Свой на Aqa.ru
|
Про гамбузию... |
Вот что сегодня прочитала....) |
|
#2637071 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 В последние годы жители Сочи жалуются на нашествие комаров. Это связано с тем, что в последнее время в городе перестали проводиться массовые обработки для уничтожения насекомых.Значит, проводились-таки обработки. Неспроста я заметил в 2006-м году, что в районе Большого Сочи удивительно мало насекомых вообще. Интересно, как власти видят практическое применение гамбузии? Сознательные граждане будут подкидывать рыбок в любые лужицы? Ведь важны именно мелкие случайные водоёмы. |
|
#2637088 Нравится Ребекка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 По всей видимости, это продолжение истории с питомником "Гамбузия". См., например, здесь (сообщение от 2014 г.): https://sochi.com/ne... А с этой историей, как мне видится, не всё так просто и красиво, как пишут. Но вдаваться в её перипитии не буду. Скажу только, что сомневаюсь в массовом "производстве" гамбузии в этом питомнике. Кстати, о гамбузии на этом форуме я уже писал - не стоит приписывать победу над малярией на Кавказе только ей: Можно ли выпускать аквариумных жителей в природные водоёмы? , Гамбузии, где купить? , Можно ли выпускать аквариумных жителей в природные водоёмы? |
|
#2637224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не знаток гамбузий)), мне просто понравилось, что решили раздавать всем желающим)). |
|
#2637254 |