Посетитель, Советник
|
про корм Sera :( |
Да, видно фантазёры ещё те в фирме Sera сидят. |
|
#6190 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Чтобы добро не пропало |
Замесите всю эту фирменную дребедень в фарш, и витамины не понадобится добавлять. |
|
#6210 |
|
Завсегдатай, Советник
|
гранулы для крупных цихлид |
отродясь не тонут. Это астронотусы-то донные? |
|
#6219 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
в фирме sera сидят нормальные люди |
Originally posted by Andrey_Kravchenko 1. Насчёт sera Discus granules. Этот корм берут в огромных количествах одни и те же люди - наверное потому, что он им не понравился. 2. Дискусы - рыба сама по себе привередливая, посему и ест незнакомый корм "без энтузиазма". 3. Корм "Sera cichlids sticks" сделать тонущим - не проблема, только это совсем не правильно - он делается для африканских цихлид (в первую очередь, хотя пригоден для всех). Едят они обычно достаточно много, поэтому если кормить быстро-тонущим кормом, придётся стоять рядом с банкой долго-долго, и следить, чтобы не пересыпать. А если плавающий не доели - выгреб плавающий остатки - и все дела. Тем более, что африканцы (содержащиеся в слабощеолчной воде) особенно подвержены воздействию продуктов белкового распада. 4. Если с гранулами ничего не получается - попробуй хлопья. Они медленне тонут, и никаких проблем быть не должно. 5. Диски - это как капризные кошки. Если кошка не ест мясо - это не значит, что оно плохое. Просто у неё с нюхом проблемы от старости, например. |
|
#6233 |
Посетитель, Советник
|
нормальным людям |
Странно. Незнакомый корм Tropica неизвестного производителя дискусы начали есть сразу и с удовольствием. К хлопьям Sera претензий не имею - всё население их с удовольствием поедают. Корм же для дискусов не ест никто. тонет очень быстро. |
|
#6241 |
|
не совсем... |
Originally posted by Andrey_Kravchenko Извини, опять по пунктам: 1) Кошки очень хорошо едят корм "Whiskas" (в пакетиках) при том, что практически вся продукция "Mars" (whiskas, kitekat и т.п.) кошкам просто-напросто противопоказана. Поэтому то, что они начали есть тропику - совсем не показатель. 2) Дискус - рыба по жизни пугливая, которая предпочитает питаться в нижних слоях воды. Поэтому и сделали гранулы тонущими. И к тому же (по неизвестной мне причине) сняли с производства discus flakes... |
|
#6251 |
|
Посетитель, Советник
|
Ну раз уж затронута тема про состав, |
То мои исследования (реверс-инжиниринг ) корма "Sera cichlids sticks" показал 60% состав из мелких ракообразных - предположительно гаммарус + разрыхлитель + витамины. Корм для дискусов явно на травянистой основе. |
|
#6256 |
Посетитель
|
Гранулы |
Не знаю, какие вы гранулы покупали, могу сказать одно. Трескают за милую душу и ТЕТРУ и СЕРУ. Гранулы. вы наверное, купили мелкую расфасовку. Я заметил что в каждой расфасовке корм разный, вернее гранулы. в мелкой расфасовке( 100-250) мельче в 0,5 покрупнее а в ! литровых крупнее и тонет медленнее.Это как и хлопья возьмите маленькую расфасовку и большую литровую и вы поймете разницу, да кстати а если брать в 5 кг. мешках то там не хлопья а лопухи здоровые размером с ладонь так что думайте сами. Мои тоже не сразу трескали и хлопья и гранулы. Но все закладывал в фарш. Сейчас когда лень делать или тороплюсь или размораживать некогда. Трескают все подряд только дай. |
|
#6291 |
Завсегдатай, Советник
|
Sera granuar |
Из моих цихлазом его никто не ел. Все плевались. Так и выкинул литровую банку. |
|
#6349 |
|
Посетитель, Советник
|
Окончательный вердикт |
Окончательный вердикт - в фарш! |
|
#6350 |
Посетитель
|
Плавающий корм для африканцев? |
Originally posted by Nikultsev Африканские цихлиды (малави) КРАЙНЕ неохотно покидают придонную область, даже за плавающим кормом.
А чтобы они не доели корм - туда надо минимум тройную дозу за раз засыпать. Если пытаться контролировать дозу корма для малавийцев визуально - сколько они успевают съесть за какое-то время - перекорм гарантирован. Я, кстати, пытался кормить своих плавающими гранулами - утака берет без энтузиазма, мбуна игнорирует полностью. Так что единственное разумное применение плавающим гранулам - золотым рыбкам в пруду, там они к месту. |
|
#6533 |
Посетитель, Советник
|
О! начали есть. |
правда, после часового вымачивания, чтобы корм тонул |
|
#6541 |
|
|
|
Originally posted by Andrey_Kravchenko Возвращаясь к верхнему сообщению про granuar - он, как бы, не совсем предназначен для рыб, которых им кормили (цихлазомы?). В первую очередь - астронотусы, арованы и другие _крупные_ рыбы. У меня астронотусы в своё время жрали его со страшной силой, да и судя по тому, сколько людей приходят с пустыми банками и со словами "дайте мне такую же", все остальные едят его неплохо. Ну а чтобы попутно кинуть камень в огород Tetra , скажу, что Tetra Cichlid Sticks они ели весьма неохотно. Что попробовать из других кормов, не мелкое, и чтобы рыбы ели? Ну, например, vipan _крупные_ хлопья (о том, что они крупные, написано на банке - бывают в 500 и 1000мл), чуть мельче san. А вообще - можно давать всё что хочешь, лишь бы не говяжье сердце. |
|
#6545 |
Посетитель, Советник
|
Так, наезд на говяжье сердце :) |
В этом треде на говяжье сердце ещё не наезжали |
|
#6548 |
Постоянный посетитель
|
А почему не говяжье сердце? |
Мои астрики кушают его с таким удовольствием, что готовы выпрыгнуть из банки |
|
#6556 |
|
Посетитель
228
21 года |
А чего нотусы не едят? |
По опыту содержания золотых тиляпий (ок. 30 см) вижу что жрут все! к пучку (большому, выдранному с корнем) салата правда три дня присматривались, сожрали за пару часов - стоило кому - то начать. |
|
#6558 |
|
|
Originally posted by Andrey_Kravchenko Только подкармливать, не более, иначе цвета нужного не будет, особенно у КРАСНЫХ ОСКАРОВ (раз уж о них здесь)... |
|
#6572 |
|
объективность... |
Originally posted by Nikultsev Объективности ради скажу, что эти две фирмы одной линейки, у каждой из них есть свои сильные стороны и слабые, а на счет отказа от Sera Cichlid Sticks при постоянном кормлении Tetra Cichlids или наоборот, то в этом нету ничего удивительного и все объяснимо, ну а рыба без проблем привыкнет к новому корму... |
|
#6575 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Tetra Cichlid Sticks — единственный сухой корм, которому моих рыб не пришлось приучать. Набросились сразу. (Пробовал очень много кормов Sera, Tetra, Wardley, Бионикс) |
|
#6592 |
|
|
Originally posted by Grange Буду отвечать всем сразу. Я не знаю почему, но мои торакатумы ели недоеденный грануар очень классно. А про основных поедателей (астронотусов) - просто молчу. Особенно завораживал людей хруст, с которым они его пережёвывали. 2. Относительно говяжьего сердца - в этом виде корма рыбы не испытывают НИ МАЛЕЙШЕЙ потребности, ибо он им не свойственен. Даже пираний надо кормить (нормальные люди так и делают) мясом рыбы, но никак ни говядиной, в смысле, говяжьим сердцем. Уже неоднократно обсуждалось, что мясо теплокровных совершенно по другому переваривается, другие температуры плавления жиров и т.п. Корм переваривается не полностью -> создаётся благодатная среда для развития паразитов в кишечнике - они будут подъедать то, что "недоедено" кишечником. Часто это бывает у дискусов - кормление говяжьим сердцем -> размножение жгутиковых в кишечнике -> резко ухудшается всасываемость пит.веществ и минералов -> hole in the head - дыра в голове. Кроме того, из-за того, что большое количество пищи не переваривается, кал рыбы сильно загрязняет экосистему аквариума вообще и фильтр в частности. Это я прочувствовал на своём опыте. 3. Не следить за своим аквариум настолько, чтобы Granuar УТОНУЛ НА ДНО И ТАМ ГНИЛ - я считаю преступлением. Он не тонет ОЧЕНЬ долго, если не ошибаюсь, не менее суток, но если не сутки, то уж с утра до вечера - не утонут - точно. |
|
#6621 |
Посетитель, Советник
|
Ого! |
Чем дальше в лес, тем больше фарша |
|
#6624 |
|
|
|
Originally posted by Nikultsev Да что Вы такое говорите! |
|
#6642 |
Завсегдатай, Советник
|
Granuar |
Originally posted by NikultsevБудучи раскушенным и выплюнутым он тонет почти мгновенно. Поэтому, чтобы его устранить, приходилось использовать сифон. 2Nikultsev Но Вы не расстраивайтесь так за честь фирмы. Я успешно использую другие серовские корма: палочки для цихлид, крупные хропья Vipan, хлопья Florena. |
|
#6682 |
Посетитель, Советник
|
рыба должна быть голодной! |
Рыба должна кидаться на ЛЮБОЙ корм - хотя бы и на сосновые опилки. Это нормальная пищевая реакция, а вовсе не предпочтение. Киньте летом кусочек бумаги на воду - всякая уклея-верховка тюкать будут только так. Крупная рыба берет что угодно - и грануар, и более мелкие гранулы, и хлопья, и чье угодно мясо... Если рыба не хочет есть какой-то корм - либо она больна, либо ее вырастили на однообразном корме (если давать ТОЛЬКО хлопья, рыба не будет есть даже мотыля и кулицид), либо она постоянно обожратая. У меня есть знакомые голубые неоны - их всю жизнь кормят только хлопьями, так бедняги с ужасом смотрят на живую моину и явно ее боятся - прыгает, злая... А уж если такой поплавок, как грануар, гниет на дне - это, господа, просто руки хозявам рубить надо. Малавийцы ВЕЛИКОЛЕПНО берут корм с поверхности, я уж не говорю про Америку - астры у меня за червяком прыгали из банки, просто приученные к тому, что рука над банкой - знак еды . Диск, конечно, более настроенен - сегодня хочу то, завтра это - но, в общем, тоже пожрать любит. Кормить арован и панцирников гранулами - издевательство над рыбой, да и как-то это неинтересно. Арована, например, за сверчка душу отдаст, а как панцирник выслеживает рыбу!!! |
|
#8056 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by marabuКлассный девиз! Только если переусердствовать, рыба дюже мелкой вырастет... Originally posted by marabuТюкать будет, но надо думать, не есть. Тоже просто схватит и сразу выплюнет. |
|
#8177 |