Посетитель
213
13 года |
Про большие желания и маленькие возможности |
Как считаете, можно ли в 30 литровый бассеин с 2мя голубыми и 2мя мраморными гурами подсадить пару петушков-самца и самку? Или 3х-самца и 2х самок? Спрашиваю тех, у кого есть опыт, а ни тех, у кого есть одна только теория |
|
#660654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SancheusBEST |
|
#660675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Какое подселение? Даже тем рыбам, что уже у вас живут - очень тесно. Гурами вырастают до 12, а то и 15см. На крайняк не подселяйте никого, а оптимально было бы рыб вернуть продавцу и купить что-то более подходящее, тех же петушков например. Идем далее, вы про петухов хоть чуток информации знаете? Похоже что нет, если знали бы, то не решились бы садить больше 1-го самца в аквариум. Изменено 30.9.08 автор ATHF |
|
#660696 |
Посетитель
213
13 года |
|
#660916 |
Посетитель
213
13 года |
|
#660919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Даже тем рыбам, что уже у вас живут - очень тесно- сколько еще раз мне это написать? Изменено 1.10.08 автор ATHF |
|
#660936 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
ATHFТесно - это понятно, что тесно. Но что все таки будет? |
|
#660960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Не могу сказать наверняка, т.к. не знаю соотношение полов у гурами, но скорее всего, когда гурами подрастут, то может начаться бойня за террторию и петушку в этом случае тоже не поздоровится. |
|
#660976 |
Посетитель
213
13 года |
|
#660978 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
ATHFСоотношение полов такое. У голубых гурами (они побольше) 1 самец, 1 самка. У мраморных ( что поменьше) пока вроде 2 самки, но может они еще маленькие и потом будет виднее. Голубая самец иногда гоняет голубую самку. И одна мраморная иногда гоняет другую. Но в основном все кучкуются вместе |
|
#660984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Не путайте растения и водоросли, водоросли это то, чего не должно быть в аквариуме. Так вот растения тут дело не исправят, в такой крохотной банке рыбы все равно будут очень часто встречаться. Если у вас действительно 1 самец и 3 самки, то может быть бойни и не будет, но на 100% сказать немогу т.к. в тесноте рыбы становятся агрессивнее чем обычно. |
|
#661154 |
Посетитель
213
13 года |
|
ATHFСпасибо за информацию. Приятно, когда получаешь конкретный ответ |
|
#661182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Всегда пожалуйста. Удачи |
|
#661190 |
Модератор , Советник
|
|
Когда гурами вырастут, в аквариуме станет некомфортно - воды будет портится, растения погибать, рыбам тоже будет плохо... А петуху в любом случае достанется от соседей. |
|
#661261 |
Посетитель
213
13 года |
|
МелисаПетушки очень красивые, куда бы их поселить... А сколько лучше селить и в какую ёмкость? Если по минимуму. И нужен ли туда фильтр? |
|
#661263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Если одного самца, то можно и в 10 литровый аквариум (только классической формы, не круглый), а если с самками то ИМХО литров 50 надо с большим количеством живых растений, в другом случае мирное сосуществование не гарантирую. Фильтр бы я поставил в любом случае, только с регулятором, что бы можно было течение на минимум поставить, и еще для петушков обязательно нужна грелка. При температуре ниже 26 градусов петушки могут захворать. Кстати, если уж у вас гурамы в 30л. остаются, то хотя бы организуйте там нормальный свет и посадите неприхотливой травы. Будет конечно далеко не идеал, но получше чем совсем без растений. Изменено 1.10.08 автор ATHF |
|
#661360 |
Посетитель
213
13 года |
|
ATHFСпасибо, обязательно сделаю |
|
#661367 |
Завсегдатай
|
|
SancheusBEST ИМХО: плохо даже не то, что мраморные гурами довольно крупные рыбы, они еще и шустрые, любят поплавать, в отличие от петушков. У меня троим в 70 л, на мой взгляд, тесновато - одну из самочек отдам послезавтра Пока меленькие, это не так в глаза бросается, но растут быстро и в 30 л им просто физически становится плохо - начинаются непрерывные стычки. Голубые с золотистыми у меня так и не смогли вместе прижиться, хотя пробовала несколько раз: кого-то все время забивали в угол и не давали носа высунуть. Вообще-то 30 л, да еще если их какой-нибудь мелкотравчатой длинностебелькой засадить самое место для петуха с парой-тройкой курочек... Только без гурами, естественно |
|
#661443 |
|
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
Может есть смысл для гурами купить новую акву, так как эта по-любому будет им мала, а старую отдать петуху с курочками? |
|
#664836 |
Посетитель
213
13 года |
|
miranaНаверное потом так и сделаю, но пока очень ограничен в финансах ( Но если брать, то неужели 70 литров? ) |
|
#665151 |
Модератор , Советник
|
|
Под ваших гурами - 100 л надо. |
|
#665292 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
МелисаСпасибо, но чувствую у моей мамы будет шок |
|
#665298 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего, мои вот всё это пережили... |
|
#665316 |
Посетитель
213
13 года |
|
МелисаДело в том, что я пол года жил отдельно от мамы и брата. Они в 2х комнатной живут. Тесно. Теперь я снова переезжаю туда. Аквариумы были очень давно. Теперь появилось сразу 3... Надеюсь нервы у мамы крепкие... |
|
#665336 |
|
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
Если мало места, можно аквариумы разместить на стеллаже, друг над другом. Сам стеллаж можно задекорировать вьющимися неприхотливыми комнатными растениями, пары будет достаточно. Зато будет красиво и мама будет довольна, да и места уйдет как под один, самый большой Ваш аквариум. |
|
#665362 |