Малёк
|
Про корягу опять. (страница 2) |
Досталась в подарок большая коряга. На вид вроде сосна. Она долго лежала на полке для красоты. Эта коряга местами лакированный. Подскажите пожалуйста лак счищать? Выращивать? Или ещё что нибудь сделать? Очень хочется её в аквариум положить. |
|
#3084682 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3084898 |
|
Малёк
|
|
KoRvinв духовку не поместится. И у меня газовая духовка, думаю сгорит нафик. |
|
#3084907 |
Завсегдатай
|
|
Станислав Белышевесли вам уж так очень хочется, то самый легкий способ снять старую краску или лак это нагрев или обжиг, это можно делать промышленным феном или портативной газовой горелкой с параллельным скоблением нагретого места, щеткой по металлу, ножом или шпателем |
|
#3084909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvile С подобной фигней столкнулся когда положил кокос не полностью очищенный и без кипячения. Ядро довольно жирное. |
|
#3084911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Станислав Белышев Тогда можно сдать корягу, чтоб ею занялись профессионалы, например сюда https://restavraciy.... За деньги сейчас могут сделать что угодно. roman1967 Мне если честно совсем не хочется. Я бы так делать никогда не стал, знаю полно мест где можно приобрести коряги не нуждающиеся в столь сложной обработке. И считаю что "овчинка выделки не стоит". Но своё мнение последнее время стараюсь держать при себе, чтоб за него не прилетало. Поэтому советую именно то что хочет спрашивающий. |
|
#3084965 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
roman1967обжиг изменит цвет, а мне этого совсем не нужно |
|
#3084971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Станислав Белышев Тогда можно использовать специализированное средство для снятие лака, например такое https://dockermsk.ru... оно не вредит цвету и фактуре древесины. Изменено 20.5.23 автор KoRvin |
|
#3084974 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
Станислав Белышев Помещенная в воду сухая коряга тоже изменит цвет 🤷. Это только, если, корягу в речке/болоте добыть, тогда сразу понятно, какого она цвета в аквариуме будет. |
|
#3084979 Нравится KoRvin
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А нет возможности пескоструйкой почистить? |
|
#3085001 |
Малёк
|
|
#3085014 |
Малёк
|
|
#3085015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085018 |
Завсегдатай
|
|
Станислав Белышевесть такая полезная вещь, шкурка наждачная... Но сосну не стоит, очень смолистая. Не используют сосну в аквасе. |
|
#3085149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Среднюю по размеру корягу в ручную наждачкой тереть придётся часов 10. Если разделить по 3 часа в день ( чтоб руки не стереть до крови) то это три дня. Предположим я возьму на работе 3 отгула для этого. Мой рабочий день стоит 5000руб. Три дня это 15 тыс руб. Не проще за эти деньги купить готовую корягу или сдать эту на обработку профессиональным реставраторам по дереву? |
|
#3085150 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinникакая коряга пятнашку не стоит |
|
#3085228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Ну тогда теркть шкуркой до кровавых мозолей, или использовать растворитель. |
|
#3085263 |