Новичок
5
16 года |
про разведение огненных барбусов |
Всем привет прочетал весь форум получилось вывести икру. добавил синьки убрал рыб.прошло 3 дня и не каких мальков и икры Темпиратура 28. |
|
#806729 |
Посетитель
|
|
Semion Ничего не добавлял, как отнерестились рыбу убрал... сейчас плвают 0,5-1 см... штук 200 |
|
#806744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Semion бывает, может плохо перечитали форум. причины есть посмотрите вот тут: Большой отход малька суматранца Подскажите про нерест барбусов как часто нерестить суматранцев? Суматранцев, мутантов и черных на нерест и ещё 2 топика с другого форума: http://forum.our-aqu... http://forum.our-aqu... Удачи. |
|
#806847 |
Новичок
5
16 года |
|
ише вопрос кипяченую воду обезательно добовлять, и подмен воды надо делать каждый день, и черсколько месетцев начнется новый нерест у рыб. |
|
#806943 |
Новичок
5
16 года |
|
А может быть такое барбус самец раньше жил один, он может за кистоватся так как после икрометания самка похудела а он какой был такой осталя.Что можно зделать. |
|
#806981 |
Посетитель
|
|
Semion Покормите мотылем, + раздельное содержание дней на 5 и повторный нерест гарантирован. |
|
#807075 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Semion Не возможно такое. |
|
#807078 |
Постоянный посетитель
|
|
Semion он так и должен остаться))))) |
|
#807082 |
Малёк
15
Махачкала 15 года |
|
всем привет . у меня таже проблема на третий день икра просто пропала как будто растворилась . |
|
#1142937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc www.mag.led на стенках аквариума внимательно смотрите - должен висеть малек - он постоянно передвигается вдоль стенок .... |
|
#1142944 |
Завсегдатай
|
|
Не советую ничего в воду добавлять. Лучший вариант посадить рыб в нерестовик -отнерестить и убрать производителей. Поом понизить уровень воды, добавлять науплии артемии... Вот и все. У меня знакомый живет за счет разведения рыб, прежде всего барбусов. Икра гибнет при добавлении синьки. |
|
#1143106 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Когда-то....очень давно, я хотела написать дневник по нересту барбусов....но....моя мечта, так и осталась мечтой....в общем это неважно. Я отдам фотки моего черновика по нересту барбусов. сообщение nickorsk Бред. Не гибнет икра от синьки и вылупляется куча мальков. Очень здоровое поколение получается. Вот какой был отсадник для мальков. Когда прошел нерест барбусов и икра лежала на дне, была добавлена синька: А вот мальку уже синька не нужна, ее выводят из отсадника когда мальки вылупились и висят на стенках....а вылупляются они за сутки. Мальку сутки, его можно с трудом увидеть у дна: Потом они исчезают на несколько дней, но если очень приглядеться, то висят на стенках аквы. малькам два дня, висят на стеклах аквы: Потом они становятся все уже и уже и только потом начинают плавать у самого дна....их можно не увидеть дней 5, но потом....их обычно находят....)))) только наберитесь терпения. Лучше если в акве будут растения, вот среди них и увидите ваших малечков. Удачи. Изменено 26.5.10 автор Нелена |
|
#1143149 |
|
Завсегдатай
|
|
всем привет . у меня таже проблема на третий день икра просто пропала как будто растворилась . [/q] |
|
#1143410 |
|
|
сообщение Juljok Очень часто при разведении барбусов, уже после вылупления личинок их почти невозможно обнаружить. И очень многие допускают ошибку, "сливая" нерестовик. Нужно подождать несколько дней, пока мальки не станут видны. Но многие не дожидаются....потому что возникает желание вылить всё, т.к. не видно никого. И у меня было такое желание.... А нужно терпеливо подождать и просматривать внимательно под разными углами света, малейшее движение на дне. Мальки исчезают на несколько дней, но потом, если удержаться и не сливать.....они становятся видны, просто уже не висят на стенках, и не лежат на дне, а начинают плавать. Свет нужно поставить так, чтобы освещалось только дно. лампу лучше поставить у дна сбоку, не по длине аквы, а по ширине. Покупаете лупу большую в канц.магазине и смотрите через нее. Только тоже не спереди, а сбоку с противоположной стороны где стоит лампа. И рассматриваете дно, и стенки в самом низу.Можно еще на время просмотра выключить аэрацию в отсаднике и пробовать под определенным светом рассмотреть движение на дне, смотреть примерно минут 10, движение появится.....главное не забыть обратно потом включить аэрацию. И тогда можно увидеть в воде у самого дна, в уголках, а потом и на стенках, прозрачных мальков.....они как капля росы.... Видны были только под определенным углом света. Спереди аквы, не увидеть никак. Сверху их вообще не видно, очень велико расстояние до дна. видны только сбоку..... Если терпеливо подождать, то наградой за терпение будет целая куча мальков барбуса. Причем сколько бы вы не насчитали "виселок" и "лежачих", можно смело умножить их на 2, вот столько и будет примерно мальков в отсаднике, потому что остальных мы просто в данный момент не видим. Удачи всем. |
|
#1143577 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Нелена Странно, я вижу даже без лупы. Гы....как не прячься, а глазки выдают. |
|
#1143600 |
|
|
|
сообщение Чейз На фото отсадник 80 литров, воды литров 30. Возможно всё зависит от длины и объема аквы. В этом аквариуме была сотня мальков....искала я их очень долго....)))) они то появлялись, то исчезали.....во всяком случае, изначально было 10 мальков, потом численность росла по мере как их находила....а про сотню узнала при пересадке в общие аквариумы, я их просто посчитала))) |
|
#1143638 |
Малёк
15
Махачкала 15 года |
|
я прождал пять дней но увы нечего не обнаружил.довольно хорошо осветил акву в надежде чтото обнаружить. буду пробывать еще . как говориться первый блин комом.] |
|
#1143642 |
|
|
сообщение fc www.mag.led Если икра была и потом исчезла, значит из нее вылупились мальки. Подождите еще. В никуда икра дется не могла, в крайнем случае будут видны мертвые мальки, их поразит грибком и вы их увидите. У меня через три дня исчезли мальки на пять дней, но потом появились обратно.....уже плавающие, а когда влила инфузорию и потом артемию, вот тогда и увидела еще мальков, они все светились пузиками полными артемии. Изменено 26.5.10 автор Нелена |
|
#1143644 |
|
Завсегдатай
|
|
to |
|
#1144069 |
Малёк
15
Махачкала 15 года |
|
я неделю прождал но увы . мальков так и не увидел. |
|
#1144405 |
Малёк
15
Махачкала 15 года |
|
сообщение fc www.mag.ledеще один момент подскажите пожалуйста грунт обязателен в аквариуме где барбусы икру мечут? |
|
#1144407 |
|
|
|
сообщение fc www.mag.led Необязательно. Это на любителя....можно и так, и так... мне легче без грунта, чище отсадник будет и легче впоследствии его убирать. |
|
#1145262 |
Малёк
15
Махачкала 15 года |
|
сообщение Неленаспасибо |
|
#1147983 |
Посетитель
155
11 года |
|
В аквариуме родила гупи, но когда я вылавливал мальков с ними были маленькие, длинной по пол сантиметра и толщиной пол миллиметра, в аквасе кроме живородок пара барбусов и два синодонтиса. Это могут быть мальки барбусов? |
|
#1584953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Синька в нерестовике не нужна. |
|
#1585079 |