Посетитель
138
Москва 9 года |
про охлаждение! |
в последнее время в связи с жарой температура в аквариуме держится на уровне 29-30 градусов, нужно ли что-то делать и если да, то что?можно ли класть лед или еще что? |
|
#1169086 |
Завсегдатай
|
|
анечка1989 можно и лед класть и воду подменивать. но лучше полистать форум набрав в фильтре "охлаждение" и сделать аквариумный вентилятор из компьютерного кулера. дел на полчаса и минимальные затраты. |
|
#1169103 |
|
Посетитель
|
|
анечка1989 Я вентилятор устанавливала, а в прошлое лето замораживала воду в пластиковой бутыли и в аквас. |
|
#1169105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анечка198929-30 для вашего населения не критично , главное чтобы хватало кислорода . |
|
#1169226 |
Посетитель
|
|
Делается элементарно. |
|
#1174887 |
Малёк
30
Москва 10 года |
|
serega82 Спасибо огромное от меня и моих рыб! Вчера температура была 32, сейчас 28. Поставили 1 вентилятор вчера почти ночью. |
|
#1177337 |
|
Малёк
11
9 года |
|
У меня тоже проблема с температурой, подскажите на объём 450л сколько нужно кулеров? Может кто знает для больших криветок какая критическая температура? |
|
#1177596 |
Посетитель
|
|
serega82 За такие советы, извините, надо: "выводить в чистое поле, ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб..." я не про вентилятор, а про электрические работы... совсем у нас народ страх потерял... Особенно меня впечатлили строки: - ни рабочего напряжения, ни допустимого тока... а если чел возмет не то, перегрузит и у него квартира сгорит кто отвечать будет? далее: - А то что при таком "методе тыка" может превратиться в дым микросхема управления обмотками в кулере вы не знали? теперь знаете? а то что соединения проводов надо паять тоже не догадывались? ну или на крайний случай надежно скручивать и так же надежно изолировать... ну ни как не приматывать к штеккеру... Ну а это: - вообще щедевр техники безопасности... |
|
#1177606 |
Посетитель
|
|
diana2201 Пожалуйста. |
|
#1177655 |
|
Посетитель
|
|
Alex_C Вместо того чтобы вот так критиковать, могли бы сами инструкцию написать. А по поводу Ваших замечаний: - ни рабочего напряжения, ни допустимого тока... а если чел возмет не то, перегрузит и у него квартира сгорит кто отвечать будет? Что человек может взять ни то??? У любого мобильника ЗУ расчитаны на использование от сети 220... А то что при таком "методе тыка" может превратиться в дым микросхема управления обмотками в кулере вы не знали? теперь знаете? а то что соединения проводов надо паять тоже не догадывались? ну или на крайний случай надежно скручивать и так же надежно изолировать... ну ни как не приматывать к штеккеру...От кратковременного подключения ни чего не сгорит, а даже если и сгорит то именно кулер, но ни как не квартира. Паять желательно, но при таких токах достаточно просто примотать (прикрутить, скрутить..) и изолировать изолентой. вообще щедевр техники безопасности...А что, Вы считаете иначе? |
|
#1177658 |
Посетитель
|
|
Sava17 Честно сказать незнаю сколько кулеров необходимо именно Вашему аквариуму, моему (50 литров) хватает одного.... |
|
#1177660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, расписали технику безопасности ,улыбнуло. У меня в инструкции к мобиле написано: при вскрытии снять с пальцев кольца и перстни во избежании вызова короткого замыкания и разбрызгивания расплавленного металла по коже рук ! |
|
#1178010 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex_C serega82 все описал доступным языком. все так делают и это элементарно. взял кулер, запитал на зарядку и все. |
|
#1178013 Нравится serega82
|
Посетитель
|
|
сообщение serega82 У меня все так и сделано. Единственно в центр штекера для пущей надежности заколотил зубочистку. Зарядное втыкаю в таймер чтобы кулер включался вместе со светом. Alex_C слегка перестраховывается. Не все умеют паять, да в данном случае это и не нужно. Просто проследите чтобы вода не попадала на зарядник и все будет нормально. Ну и когда лезете в воду отключайте электроприборы, которые в воде работают и будете жить долго и щясливо. Удачи. |
|
#1178242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну народ - совсем оборзел! Не чтит ПТЭ и ПТБ . Мои пять копеек в поддержку Alex_C - все советы должны сопровождаться упоминанием, что их авторы не несут ответственности ни за жизнь применивших эти советы, ни за соответствие этих советов нормам безопасности. |
|
#1178264 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Уважаемый, выбирайте пожалуйста выражения... Вы не на базаре! |
|
#1178273 |
Завсегдатай
|
|
Crossover я все сделала как serega82 описал )) вот пример http://my-aqua.livej... и в чем ужас-ужас данного аппарата? )) вы к словам не цепляйтесь и все. автор темы тоже кулер сделала и довольна )) чего кричать, лучше дуйте на воду, Господа!! ЖАРА!! ) |
|
#1178291 Нравится apteron
|
Малёк
|
|
Вот спасибо, а мне и в голову не приходило кулер для этих целей пользовать! Борюсь с жарой - погружением в аквас "заряженные" аккумуляторы холода и обдувая вентилятором... Обязательно сделаю охладитель описанный в теме! |
|
#1178639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny и в чем ужас-ужас данного аппарата? - дык и я, например, не особо заморачивался двойной изоляцией и трансформаторной развязкой. Только ведь каждый - сам себе злобный буратина. Об этом необходимо помнить. Поэтому и присоединился к человеку, добра всем желающему. Поаккуратней надо с электричеством. Жизнь - она не стоит одного плохо прикрученного провода. PS: Часто нарушаете ПДД? Почему? Из-за боязни штрафов или "по смыслу"? Вот так и с электричеством... PPS для serega82: "Уважаемый, выбирайте пожалуйста выражения..." - ну да, конечно, может, предложить на рассмотрение пару тысяч тем с более крепкими выражениями и даже матами? Я здесь едва ли не самый вежливый, могу даже предположить, что именно с моей подачи все вдруг внезапно стали "выкать" друг другу ещё году эдак в дветыщщилохматом. Кстати, как насчёт загадочной аббревиатуры "ППЦ"? Что ж не отметились в теме? |
|
#1178659 |
Посетитель
|
|
CrossoverВы знаете, дело в том, что мне не особо интересно смотреть эти пару тысяч тем с более крепкими выражениями и матюгами... Обидно немного стало что пытаешься помочь человеку чем можешь, а тебе говорят "Оборзел". А по поводу загадочной аббревиатуры "ППЦ" - Я здесь не для того чтобы как Вы выразились "отметиться". Вот как-то так. |
|
#1178924 Нравится alensp
|
Посетитель
|
|
Как уже написали зарядку надо брать с понижающим трасформатором, если вдруг кто-то не знает как она выглядит - это такие относительно большие, толстые, неуклюжие зарядки, что-то вроде кубика. |
|
#1178990 |
|
Завсегдатай
|
|
alensp а у меня именно узкая зарядка от нокии пашет уже месяц. а в чем ее кошмар? что может просто так взорваться?? а почему? посмотрела сейчас - это фирменная тонкая родная зарядка от нокиа. не за 100 рублей однозначно. почему она взорвется? до этого еще пару лет для телефона в использовании была... Изменено 21.7.10 автор Dzhanny |
|
#1179019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serega82 Выражение "Народ совсем оборзел" не имеет к пользователю serega82 ровно никакого отношения. Оно имеет отношение к народу, которому не только море по колено. бо́рзый Прилагательное (качественное), тип склонения по классификации А. Зализняка — 1a/c. Корень: -борз-; окончание: -ый. Семантические свойства Значение 1.устар., нар.-поэт. быстрый, резвый. 2.прост., неодобр. наглый, самоуверенный. Ну и в чём проблемы-то? Dzhanny почему она взорвется? - а почему она не взорвётся ? Почему падают самолёты, случаются ДТП, а люди тонут в собственных ваннах? Потому, что имеет место факт, обозначенный выше в рамках оффтопа. |
|
#1179037 Нравится Dzhanny
|
Завсегдатай
|
|
Crossover понятно )) с такой же вероятностью и вас сегодня может от жары разорвать в любое время )))))) |
|
#1179064 |
|
Посетитель
|
|
CrossoverПростите, но может Вам тоже кулер нужен? |
|
#1179083 |