Посетитель
91
Москва 7 года |
Про магнитный скребок (страница 2) |
Не уверена, что здесь надо спрашивать, но просто хотелось бы узнать. Стоящая ли вещь? |
|
#584185 |
Малёк
19
17 года |
|
hare однозначно! |
|
#584714 |
|
Малёк
12
17 года |
|
сообщение veterok Совершенно бесполезна вещ, но главное царапает стекло из-за попадания мелких песчинок на ворсистую часть скребка.Я с его помощью уже пару существенных царапен приобрел. |
|
#586208 |
Посетитель
|
|
а разве под обычную губку не может песчинка попасть? |
|
#722932 |
Посетитель
|
|
nasty если аквариум у стены стоит, то магнитным заднюю стенку не почистишь, ведь одна часть внутри, а с другой стороны (наружней) вы другой частью водите и используется принцып магнита и надо брать большой скребок и не жмотиться на деньги, чем больше тем лучше прижим и лучше чистит. У меня большой и даже зеленые точки со стекла очищает |
|
#722942 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nasty 1.Может, поэтому губки надо промывать, но с магнитами другая история, они примагничивают метал, если у Вас натуральный грунт, то в нем 90% есть магнетит, да и с наружи есть что примагнитить, и это уже просто так не промыть, скребок будет заражен надолго. 2.Нет, в гальке тоже есть мелкие частички магнетита, ну и снаружи опять же. Изменено 13.1.09 автор hare |
|
#723689 |
|
Посетитель
|
|
cпасибо за ответы! |
|
#723749 |
Посетитель
|
|
Еще одно но, если вдруг аквас из оргстекла, то внимательно следите за тем что на скребке не было песка (бывает отваливается на грунт потом назад его прилепишь а там камушек еле заметный) ну и все вытекающие последствия |
|
#723790 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GreenTerror то пользоваться магнитным скребком нельзя! |
|
#724400 |
|
Посетитель
|
|
hare Ну почему же нельзя . Можно. Но последствия разные бывают. |
|
#724788 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GreenTerror Да нет, к сожалению одинаковые, и всегда плачевные, просто разной степени тяжести. |
|
#724929 |
Посетитель
|
|
hare Это уже перепирания какие-то я чистил, все норм. если не аккуратно, то будут царапины. |
|
#725047 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
скребок - скребком, а вот за за совет на счет пластиковой карты - спасибо. Буду юзать обязательно. До этого использовал сменное лезвие с канцелярского ножа. Отказваюсь от этого. |
|
#725055 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
если аквариум из стекла, то очень хорошо кухонной металической. Такая кастрюли чистить, комок из спиралек металических. Она на ощюпь мягкая. Один раз по стеклу проводишь и стекло чистое. Очищает не только зелёные точки но и кисточки бороды на стекле. |
|
#725495 |
Малёк
12
16 года |
|
А я сам сделал отличный магнитный скребок по технологии описанной вот здесь . И еще много чего полезного там вычитал, там все очень интересно написано (сам убедился), но блин платное. |
|
#725641 |
|
Посетитель
|
|
neverhudo Незашта А пластиковая карточка реально самое лучшее что можно придумать. |
|
#725817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][i]сообщение GreenTerror |
|
#725858 |
Посетитель
|
|
DNK Бывает где нибудь в углу затрется зеленая точка... и никак.. или вот частенько зеленое пятно такое что ну вот никак не оттереть мочалкой. |
|
#726001 |
|
Посетитель
|
|
у меня есть неудачный опыт использования магнитного скребка. Чистил-то он чистил. Мне нравилось. В любое время, чуть что заметила и, не замочив рук, порядок навела. Только он мне стекло изнутри поцарапал . Так и валяется. Не пользуюсь им |
|
#872726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kukunya Возможно это потому что между стеклом и скребком попала песчинка, вот песком и поцарапалось. |
|
#872777 |
Посетитель
|
|
Kukunya Да, такое возможно, но магнитные скребки тоже все разные, я вот пользуючь уже год и никаких проблем, все прекрасно очищает, пока ттт ничего не поцарапал. Хотя честно говоря, особо смысла в таких скребках наверно нет, рассчитано на то, чтобы не мочить руки и типа комфорто было. Но не видел ни одного человека, который начал бы возиться с аквасом и не мочил бы при этом руки:-) Начал стекло чистить, ну обязательно в банку руку сунешь, что-то поправить:-) Поэтому пластиковая карта рулит :-) Для сильных загрязнений, скребки с лезвиями Имхо самое оно. Изменено 10.7.09 автор iLexx |
|
#872789 |
|
Посетитель
|
|
а вот про пластиковую карту - возьму на заметку |
|
#872793 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Тонкая жесткая часть продается и отдельно от поролона - в виде салфеток разного цвета. Я вырезаю листик по размеру магнитного скребка и кладу на скребок - чистит превосходно, не царапает. Думаю, что если какая-то песчинка или жесткая крупица попадет между салфеткой и стеклом, то царапин все равно не будет - губка же достаточно толстая и пористая. А скребок и правда должен быть большим. Я сначала купил вот такой - http://www.aqua-shop... , но им приходилось по много раз двигать по одному и тому же месту. После этого взял в два раза больше - http://www.aqua-shop... и наступило счастье |
|
#872922 |
Посетитель
|
|
я специально искал поиском "магнитный скребок царапает стекло" и нашел эту тему. |
|
#881134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а вопрос: |
|
#881517 |
Посетитель
|
|