Малёк
39
Москва 15 года |
Про пасту для моделирования JOVI |
Продается в канцелярских отделах детских магазнов классная испанская паста для моделирования фирмы Jovi |
|
#996718 |
Посетитель
|
|
Тоже заинтересовало. Думаю стоит попробовать слепить что-нибудь и посмотреть как себя ведет в воде. На сайте производителя написанно, что все сделано из натуральных продуктов и даже если ребенок съест не много этой пасты, то ни чего страшного не случится. Есть еще всякие акриловые пасты для моделирования эта тоже акриловая? Кто-нибудь состав видел? типа такой: http://www.aipa.ru/p... |
|
#996854 |
|
Посетитель
|
|
"Поделки из папье-маше после высыхания становятся очень легкими и не тонут в воде. Прежде чем погружать в воду следует покрыть поверхность готовой поделки акриловым лаком и высушить, в противном случае, паста отсыреет, через некоторое время поделка потеряет форму и сломается. Паста очень пластичная и легкая в работе. Из нее можно лепить мелкие детали, используя при этом инструменты для лепки Jovi: формы, прессы, шпатели, резаки. Паста подходит для моделирования и создания объемных фигур. При этом необходимо использовать в качестве основы стаканы, воздушные шары, проволочный каркас. Паста медленно высыхает. Это позволяет при необходимости исправить или завершить поделку. Для более прочного сцепления деталей необходимо смочить нужные элементы водой. Мокрыми руками можно разгладить, выровнять поверхность поделки. После высыхания поделки из пасты папье-маше можно раскрашивать. Пасту можно также сушить в духовом шкафу." |
|
#997051 |
Малёк
39
Москва 15 года |
|
4584 Главное не путать пасты - мне кажется, что подходит только эта ( и по цене и по возможностям) 210 руб 1 кг в интернет магазине Jovi другие пасты - это папье маше, с опилками, я думаю, что не подойдут для аквариума Красить - заранее добавлять Jovi акриловые краски во время лепки Перед погружением в аквариум - выдержать сутки в соленой воде. Написал в Jovi, про возможность использования в аквариуме - пока не ответили - жду ответа |
|
#997554 |
Посетитель
|
|
Как ответят, обязательно напишите. В продаже пока не нашел у нас, городок маленький наверное не возят. |
|
#997647 |
Малёк
39
Москва 15 года |
|
4584 официальный интернет магазин JOVI http://www.jovi.su/i... Доставляют по России http://www.jovi.su/i... |
|
#998514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Александр В аквариумах используют вот такие клеи для закрепления: Двух компанентный клей |
|
#999004 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Сдается мне, что это такой же развод как и с таймерами для освещения аквариумными. В аква магазинах стоят рублей 800, а в соседнем хоз магазине 200 р. точно такой же. формулировка "двухкомпонентный эпоксидный клей" - не чно иное как обычная эпоксидка. Просто импортная - нормального качества с соблюдением ГОСТов и экологических норм. 600р. за 100 г - дороговато. При этом вам ни кто не гарантирует, что этот клей не будет ни чего выделять в воду. Так же как с обычной эпоксидкой. Но если вы капните обычной эпоксидки (при правильном соотношении затвердитель-смола) не больше чем этого клея, то разницы не будет думаю. Утверждать я конечно не могу со 100% уверенностью - это лишь мое мнение не проверенное тестами. Вот если бы кто сказал за счет чего затвердевает эта паста о которй тема или ее состав который почему то ни где не пишется, был бы большим молодцом. |
|
#999141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 Данный клей часто используется для закрепления кораллов. Эти существа достаточно нежные. К теме "выделяет не выделяет". Знаете, проще таймер купить через дорогу за "дорого", чем целый день убить в поездкой за "дешёвым". Но Вы не здавайтесь, ищите Это может пригодиться. |
|
#999358 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем ! |
|
#1002477 |
Посетитель
|
|
профан Вы из Москвы, сходите пожалуйста в магазин посмотрите, что написано на упаковке. Состав я имею ввиду и может быть какие-то предупреждения. А если есть возможность купите не большую пачку (такую как показанно выше), слепите из нее что-нибудь - высушите и засуньте в воду на несколько дней. Она стоит рублей 100, большая 200-300 р. Ну или подарите мне на новый год - я попробую У меня в городе просто нет ни где такой пасты, все что нашел - цветная, ее я точно не буду пробовать. На ней кстати ни состава, ни чего вообще толком не написано. |
|
#1003022 |
Малёк
21
Москва 15 года |
|
Как любитель полепить из этой самой пасты, могу сказать - после высыхания она прекрасно размокает в воде. |
|
#1015843 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Badness Подтверждаю. Леплю и из этой пасты и из глины. В воде эффект одинаковый. Размокает. И камни на нее не прилепятся. Только клеем. |
|
#1015985 |
Посетитель
|
|
акка Жалко. А еще вроде есть такие которые обжигаются после лепки. Такие тоже размокают? |
|
#1017583 |
Малёк
21
Москва 15 года |
|
4584 Есть скульптурная глина - она не подходит, её при 700 градусах обжигать надо, домашняя духовка не справится, просто высушит. С другой стороны - в любом худ. комбинате вам без проблем её обожгут за некую символическую сумму. А еще есть пластика - этакий пластилин под обжиг в домашних условиях. Его бы и можно пользовать, он насчет вредности ничего не могу сказать. |
|
#1018060 |
|
Посетитель
|
|
4584 Здрассссьте всем. Дети приволокли набор "пластика", что то типа пластилина цветного, но после термообработки в духовке, обещают, что он станет пластиком. Слепил аквалангиста, обмазал лаком (дихлорэтан + полистирол), пожарил, отправил в 1литровую банку купаться. Думаю плыть ему недели 2, а может побольше дать ему помокнуть ? Результаты выложу по окончании заплыва. |
|
#1026443 |
Посетитель
|
|
профан Вы сначала полистиролом покрыли, а потом запекли? Он не сгорел? Вымачивать придется пока запах будет ощущаться. У меня воняло изделие покрытое полистиролом +дихлорэтан около недели может две. Но чем больше тем лучше. Т.е., например, запах пропадет через две недели, а вы вымачивайте еще недельку на всякий случай. Главное воду меняйте как можно чаще. О результатах обязательно отпишитесь. |
|
#1026684 |
Посетитель
|
|
4584 Конечно же сначала барбекью, потом лак! Извините - записался. Рекордный марафонский заплыв я устроил на предмет- не развалится ли от воды сам материал? Как ведёт себя лак в воде я знаю - нормально себя ведёт. Вот если "расчленёнка" образуется тогда этот пластик в отставку. Результаты конечно огласю. |
|
#1026840 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
Здрасссьте всем. Закончился рекордный заплыв аквалангиста Пластикова И.И.! Больше месяца Иван Иваныч плавал в разных климатических условиях с периодической сменой воды. Сегодня отважный подводник вернулся на твердь земную, где ему тут же организовали фотосессию. Медицинское обследование показало, что Иваныч 1) ЦЕЛ 2) НЕ ПОМЕНЯЛ ПЛОТНОСТЬ ТЕЛА И ЭКИПИРОВКИ 3) Готов к следующей, подводной фотосессии. Состояние воды периодически контролировалось и не вызывает никаких опасений - заслуга дихлорэтанового лака. РЕМЮЗЯ : фиговина под названием ПЛАСТИКА вполне может использоваться для аквариумных поделок с покрытием лаком. |
|
#1061337 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
профан За проведенный эксперимент и описание результатов - СПАСИБО! Кому-нибудь пригодится. Вопрос такой: а до какой консистенции был разведен полистирол? Когда я пробовал им покрыть, после высыхания отстал от изделия и потрескался почему-то. Изменено 24.2.10 автор 4584 |
|
#1061392 |
Посетитель
|
|
4584 Консистенция: что бы кисточкой можно было намазывать не толстый слой. Иваныч был "помазан на заплыв" раза 4. Отслоится от изделия лак мог 1. Плохо обезжиренный объект покрытия 2. Материал объекта сам по себе "маслянистый" или типа того 3) материал слишком "пористый" и в нём "много воздуха", а дихлорэтан как бы вытягивает воздух из материала на себя. Поэтому со временем изначально прозрачный лак мутнеет. Причина может быть и в ингридиетах для приготовления клея. Я покупал дихлорэтан 3 раза за последнее время в разных местах и "качество" (на запах даже) различалось. |
|
#1061456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
профан Я дико извиняюсь, но зачем лаком покрывали? Получается, что испытывали не "пластику", а лак? Может, если лаком покрыть и необожженую глину в четыре слоя, то она тоже не размокнет? Где чистота эксперимента? ИМХО надо было двух водолазов делать-одного в лаке, второго без. Или одного до пояса намазать. |
|
#1063821 |
Посетитель
|
|
skitol Здрасссьте Вам. Наверное Вы правы. Виноват, исправлюсь. Будет свободное время - рожу Василь Василича и .... замочу, без лака ! |
|
#1063875 |
Посетитель
|
|
Здрасссьте всем. |
|
#1073402 |
|
Посетитель
|
|