Постоянный посетитель
|
про непорядочность (страница 2) |
я занимаюсь изготовлением аквариумов.Делаю не самые плохие аквы вроде как.Стараюсь идти навстречу людям - за свой счет заказываю стекло, в расчете на то, что незачем тратить время на встречи по передаче авансов.И неоднократно напарывался вот на такое: |
|
#1121720 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Так и мы тоже оговорили каждый шаг, "проутюжили" каждый момент т.с., думаете мне очень хотелось ехать в Дубну из Троицка? А поехала, и всё для того, чтоб не было никаких накладок с заказом, а вот как получилось... Ну да ладно, все равно, я считаю, что порядочных людей, на свете больше А тему с "черным списком" создать все таки не мешало бы... Страна должна знать "своих героев" в лицо |
|
#1125130 |
|
Посетитель
|
|
mamba6На форуме % 90 прекрасных добрейших отзывчивых людей, всем им огромное спасибо, сделали столько доброго!Тем обиднее попадать на плохое, тем более что этого не ожидаешь, и страдают хорошие. |
|
#1125246 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
хип-хоп По-видимому, временные люди... , временщики... . Думают лишь о сегодня и о себе самих. |
|
#1125258 |
Посетитель
|
|
ну, вроде по теме ветки - когда будет проведена на форуме амнистия по незаслуженным предупреждениям? |
|
#1133140 |
Посетитель
|
|
Наказывать надо таких людей! чтоб на себе прочувствовал, и в следующий раз может подумает прежде чем порядочных людей кидать! и дело не в сумме денег а в поступке, ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!!! |
|
#1216666 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот и у меня приключилось кое что - правда, на деньги я не попала, а на время да: один человек заинтересовался выставленным мною на продажу аквариумом-попросил телефон, позвонил, сказал"собираемся, едем, нам до вас недалеко, минут через 30-40 будем". Жду. Стоит упомянуть, что звонили мне на домашний, а определителя у меня нет, соответственно контактов этого человека тоже нет. |
|
#1255545 |
Завсегдатай
|
|
kolesoНу последний случай с тумбой ни в какие ворота, это уже не обязательность, а мошеничество в чистом виде. Имена таких вот людей надо обнародовать. Пусть страна знает своих героев |
|
#1255631 |
Завсегдатай
|
|
taisauti Ну, ща еще денек-другой и, наверно, придется озвучить. |
|
#1255671 |
|
|
|
koleso Хотите организовать "Доску позора"? Если так, то вопрос "прописывания" туда людей часто может становиться спорным с точки зрения правомерности. |
|
#1255777 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir Вот-вот, оклеветать человека проще чем оправдать. Подстраховывайте себя при сделках и будет меньше обмана в вашу сторону |
|
#1255780 |
Завсегдатай
|
|
silkprint У некоторых людей (у многих, в том числе и у меня) менталитет всех всегда оправдывать, только те кого оправдывают должны и совесть иметь. И подстраховать себя в некоторых случаях просто невозможно. Тут в основном все основывается на ответственности человека. В этой же ветке выше написано, что договоров у нас тут никаких нет, официальные бумаги не составляются, посему и спрос иогда невозможен. Тут человек хотел растений, но никак не получалась встреча, но он был на связи и никуда не пропадал и в итоге все остались довольны. А иные просто ведут себя по хамски по отношению к незнакомым людям и Вы это предлагаете оправдывать??? Просто гораздо проще что-то аквариумное для себя искать на этом форуме, нежеле в магазине-тут и дешевле и даже иногда угодят, подвезя к дому покупателя-как хорошо!, а еще и прикрыться можно анонимностью интернета и кинуть человека или просто подвести. И само понятие-клевета-тут и рядом не стояло. |
|
#1255879 |
|
Председатель колхоза
|
|
Друзья! |
|
#1255910 |
Завсегдатай
|
|
kolesoситуации в жизни разные бывают и заносить человека в черный список лишь выслушав одну сторону обвинения не совсем честно получается ИМХО . Люди разные бывают, и я думаю Вам в жизни тоже встречаются личности, которые ни с того ни с сего могут просто очернить человека без повода |
|
#1255942 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Volcan0 мудрое решение |
|
#1255956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение silkprint Вот-вот.... может человек всего-навсего под машину попал (ТТТ, не дай Бог, конечно), а его сразу в чёрный список. |
|
#1255958 |
Завсегдатай
|
|
Шкет Вот ведь глупость вам в голову пришла! Мысль, она материальна-даже допускать таких вещей не надо! |
|
#1256109 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 Это очень хорошее решение! |
|
#1256110 |
|
Завсегдатай
|
|
silkprint Да, Бог с вами, не будет тут никто озвучивать имена, скорее всего, -просто есть вероятность, что человек прочтет и задумается и в другой раз так не поступит (а может и наоборот...). Ведь человек поймет, что речь идет конкретно о нем, тем более каждый знает с кем он и о чем договаривался. |
|
#1256217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение koleso Начнём с того, что я всего лишь процитировал половину анекдота. Ну а во-вторых, про материальность мыслей: вот я щас скажу, что войны больше не будет и все террористы сами сдадутся милиции и что? Будем ждать вечером новостей про вывод войск из Ирака? мысли это всего лишь мысли. А материальны только действия, а если сидеть на диване и думать как здорово было бы если бы золотая рыбка прилыла, то так и будут нас иметь все, кто хоть что-то делает. Извините, если кто-то воспригял это на свой счёт. Я никого конкретно не обвиняю ни в чём. Если модераторы посчитают, что сообщение не относится к теме - только намекните, я сразу удалю. |
|
#1256284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0 Я и знакомым то людям не каждому свой телефон даю, а тут интернету его сообщать. Да не в жизнь. |
|
#1256287 |
|
Завсегдатай
|
|
Шкет Вооо! А для этого "надо"(не воспринимать как обязанность! ) каждому завести "номер для сделок", зарегистрированный на какую-нибудь бабушку (или дедушку)... А если серьезно, то действительно нужна какая-то форма для сделок, пусть даже и без номера телефона, но чтоб в случае неявки одного из это можно было бы отразить в степени доверия (прошу прощения, если мудрено написала). Тут и вправду тогда будет все наглядно: кто срывал "сделки" без уважительных причин. |
|
#1256319 |
|
|
Павел, персональные данные (оригинальный НИК) уже учтены на форуме и они тоже в определенной мере для отдельного их обладателя ценны. Это касается не временных-проходящих "мимо" форума, а постоянных его членов, коих легко отличить и по количеству сообщений и по всем остальным признакам. Предложенная Вами схема будет, думаю, вполне работоспособной при учитывании всего-лишь ника, работать будет примерно так же, как система поощрений/наказаний в основном форуме. Дополнительная система баллов по продажам будет тоже неплохим индикатором порядочности пользователя. В общем - я "за" такую схему. Только вот работы для администрации при этом прибавится, слежение будет более трудоемко для модераторов, придется их число увеличивать (в основном - для большей оперативности). |
|
#1256471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не пользуюсь купи-продаем (географически), но я против такой схемы. Усложнение процедуры покупки-продажи неизменно приведёт к тому, что некоторые, вместо того чтобы отдать прополку за шоколадку, будут её просто выбрасывать. |
|
#1256521 |
|
|
|
a_solynin Как я понял, сложностей совершенно никаких не должно новых возникать ни для отдающей/продающей стороны, ни для приобретающей. Сложности возможны лишь в случае недобросовестности одной из сторон и желания аппонирующей стороны вывести этот факт на свет посредством голосования "+"-м или "-"-м, возможно, с обязательным пояснением причин оного действа. Однако, и без стороннего орбитра тут уже сложно будет обойтись - процесс может перерасти в словесные перепалки. Изменено 1.11.10 автор serg-radomir |
|
#1256613 |
Завсегдатай
|
|
Так я ниче обратно и не получила за еще прошедшие почти 2 недели (я имею ввиду деньги). |
|
#1265480 |