Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
про Лялиусы |
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста секреты содержания лялиусов, кроме тех, что есть в книгах и интернете. Это я уже читала. Дело в том, что лет пять назад я купила этих красивых рыб и утром они плавали уже на поверхности. Я зареклась их больше нен заводить, но недавно опять не устояла перед этой красотой и купила двух самок , двух голубых и двух красных самцов. Аквариум 140 л., соседи 2 скалярки ( взрослые) , четыре разных растений , хорошая фильтрация. темп. 27-29 гр., раз в неделю глубокий сифон, чистка., подмена воды, прошло две недели , два самца три дня ложились на поверхности, во время корма оживали .ю плавали потом опять ложились. НА 4 день уже не шевелились. Сейчас ложиться еще один самец. Что это такое? Что им не нравиться? |
|
#711840 |
Малёк
![]() ![]()
42
Москва 13 года |
|
Дело в том, что ваши лялиусы скорее всего импортные.Они живут в аквариуме всего 1-2 месяца.Причина проста-за гроницей другие условия содержания.Потому так быстро умирают.Советую брать лялиусов московского разведения. |
|
#711850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
дрониус У меня больше года живут, причем привозные. Условия содержания рыбы разные и в разных районах Москвы. |
|
#711855 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 7 мес. |
|
Aleksey PПокупал и привозных и местных- 3 месяца и погибают. Сначала начинает локально приподниматься чешуя, потом образуется язвочка, потом она из красной становится розовой, затем их становится много и в конце концов рыбка погибает. Из соседей имеется проблема с чешуёй у красных меченосцев, но у них это перманентно заживает и сами они живее всех живых, а лялиусы умирают. Что делать ума не приложу. По советам лечил бактопуром, других лечил бактопуром директ.... а воз и ныне там.... |
|
#712768 |
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
Сержант брал и я привозных, азиатов.Живут, все пока в норме. В общей акве был жестокий ихтик, так они даже и не заметили вроде! ![]() НО: две попытки получить от них малышей-пустое занятие.Икру мечут, все ритуалы соблюдают.Деления клеток в икре нет....У нас поговаривают, что самцы пустые приходят и очень яркие, т.к. *крашеные*. А местных нет вовсе. Уж года три ![]() |
|
#752107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем доброго времени суток!! Я вот тоже решила завести пару лялек. Скажите может кто знает, где купить наших московских. На форуме или птичке? Хотца что б подольше пожили! |
|
#752565 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Аэрация лялиусам безразлична. |
|
#752717 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Аэрация лялиусам безразлична. |
|
#752719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
можно, но сложно (я нашёл) |
|
#836912 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Можно десяТак в нормальных условиях самцы могут и окрасится. А если этого не произойдёт, размножать не советую - окрас восстановить трудно. |
|
#837071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А есть те, кто всетаки получал от них потомство? |
|
#837822 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Разводить несложно, малёк млкий очень - это самое сложное. |
|
#838113 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Барнаул 8 года |
|
МатренаА вы лялиусов после магазина сразу в банку? У меня с самым первым было именно так....но кроме того что после покупки я его сразу в банку...потом я не умел их содержать.... поэтому в банке не было еще биологического установившегося баланса(новенькая еще пахла!!! с магазина), ...кормил на убой(для рыбы это вредно) и подмены воды как получиться... При всем при этом он у меня прожил где-то 1,5 месяца....не вытерпев испытаний. А второй раз купив, уже сделал все как полагается уже год как живет и радует меня...самочку бы где-нить ему достойную подобрать))) Поэтому как после магазина рыбку аклиматизируете зависит ее дальнейшая судьба, ИМХО. |
|
#838666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО. |
|
#838913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста, |
|
#851414 Нравится Ребекка
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Икра лялиусов очень мелкая, скорее всего вы её порсто не видите. |
|
#852423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо, икра на самом деле очень маленькая, отсадила вовремя, сейчас 2день сидит там самец и следит за ними. Я стала замечать, что икринки все становяться разного цвета. Одни мутно белые, одни полу мутные, некоторые прозрачные. Какие они должны быть а самом деле? |
|
#853123 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Прозрачные. Остальные не оплодотворены, самец их съест. |
|
#853159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса А в какой момент происходит оплодотворение икры? Что часть осталась непригодной? |
|
#853221 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Коглда самец обнимает самку и выжимает из неё икру происходит оплодотворение. |
|
#853264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже прошло 3 суток, но никаких изменений нет, самец так и караулит гнездо, от туда не наблюдаю никаких движений, выпаданий и т.д., хотя как везде пишут, то к этому времени уже что-то должно происходить. Гнездо почти не поменялось, не распадаеться. |
|
#854038 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А икра-то в гнезде осталась? |
|
#854523 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Да, икра есть и прозрачная и белая, самец все стоит под гнездом охраняет. |
|
#854531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня самца отсадила, правильно или нет, не знаю. Гнездо выловила, точнее аккуратно перенесла в баночку поменьше и стала через лупу рассматривать икринки, те что прозрачные. И увидела внутра как маленькое темное пятнышко. |
|
#855037 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вообще саца отсыживают, когда мальки поплывут... если до сих пор личиной нет, то можно их выливать. |
|
#856606 |