройка куриц порвут друг друга в лоскуты. Именно поэтому я стараюсь избегать подобных ответов в " новичковских" темах. Думаю, Вы согласитесь. Изменено 16.3.24 автор Nomemory Изменено 16.3.24 автор Nomemory |
|
#3142123 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Неделю назад купила 4 галактики, больше не было, забрала последних. Посадила в 20 литров, и они сидели там дрожали в углу, даже есть не выходили. Одна погибла Sid78 настоял чтобы я их переселила в общий 155 литровый, и рыбу не узнать! Плавают, едят. Докуплю компанию им как только получится. Но теперь я точно знаю что рыбка не для нано-аквариумов. |
|
#3142175 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory В целом согласна, но, полагаю, советы лучше давать исходя из более подробных описаний условий) с теми же подменами в 5 л это может быть и полное мытье аквариума, и 10%, что как мертвому припарки) |
|
#3142200 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, все, что сказано о галактике, полностью относится к другой микрорасборе, эритромикрону. |
|
#3142225 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
#3142249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не могу сказать, не знаю. Точно подойдут Оризиасы вовора, но их надо очень тщательно закрывать, выпрыгивают через очень маленькие дырочки. |
|
#3142262 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
Nomemory Мне куботаи понравились, они зелененькие и блестящие В пустой тридцатник пока хочу периодически пересаживать попондетт и, возможно, бриллиантовых тетр. Сейчас там минимум три малька попондетт, это сколько насчитала, может быть больше) а совсем винегрет в большом устраивать не хочется) |
|
#3142319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KivuliКрасивые) Покупал как-то 7 вроде штук. Думал подержать немного в 17 литрах, мелкие же... 4 десантировались.. Оставшихся перекинул в 125, где они сразу забыли, что за аквариумом есть жизнь)) По опыту сложилось у меня такое ИМХО: Расборам микро и не микро, и тем, что сейчас Данио, НЕ нравится жить в наноаквариумах. Даже комарики Бригитты в большом малиновые, а в 30ке были розоватые и ныкались (в большом тоже прячутся, но из-за селёдок SAE и компани, они их сносят не замечая, да их и две всего осталось))) Изменено 17.3.24 автор SiD78 |
|
#3142332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как интересно. Автор создал тему и благополучно убыл в неизвестном направлении. |
|
#3142335 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryБоты они такие)) |
|
#3142337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KivuliЕсли это вопрос ко мне, то бриллиантовых а 30л так себе идея. Я сам их не содержал, но наблюдал в 300 и им там было хорошо. Показать скрытый текст Кто-то из наших, кажется, Сафи, их содержит регулярно делится самосевным мальком. У меня подобного размера сапфировые тетры неплохо живут в 115л в довольно заросшем и тенистом водоёме. При должном уходе и в 30 можно какое-то время содержать, но с молодью попондетт... Все полезно, что в рот полезло. А они там поместятся. Рыбаки не дадут соврать - и мирный лещ иногда попадается на окуневую вертушку. Кстати, попондетт надо закрывать не менее тщательно, и кардиналов, и факельных щучек. Все они пригодны для 30 л. |
|
#3142340 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
Nomemory Я как раз у Сафи недавно брала бриллиантовых тетр) Отсаживать я одних и других планирую чисто отнерестить и вернуть обратно. Сегодня насчитала трех мальков попондетт - что вывелось после карантина попондетт и сохранилось после карантина и лечения тетр. Возможно, их там больше, до сегодняшнего дня я только одного видела. И в принципе уже наблюдала, как и попондетты, и тетры пытались выброситься, перепугавшись, например, выключения света. Во время карантина накрывала оргстеклом, чтоб не самоубились ненароком. |
|
#3142345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryПопондетт и всех прочих Ириатерин с Тельматеринами из "радужно-псевдомугиловой" компании подтверждаю, надо накрывать, иначе остаются самые умные, но немного)). Но вот Кардиналы у меня уже очень давно в 125 и никогда не десантировались, хотя постоянно читаю про это. Щучек не держал, но когда-нибудь куплю Дермогенисов карликовых, тоже говорят любители сигануть на пол)) |
|
#3142346 |
Завсегдатай
|
|
#3142348 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Удобно для этого использовать контейнер с крышкой и маленький фильтр, а внутри кустик мха или папоротника. Перед выходными в магазине у дома появились светлячки. Раньше были обычной рыбкой, а ныне редкость. Не мог же я не прикупить десяток, увеличить стайку? Последний раз покупал на птичке 4 года назад, едва нашел.Продавец готов был отдать чуть ли не даром, видимо совсем спросом не пользовались. Да 5 штук на100₽ это даром и есть, за 300 целая стайка изящных и очень неприхотливых питомцев. Сейчас 13. Неон сдох бы последний ещё два года назад. |
|
#3142349 |
Завсегдатай
|
|
#3142350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142351 Нравится SiD78
|
|