Завсегдатай
|
про артемию (страница 2) |
кто то может рассказать как выводить артемию?банка 2 л и 2 стол. лож.соли на одну яйц и интенсивно аэрировать и всё?а как её собирать? |
|
#810453 |
Посетитель
|
|
Дохлой не надо кормить. |
|
#813671 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Дмитрий Б я вот купил сухой артемии.она такого оранжевого цвета. не подохнут млаьки от сухой ?? и будут ли есть вообще ? |
|
#813952 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего эта декапсулированная артемия, она крупнее свежевылупившейся, я кормлю ею со второй, третьей недели. Перед кормлением промываю в сачке под горячей водой. |
|
#814017 |
Посетитель
|
|
Я артемию покупаю в пакетиках фирмы "Акваменю" стоит у нас 40руб. есть почти во всех зоомагазинах. Хватает на 5-6 раз. Обычно когда артемия вылупляется, я скармливаю её часть малькам, а оставшуюся, пока она живая, я собираю шприцем и разливаю в формочки из под конфет в коробках. Разливаю так: 1 шприц артемии выливаю в одну ячейку, потом кладу на эту ячейку ватный диск (девушки такие применяют в косметике) и этим же шприцем выкачиваю лишнюю воду из ячейки через ватный диск (оставляю воды совсем чуть чуть, чтобы была кашица из артемии), потом в эту же ячейку лью второй шприц артемии и повторяю туже операцию. И так до тех пор пока ячейка не станет полная оранжевого "бульончика" из живой артемии. Затем таким же образом заполняю другие ячейки. |
|
#814291 Нравится fakel-705
|
Посетитель
|
|
А ещё недавно у моих мальков повисли хвостики и я на форуме прочитал, что надо им соли добавит на 1 литр (или на 3 литра, не помню уже) 1 чайную ложку. |
|
#814298 Нравится fakel-705
|
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса так можно кормить или нет ? декапсулированной артемией ? мальков после недели |
|
#814524 |
Посетитель
|
|
У меня вода позеленела что делать несколько мольков погибло (может ли из зато во что не кормил 1 день??)недавно кинул крупных ампулярии чистят стенки (стекла) зеленые сейчас инфузии нет кормлю желтком |
|
#814786 |
Модератор , Советник
|
|
Не, декапсулированной рано кормить недельных мальков. Я ж писала выше! |
|
#814947 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса поеду сегодня проверю своих мальков. как там они .заодно водичку поменяю. пока не буду кормить декапсулированной. может и живую разведу. у меня 9 дней малькам пока кушают инфузорию. Изменено 21.4.09 автор Actual |
|
#815354 |
Посетитель
|
|
Мелиса ВСе не какова желтка. КАк все исправить на чистую воду/! |
|
#815407 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anton l. А, что значит хорошо? Я кормлю малька малави 5-6 раз в день до 1=го месяца. У малька пузо всегда должно быть полное. А если есть возможность то круглые сутки. Йодированую соль использовать можно, но она замедляет инкубацию на 15-17 часов. Яйцо использую суточное, инкубация за 24+2 часа при т-ре 24С. Кормить мертвой можно, ничего не случиться если артемия поплавала 2-4 часа. Все гиморои возникают при покупке не качественной Артемии. И морозят её и греют, потом фильтруют. При выборе в магазине будте внимательны. Есть импортные пакетики с Артемией где её 10% остальное соль Как кофе с молоком, все готово. Берешь его кажется много, высыпаешь дома, а там на один раз, при цене 50р. |
|
#815432 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это артемия от Серы, на ней и написано, что она готова к инкубации, так что никакого обмана. |
|
#815888 |
Завсегдатай
|
|
Мелисамоим уже 12 дней.кормлю артемией.животики как апельсинчики!щас они гдето 6мм... |
|
#815970 |
Посетитель
|
|
anton l. Эх а у меня все почти погибли .Но теперь опыт есть.Как выводить мальков не коково желтка, Антон у вас вода чистая::?????? |
|
#816611 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anton l. ето только тельце или вместе с хвостиком? |
|
#820606 |
Посетитель
|
|
Я вот тоже первый раз пробую выводить артемию на полтора литра сыпанул соли столовую ложку, .. и чуть поменьше артемии, .. поставил всё бурлить, .. через сутки кто то там вроде появился, .. и что дальше??? как их ловить то??? невылупившихся то миллион, .. а этих штук 20,.. разве их поймаешь??? или подождать ещё??? |
|
#820658 |
Посетитель
|
|
Зависит от качества яиц, обычно суток достаточно. |
|
#820895 |
|
Модератор , Советник
|
|
А со дна её можно трубочкос слить. |
|
#820923 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса её промывать надо перед тем как в аквариум к малькам сажать ? она же всё таки в солёной воде была. |
|
#820929 |
Посетитель
|
|
Actual Я ни когда не промываю!!! Просто шприцем это оранжевое "облачко" артемии собираю и сразу малькам! Иногда с начало наливаю из бутылки в стакан на половину раствор из вылупившейся артемии и яиц и доливаю стакан обычной отстоявшей воды. Затем собираю шприцем оболочки от яиц (они плавают по верху), а затем со дна артемию собираю шприцем (она как уже было сказано скапливается у дна густым оранжевым облаком) и сразу выливаю малькам! |
|
#820938 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я не промываю. Просто сливаю её в сачок, из из сачка пускаю к малькам. |
|
#820939 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса понятно. я так понял артемия живёт день и потом умирает .следовательно живой получится покормить всеголишь один день мальков а потом мёртво/замороженной кормить. |
|
#820947 |
Модератор , Советник
|
|
Мёртвой не надо кормить. |
|
#821056 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |