Посетитель
91
Москва 7 года |
Про магнитный скребок |
Не уверена, что здесь надо спрашивать, но просто хотелось бы узнать. Стоящая ли вещь? |
|
#584185 |
Постоянный посетитель
|
|
veterok Покупать его нужно только в случае если обычным способом ввиду малодоступности, почистить стекла не удается.В остальном-обычная губка лучше любого скребка |
|
#584189 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
То есть в целом - это для ленивых? и лучше чем обычный скребок в умелых руках не почистит? |
|
#584191 |
Посетитель
|
|
магнитный скребок вобще почти не почистит... |
|
#584194 |
Завсегдатай
|
|
veterok Из всех опробованных способов предпочитаю очистку стекла при помощи марли или бинта. |
|
#584198 Нравится sobaka-barabaka
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Ну почему же не очистит? У меня их много. Пользуюсь одним, плавающим, чистит хорошо. Если не допускать зеленых обрастаний. Их только скребком! |
|
#584206 |
|
Посетитель
171
16 года |
|
Чистит чистит!!! |
|
#584248 |
Постоянный посетитель
|
|
если на внутренние шипики скребка нацепить зелёную(бывает такая-же белая.)жёткую губку-тёрку....моет зачительно быстрее и лучше , и песочек в губку проваливается ... |
|
#584250 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Такой разброс мнений... как же так? В любом случае, всем спасибо за отклики |
|
#584256 |
|
Посетитель
|
|
сообщение veterok а дык всё ж просто...Кто не пользовался- те против, а кто пользовался- те ЗА...А сейчас еще придут те, кто пользовался и не понравилось...Мракобесие- оно многолико |
|
#584260 |
Посетитель
|
|
сообщение ХРуст почему же, пользовался и есть, поэтому против, точнее почему же против! просто не спровляется он. а хотел бы узнать, сколько у вас литлов и как долго стоит, просто очень уж уверенно вы это сказали. |
|
#584267 |
Посетитель
|
|
сообщение implosion литров- есть в подписи, 200.Стоит недавно- месяц, но есть одно большое НО. 4 года назад у меня был аквариум на 150, точнее, 4 года назад перестал быть, а был 3 года, так вот, как в самом начале купил "Хагеновский" скребок магнитный- так он до сих пор у меня- аквас продал, а скребок оставил.И справляется он со всем- просто нужно чистить еженедельно, а если месяцами- тут уже звучало- и лезвием не соскребешь. |
|
#584273 |
|
Посетитель
|
|
у меня скребок нонейм скребущий элемент такойже как у липущек, как у других незнаю какой? |
|
#584293 Нравится Nasya
|
Посетитель
171
16 года |
|
Я вот тоже когда читал статейки про скребки, ох как только не крыли эти магниты))))) |
|
#584409 |
Постоянный посетитель
|
|
Я каждую неделю пользуюсь магнитным скребком, и очень довольна)) Конечно, та сторона аквы, что близко у окна, очень быстро покрывается зеленкой, но для нее припасена пластиковая карта, а в остальном скребок справляется. В аквариуме меньше руками лазить приходиться, рыб пугать)) |
|
#584425 |
|
Посетитель
|
|
Магнитный скрёбок очень удобная и полезная вещь. Только необходимо учитывать, что его эффективность прямо пропорциональна его размеру, поэтому экономить не следует. А вообще, по-моему, лучший "скрёбок" - это птерик |
|
#584507 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
У меня вообще-то новый аквариум (2 месяца), стоит далеко от окна, и чищу каждую неделю. Особых проблем нет, кроме небольшого количества зеленых точек и вроде как грязи (такие коричневые разводы внизу - у дна), но тоже немного. Просто я хочу, чтобы у меня был прекрасный аквариум и потому спросила про этот скребок |
|
#584515 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
А если уж выбирать, то какой - не самый дешевый это сколько, есть ли "мировые лидеры" по производству этих штук? |
|
#584516 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
На данном этапе плавающий немецкого производства - лучший. ВО- первых, не падает на грунт при случайном разрыве и не собирает с него всякую намагниченую дрянь и потом не царапает стекло. Во- вторых, не надо при чистке лазить в банку руками за оторвавшейся частью, тоже + хороший. Дороговат, это минус, но за удобства надо платить! |
|
#584571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХРустпользовался...в тумбочке валяются штуки две-три (надорили)....ИМХО, по сравнению с пластиковой карточкой в держателе для лезвия - ноль без палочки....... |
|
#584576 |
Постоянный посетитель
|
|
А еще, не забываем что магнитный скребок, самый легкий путь поцарапать банку. |
|
#584596 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Вот поэтому и рекомендую плавающий, на дно не падает, и стекла целые. С простым скребком сложнее. |
|
#584626 |
Постоянный посетитель
|
|
тетраодон Оно конечно, но всеравно не гарантия, и с наружи что-то прилипнуть может, один раз не уследишь, потом долго желеть придется. |
|
#584635 |
Постоянный посетитель
|
|
Поэтому стёкла чистить надо в харошем настроении и внимательно-что-бы потом нежалеть...кстати после того как на чистящую часть скребка нацепила губку...ещё ниразу изнутри пещинку неслышала...И руки немочить -большое дело! |
|
#584672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение тетраодонбезотносительно плавучести, стекла надо чистить и у самого дна....захватить песчинку - как нефиг делать.... |
|
#584690 |